Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
23 мая 2006, 17:30 • Политика

Губернатор под стражей

Задержан губернатор Ненецкого автономного округа

Губернатор под стражей
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

Во вторник, после субботних обысков и воскресного допроса, Генеральная прокуратура России задержала в рамках расследуемого уголовного дела губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова и главного бухгалтера компании «Архангельскгеолдобыча» Сергея Гаврилова.

Официальный представитель генпрокуратуры РФ подтвердил факт задержания губернатора и главного бухгалтера фирмы, которую Баринов возглавлял до своего губернаторства. «Задержанные категорически отказываются давать показания, ссылаясь на закон», – подчеркнул представитель генпрокуратуры, передают «Вести.Ру».

А в воскресенье Алексей Баринов был приглашен на допрос в окружную прокуратуру

Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, задержанный во вторник прокуратурой в рамках расследуемого уголовного дела, объявил голодовку, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Всеволод Есаков.

Во время допроса в прокуратуре Архангельска его подзащитному стало плохо. Защита заявила о необходимости учесть состояние подзащитного, который страдает тяжелыми хроническими заболеваниями (гипертонией и ишемической болезнью сердца) и потребовала вызвать лечащего врача, знающего историю болезни, для медицинского обследования и установления возможности содержания Баринова в следственном изоляторе. «Однако нам в этом было отказано», - сказал адвокат.

Вызванный врач из поликлиники УВД Архангельской области провел поверхностный осмотр и указал на возможность участия Баринова только в судебно-следственных действиях, но не указал на возможность его содержания в следственном изоляторе без ущерба для здоровья.

В ответ на это Баринов объявил голодовку. В настоящее время он находится в СИЗО Архангельска.

Напомним, что в субботу следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в кабинете главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, а также допросили его. Обыск проходил в рамках возбужденного против главы региона уголовного дела. Он обвиняется в хищениях на сумму около 30 млн. рублей. По данным следствия, Баринов незаконно потратил часть средств компании «Архангельскгеолдобыча» на покупку недвижимости.

А в воскресенье Алексей Баринов был приглашен на допрос в окружную прокуратуру, где дал разъяснения в рамках возбужденного уголовного дела.

До своего назначения на должность губернатора Баринов возглавлял «Архангельскгеолдобычу». Однако помимо растраты прокуратура также подозревает Баринова в ряде мошеннических сделок с поддельными векселями. В рамках возбужденного уголовного дела были произведены обыски и выемки документов в кабинете губернатора, на квартире в Нарьян-Маре, а также в офисе компании «Архагельскгеолдобыча».

Как сказал заместитель прокурора области Юрий Шперлинга, «основное дело, которое расследуется следователями архангельской прокуратуры, – совершение мошенничества группой лиц в крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России, в редакции Федерального закона от 1997 года)». Мошенничество на сумму 30 млн. рублей относится к периоду 1999-2000 годов.

Сообщается, что Баринов также подозревается в покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения. На данный момент, однако, обвинение никому из фигурантов дела не предъявлено. По неподтвержденным данным Алексей Баринов находится на подписке о невыезде и на данный момент скрывается от работников прокуратуры. Однако в прокуратуре НАО эти данные опровергают и пока отказываются от дальнейших комментариев.

Баринов до 2003 года возглавлял принадлежащую ЛУКОЙЛу компанию «Архангельскгеолдобыча». А в 2003 году был назначен главным федеральным инспектором по Ненецкому округу. В 2005 году, после снятия с выборов экс-главы округа Владимира Бутова, он выиграл в округе губернаторские выборы у гендиректора компании «Полярное сияние» Александра Шмакова, который, несмотря на поддержку «Единой России» и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, стал лишь четвертым.

..............