Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:08  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал сроки прибытия британских танков Challenger 2 на Украину

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Интерпол снял ограничения

    Березовского могут арестовать в любой момент
    Пятерых россиян, скрывающихся от правосудия за границей, могут арестовать в любой момент и экстрадировать в РФ
       19 мая 2006, 16:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Пятерых россиян, скрывающихся от правосудия за границей, могут арестовать в любой момент и экстрадировать в РФ. Сегодня Интерпол известил все свои отделения о снятии ограничений на международный розыск и арест Бориса Березовского, Леонида Невзлина, Юлия Дубова и других. Решение было принято после того, как Генсекретариат Интерпола пришел к выводу, что эти лица преследуются российскими властями совсем не по политическим мотивам, а за «тяжкие преступления».

    Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний ЮКОС, ЛогоВАЗ и АвтоВАЗ. Как уточнили агентству ИТАР-ТАСС в Генеральном секретариате Интерпола, ограничения сняты в отношении розыска Бориса Березовского, заместителя гендиректора ЛогоВАЗа Юлия Дубова, члена совета директоров НК «ЮКОС» Леонида Невзлина, главного юриста НК «ЮКОС» Дмитрия Гололобова и бывшего начальника отдела приватизации банка «МЕНАТЕП» Натальи Чернышевой.

    После последнего решения Генсекретариата Интерпола английские коллеги, возможно, изменят свою позицию

    «Еще в 2003 году Россия обратилась в Интерпол с просьбой включить этих лиц в автоматизированную поисковую систему. Причем на уведомлениях с фотографиями разыскиваемых был выставлен так называемый красный угол, который подразумевает, что человек совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, поэтому подлежит аресту и последующей экстрадиции», – сообщил источник ИТАР-ТАСС.

    Глава Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России Тимур Лахонин пояснил «Интерфаксу», что решение Интерпола означает, что группа российских граждан, объявленных Генпрокуратурой России в международный розыск, «должны быть немедленно арестованы как лица, обвиняемые в особо тяжких преступлениях, и по решению суда выданы России».

    Решение Генерального секретариата Интерпола принято после рассмотрения материалов, представленных адвокатами этих лиц. «Генсекретариат Интерпола пришел к выводу, что утверждения адвокатов о том, что данные лица преследуются российскими властями по политическим мотива, несостоятельны. Считаю, что эта международная организация еще раз подтвердила свою независимость и объективный подход к подобным сложным проблемам», – отметил Лахонин.

    В свою очередь, комментируя позицию Интерпола, Борис Березовский сказал журналистам, что лично для него «ничего нового в этой позиции нет». «Разве раньше были какие-то ограничения?» – спросил он. При этом Березовский заявил, что «Интерпол превышает свои полномочия».

    «Согласно уставу этой организации Интерпол был обязан автоматически снять розыск на людей, преследуемых по политическим мотивам. В частности, это касается и меня, и Юлия Дубова, а также всех людей, которые подпали под Женевскую конвенцию о политических беженцах», – отметил опальный олигарх.

    На это заявление Березовского глава НЦБ Интерпола в России сказал, что теперь «нельзя исключать, что после последнего решения Генсекретариата Интерпола наши английские коллеги изменят свою позицию».

    В свою очередь адвокаты Леонида Невзлина и Бориса Березовского заявили, что они не извещены о каких-либо изменениях в деле. «Мой подзащитный объявлен в международный розыск с января 2004 года. С того момента мы по этому вопросу никаких мер не предпринимали и ничего не просили», – заявил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов.

    «Я не получал никакого сообщения или извещения. На данный момент мне ничего не известно», – сказал адвокат Березовского Семен Ария.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •