Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Грузины устали от Саакашвили

    Граждане Грузии требуют отставки Саакашвили
    Участники акции протеста считают, что за два года пребывания у власти политическое руководство страны и лично Михаил Саакашвили не выполнили данных избирателям обещаний
      
    23 мая 2006, 19:43
    Текст: Алексей Чернега

    В Тбилиси, у здания Госканцелярии, проходит митинг, участники которого требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и проведения повторных выборов всех ветвей власти. Участники акции считают, что за два года пребывания у власти политическое руководство страны не выполнило данных избирателям обещаний.

    Как сообщает РИА «Новости», на митинге присутствуют около 800 членов и сторонников политической партии «Справедливость», возглавляемой бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Георгадзе, а также представители Христиан-Монархистской партии.

    Георгадзе, занимавший пост министра Госбезопасности Грузии, в 1995 году был признан подозреваемым в организации покушения на Шеварднадзе

    Участники акции протеста считают, что за два года пребывания у власти политическое руководство страны и лично Михаил Саакашвили не выполнили данных избирателям обещаний.

    Служба правительственной охраны, в свою очередь, не препятствует проведению митинга. В настоящее время ни Михаил Саакашвили, совершающий визит на Украину, ни премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в Великобритании, не находятся на своих рабочих местах в здании Госканцелярии.

    Есть также еще один камень преткновения. «Россия фактически легализовала Игоря Георгадзе и не признала те лживые обвинения, которые выдвигались против него в течение 11 лет о якобы организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе», – сказал журналистам лидер Христиан-Монархистской партии Теймураз Жоржолиани. Он уверен, что «вслед за намерениями России во всем СНГ Георгадзе будет легализован, оправдан и признан как политический беженец».

    Игорь Георгадзе, занимавший пост министра Госбезопасности Грузии, в 1995 году был признан подозреваемым в организации покушения на экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Правоохранительные органы Грузии объявили Георгадзе в международный розыск.

    Заместитель Генпрокурора РФ Владимир Колесников заявил накануне, что Георгадзе может быть предоставлено политическое убежище в России. «Я знаю материалы, которые были представлены нам в свое время грузинской стороной с просьбой о его задержании и экстрадиции. Сегодня я могу официально заявить, что если господин Георгадзе обратится с таким заявлением в соответствующие структуры государства Российского, то у меня нет сомнений, что данное заявление будет рассмотрено, и ему может быть предоставлено политическое убежище», – сказал Колесников.

    Глава грузинского бюро Интерпола заявил, что оно не будет вмешиваться в возможное решение РФ. «Исходя из того, что Интерпол не является политической организацией, он не может вмешиваться в политическое решение того или иного государства», – сказал Лаша Георгадзе.

    Игорь Георгадзе
    Игорь Георгадзе
    Он также пояснил, что розыск человека по «красному циркуляру» Интерпола не исключает предоставления данному лицу гражданства иностранного государства. «Грузия после объявления Игоря Георгадзе в розыск с 1 декабря 1995 года не обращалась к российским правоохранительным структурам с просьбой о задержании и экстрадиции подозреваемого в организации покушения на экс-президента»», – заявил также руководитель бюро Интерпола.

    Между тем появилась информация, что в ближайшие дни сам Георгадзе прибудет в Москву. Ряд российских политиков уже высказывались о возможности предоставления экс-министру политического убежища.

    «Это обычная практика – международно-правовой инструмент по защите граждан от преследований по политическим мотивам», – считает председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников. «Георгадзе преследуется всеми грузинскими режимами – от Шеварднадзе до Саакашвили. Корни тут надо искать, видимо, в его большой популярности, а также умеренном и дружеском отношении к России», – заявил депутат.

    30 марта в Грузии прошла еще одна масштабная акция протеста. По оценке лидеров оппозиционных партий, в митинге приняли участие до 10 тысяч человек. В выступлениях участников акции часто звучали призывы к отставке правительства и роспуску парламента.

    Организаторами митинга выступили оппозиционные Лейбористская, Консервативная, Монархистская партии Грузии, а также Народный фронт, «Новые правые» и движение «Антисорос».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •