Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Грузия благодарна России

    Президент Грузии Саакашвили поблагодарил Россию
    Президенты Украины и Грузии Виктор Ющенко и Михаил Сакашвили
       23 мая 2006, 12:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня в Киеве начинаются основные мероприятия в рамках двухдневного саммита ГУАМ, на котором участники попробуют превратить ГУАМ в действенную организацию. Для этого они сменят вывеску – ГУАМ переименуют в Организацию за демократию и развитие. По дороге на саммит внимание президента Грузии Михаила Саакашвили привлек рекламный щит, который навел грузинского лидера на мысль, что нужно поблагодарить Россию.

    А вот эфир украинского канала «1+1» грузинский президент превратил в настоящую трибуну для жалоб. «Это не Грузия хочет выйти из СНГ, это ее выгоняют», - заявил Саакашвили.

    «Очень умно придумано»

    Я не большой знаток российской политики и мне сложно объяснить, те процессы, которые сегодня происходят в России

    Прибывшего в Киев на саммит ГУАМ президента Грузии Михаила Саакашвили Украина встретила солнцем и… вином. Одним словом, свободой. Вдоль автотрассы Борисполь – Киев, по которой ехал грузинский президент, специально для него были размещены билборды с изображенным бокалом вина и надписями: «Попробуй вино свободы» и «В нем больше свободы, чем это разрешено». На обоих вариантах щитов внизу в рамке написано: «Грузинское вино запрещено в России».

    «Очень умно придумано», – похвалил, видимо, сам себя Михаил Саакашвили, остановив свой кортеж по дороге из аэропорта возле одного из баннеров. И добавил: «Такая кампания будет проходить не только на Украине, но и в Европе, в частности в странах Балтии, а также в странах Азии».

    «Винная» тема продолжилась и в самом Киеве, где специально к приезду высокого гостя проходит Фестиваль грузинского вина. 13 крупнейших компаний представили свою продукцию в столице Украины.

    Винный праздник – первое мероприятие, которое в рамках своего двухдневного турне посетил Михаил Саакашвили, чтобы лично поддержать отечественного производителя. Как сообщают украинские информагентства, Саакашвили посетил фестиваль вместе со своей бабушкой Мзией. Правда, она немного помешала его общению с журналистами. Когда президента Грузии спросили, что он пил в свои студенческие годы, Саакашвили украдкой взглянул на бабушку и заверил, что пил мало, а «в присутствии своей бабушки» сказать больше не может.

    Зато в присутствии бабушки Саакашвили с удовольствием вспомнил «козни России». Он заверил, что благодарен России за бойкот грузинских вин. «Большое спасибо за организованный бойкот и за ту рекламу, которую грузинскому вину на самом деле по всему миру сделала Россия. Мы могли бы потратить миллиард долларов, но не получили бы такого эффекта», – заявил Саакашвили. По словам президента Грузии, с момента объявления бойкота качество грузинского вина улучшилось и его ждет большое будущее на европейских и азиатских рынках.

    Организация для заявлений

    По словам президента Грузии, с момента объявления бойкота качество грузинского вина улучшилось (фото REUTERS)
    По словам президента Грузии, с момента объявления бойкота качество грузинского вина улучшилось (фото REUTERS)

    Затем у Михаила Саакашвили был эфир на украинском канале «1+1», который грузинский президент превратил в настоящую трибуну для жалоб. «Это не Грузия хочет выйти из СНГ, это ее выгоняют, – заявил Саакашвили и добавил: – Надо искать и создавать другие реалии, пока нас не вытолкали оттуда без одежды».

    Саакашвили заверил, что страны, которые заговорили о выходе из Содружества, не намерены разрушать организацию, просто «ни один из механизмов в нем (СНГ) не работает». «Например, грузины вынуждены ездить в Россию по визам, кроме того, Россия разворачивает торговые войны против стран – участниц СНГ. Таким образом, механизмы работают только на бумаге», – сказал Саакашвили.

    Еще одно признание Саакашвили касалось Абхазии. Оказывается, «территорию Абхазии заняла малая группа военных, а население этой территории – около 20 тысяч человек – поддерживает связи с Тбилиси». «Абхазцы говорят на грузинском. Утром они ездят на рынок в Тбилиси, вечером молодежь приезжает в Тбилиси на дискотеки. Поэтому разговоры о том, что Абхазию кто-то может отобрать у Грузии, – это сказки», – сказал Михо Саакашвили (так грузинского лидера называют на украинских каналах).

    По его словам, то, что многие абхазцы получили российское гражданство, не мешает им оставаться грузинами. «Эти паспорта им вручают часто насильно. Но пускай не думают, что из-за этого они смогут отобрать грузинскую территорию», – заявил Саакашвили.

    Стерпится и слюбится

    Как пример хороших отношений между бывшими странами СССР Саакашвили привел отношения между Украиной и Грузией (фото АР)
    Как пример хороших отношений между бывшими странами СССР Саакашвили привел отношения между Украиной и Грузией (фото АР)

    Происходящее сегодня между Россией и Грузией Саакашвили назвал сплошной цепью недоразумений. Но, на его взгляд, «это никак не связано с Грузией». «Я не большой знаток российской политики, и мне сложно объяснить те процессы, которые сегодня происходят в России. Но я уверен, что все это пройдет – стерпится и слюбится», – цитирует его РИА «Новости».

    Как пример хороших отношений между бывшими странами СССР Саакашвили привел отношения между Украиной и Грузией. «Мы такие же независимые друг от друга страны, как Россия и Грузия, Россия и Украина, но с тех пор как мы стали свободными, мы (Украина и Грузия) еще больше, чем раньше, полюбили друг друга. Это был тоже болезненный процесс, но мы справились», – сказал он.

    Продолжая тему СНГ, он заверил, что вопрос выхода Грузии будет вынесен на национальный уровень. «Данный вопрос является очень серьезным. Мы будем принимать этот вопрос исходя из своих прагматичных, правильно понятых интересов и настроений собственного народа», – сказал глава грузинского государства. Вместе с тем, сообщает агентство «Обозреватель», Саакашвили не уточнил, будет ли вынесен этот вопрос на всенародный референдум.

    Говоря о предстоящем саммите ГУАМ, Саакашвили сказал, что сегодня в Киеве будет подписано соглашение между Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией о свободной торговле. Планируется также объявить о преобразовании ГУАМ в международную Организацию за демократию и развитие со штаб-квартирой в Киеве. «ГУАМ должен стать в первую очередь организацией, которая сможет принимать конкретные решения», – заявил он. До этого, по его мнению, ГУАМ был «лишь организацией для заявлений».

    Правда, превращаясь в «серьезную структуру», ГУАМ потребует от своих членов и новых расходов. Но лично Михаила Саакашвили это не пугает. «Я не думаю, что это будет стоить дорого», – отметил он. «Бюрократия стоит очень мало. За преимущества, которые мы получим от участия в ГУАМ, нам выгодно платить», – добавил Саакашвили.

    Напомним, Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия объединились в 1997 году для создания европейского транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия. В 1998 году к ним присоединился Узбекистан и организация стала называться ГУУАМ, но в 2002 году он приостановил членство. Сегодня, кроме руководителей четырех стран-участниц, в саммите примут участие президент Литвы Валдас Адамкус, представитель Госдепартамента США, а также представители ООН и ОБСЕ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •