Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сенаторы уходят

    Прекращены полномочия трех российских сенаторов
     Бывший сенатор от Приморского края Игорь Иванов
       26 мая 2006, 13:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании проголосовал за досрочное прекращение полномочий сенаторов Бориса Гутина, Игоря Иванова и Александра Сабадаша, представляющих Ямало-Ненецкий округ, Приморский край и Ненецкий автономный округ.

    12 мая спикер верхней палаты Сергей Миронов направил в регионы представление о досрочном прекращении сенаторских полномочий трех сенаторов. 17 мая региональные думы округа поддержали это представление и проголосовали за досрочное прекращение полномочий сенаторов Бориса Гутина и Игоря Иванова, сообщает РИА «Новости».

    Мы сегодня только приняли нового члена Совета Федерации из бизнеса. Нам не придется через месяц лишать его полномочий?

    Известны подробности того, как голосовали депутаты Приморского края. Они попросили Сергея Миронова обосновать внесение представления, а затем провели тайное согласование. В нем приняли участие 27 депутатов. Однако в урну для тайного голосования было опущено 26 бюллетеней. Два из них признаны недействительными. 22 депутата проголосовали за отставку, два – против. И Гутин, и Иванов написали личное заявление о досрочном прекращении своих сенаторских полномочий.

    С прекращением полномочий третьего сенатора возникли сложности. 19 мая Собрание депутатов Ненецкого автономного округа отказалось досрочно прекратить его полномочия. Затем в Совет Федерации поступило письмо из Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, где утверждалось, что Сабадаш получает доходы от своей коммерческой деятельности в США, что является несовместимым с его статусом согласно Федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации».

    Голосование по кандидатуре Сабадаш было проведено в Совете Федерации и вызвало неудовольствие многих сенаторов. Так, представитель от Республики Тува Людмила Нарусова заявила, что, по ее мнению, если у правоохранительных органов «есть претензии к членам Совета Федерации», то они могут возбудить дело в отношении этих сенаторов и обратиться в верхнюю палату с просьбой лишить этих сенаторов иммунитета.

    «И тогда не будет кривотолков и истерики в прессе», – сказала она. Ее поддержал представитель Карачаево-Черкесии Валерий Кадохов. «В конце концов мандат сенаторов по конституции принадлежит региону», – сказал он на заседании, подчеркнув, что именно субъект Федерации должен обладать решающим правом голоса, прекращать ли полномочия делегированного им сенатора или нет. «В мировой парламентской практике такого не было», – сказал Кадохов.

    Его поддержал представитель Тюменской области Леонид Рокецкий, по словам которого, многие другие члены Совета Федерации имеют свой бизнес. «Мы сегодня только приняли нового члена Совета Федерации из бизнеса. Нам не придется через месяц лишать его полномочий?» – задался вопросом сенатор.

    Вместе с тем после всей дискуссии голосование по кандидатуре Сабадаша было единогласным – за его отставку высказались 132 сенатора, против и воздержавшихся не было.

    23 мая Сабадаш написал личное заявление. Мироновым было направлено представление о досрочном прекращении полномочий и четвертого сенатора – Аркадия Саркисяна, представителя от Хакасии, однако пока неизвестно, отстранят ли его от должности.

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не намерен проводить «кампанию» по досрочному прекращению полномочий сенаторов. Миронов сказал, что «понимает их настроение и не осуждает за неявку». Он подчеркнул, что «и обращение в регионы, и рассмотрение этого вопроса в Совете Федерации было сделано в соответствии с законодательством». По его словам, «причины досрочного освобождения были разные, но просто сошлись во времени».

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не намерен проводить «кампанию» по досрочному прекращению полномочий сенаторов. Миронов сказал, что «понимает их настроение и не осуждает за неявку». Он подчеркнул, что «и обращение в регионы, и рассмотрение этого вопроса в Совете Федерации было сделано в соответствии с законодательством». По его словам, «причины досрочного освобождения были разные, но просто сошлись во времени».

    «Мы не собираемся проводить какую-то кампанию, да и думаю, что для этого не будет необходимости», – заверил Миронов. Он также добавил, что «для той небольшой группы членов СФ, у которой были проблемы с дисциплиной, их больше не будет». Произошедшее, предположил спикер, «заставит их задуматься». Миронов заявил, что у него «нет оснований считать, что у кого-то из членов палаты есть проблемы с нарушением статуса, в том числе связанные с предпринимательской деятельностью». Заявление о добровольной отставке написал еще один сенатор – представитель Верховного совета Хакасии Аркадий Саркисян. Оно будет рассмотрено на следующем заседании СФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •