Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Кадры катастрофы

    Показаны кадры столкновения самолета с Пентагоном
       17 мая 2006, 09:05
    Фото: Reutres
    Текст: Кирилл Комаров

    В США впервые обнародована видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения угнанного самолета со зданием Пентагона 11 сентября 2001 года. Самолет авиакомпании American Airlines был угнан боевиками «Аль-Каиды*» и направлен на штаб-квартиру Министерства обороны США. В результате погибли 184 человека. Ранее пленка была засекречена и общественности показывали только фотографии с камер наружного наблюдения.

    Видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения в Пентагоне, была обнародована в результате запроса, сделанного организацией Judicial Watch в соответствии с законом о свободе предоставления информации.

    Организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности

    Представители организации завили, что таким образом надеются опровергнуть теории заговора, распространяемые по поводу этого нападения. «Наконец-то, как мы надеемся, эта запись похоронит теории заговора, касающиеся рейса 77 American Airlines», – заявил британской ВВС глава Judicial Watch Том Фиттон.

    На видеофрагментах можно увидеть, как лайнер (огромное белое пятно) врезается в здание Минобороны. Всего общественности стали доступны два видеофрагмента с разных камер слежения, расположенных на одном КПП Пентагона. Они показывают здание с разных углов.

    Ранее публиковались лишь фотографии, сделанные с этих видеозаписей. В одном из фрагментов перед тем, как самолет врежется в Пентагон, на переднем плане проезжает полицейский автомобиль. За этим следует огненный шар и черный дым. Все происходит в считанные секунды.

    На обнародованных в 2002 году отдельных кадрах этой записи видны некоторые моменты столкновения, в результате которого в здании Пентагона погибли 125 человек, а на борту самолета – 59.

    Это нападение произошло вскоре после того, как два других угнанных самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

    Представители Judicial Watch подали запрос на обнародование видеозаписи еще в 2004 году, однако тогда Пентагон отказался это сделать, сославшись на то, что пленка проходит по делу одного из членов «Аль-Каиды*» Закариаса Муссауи.

    В феврале 2006 года организация подала в суд, заявив, что законных оснований для отказа у Пентагона нет. Вашингтон согласился обнародовать пленку только в начале мая, когда Муссауи был приговорен к пожизненному заключению за свою причастность к нападениям 11 сентября.

    Представители Judicial Watch заявили, что организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности».

    Авторы некоторых теорий заговора, связанных с рейсом 77, сомневаются в правдивости официального объяснения происшедшего. К примеру, французский публицист Тьерри Мейссан высказал предположение, что рейс 77 не врезался в Пентагон, а у здания либо взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, либо его обстреляли ракетами.

    Однако такие мнения опровергаются рассказами очевидцев, наблюдавших, как самолет, соответствующий по описанию тому, что выполнял рейс 77, врезался в здание Пентагона. Как передают корреспонденты из США, эта пленка может оказаться на руку администрации Джорджа Буша.

    Кстати, сегодня судья верховного суда штата Нью-Йорк Ширли Корнрейч отклонила иск родственников погибших во время терактов 11 сентября 2001 года, требующий заморозить строительство мемориала на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

    Как передает ИТАР-ТАСС, группа активистов подала еще в марте нынешнего года иск с требованием остановить строительство мемориала, так как нынешний проект является «оскорблением памяти их близких» – их не устраивает то, что основная часть мемориала планируется фактически под землей.

    Но согласно обнародованному во вторник постановлению судьи, планы строительства разработаны в полном соответствии с законами. Такое решение дало возможность продолжать создание мемориала в память погибших во время терактов 11 сентября.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •