Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Пентагон дал Бушу совет

    Пентагон не советует Бушу бомбить Иран
    Чиновники Пентагона не советуют Джорджу Бушу применять воздушные удары по ядерным объектам в Иране
      
    15 мая 2006, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент США Джордж Буш получил от руководителей министерства обороны страны «пессимистическую» оценку эффективности возможного воздушного удара по ядерным объектам в Иране. Чиновники Пентагона не советуют Джорджу Бушу применять воздушные удары по этим иранским объектам.

    Об этом пишет американский журнал Newsweek, который ссылается на двух неназванных официальных представителей администрации американского президента.

    Бушу в конечном итоге придется на каком-то этапе отказаться от своей нынешней жесткой линии в отношении Ирана

    Newsweek сообщает, что «подготовка и обновление списка целей США в Иране продолжается», однако, по данным его источников, «высшие чины Пентагона сказали Бушу, что военные настроены пессимистично в отношении эффективности воздушных ударов по иранским объектам».

    При этом журнал отмечает, что министр обороны США Дональд Рамсфелд позвонил председателю сенатского комитета по вооруженным силам республиканцу Джону Уорнеру и попросил его не проводить в возглавляемом им комитете слушания, где бы рассматривались «военные варианты» действий США против Ирана. Правда, пресс-секретарь Уорнера Джон Алльет сообщил изданию, что сенатор проводить такие слушания не планировал.

    Newsweek сообщает об опасениях американских военных, считающих, что при значительной рассредоточенности ядерных объектов в Иране военный удар по ним приведет лишь к частичной остановке иранской ядерной программы, в то время как Иран может ответить США на такой удар в других точках, включая Ирак, Афганистан, зону Персидского залива, ударом против Израиля на юге Ливана или терактами в странах Запада.

    Журнал не исключает, что с учетом колебаний и неуверенности со стороны американских военных Бушу в конечном итоге придется на каком-то этапе отказаться от своей нынешней жесткой линии в отношении Ирана и, возможно, пойти на прямые переговоры с Тегераном.

    Напомним, на прошлой неделе американские парламентарии поручили главе Пентагона представить засекреченный доклад о возможных сценариях использования военной силы против Ирана. По данным РИА «Новости», члены Палаты представителей конгресса хотят, чтобы военные составили детальный план на 10 лет, из которого должно стать ясно не только то, какую опасность миру несет Иран, но и как США могут использовать против него силу.

    Тем временем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, предвосхищая готовящийся сейчас доклад «евротройки» (Великобритания, Франция, Германия)по Ирану, заявил, что любой пакет предложений, предусматривающий приостановку Ираном работ в ядерной области, непродуктивен. При этом иранский лидер заверил, что все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

    «МАГАТЭ ведет наблюдение за иранской ядерной программой, и все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ», - пообещал Ахмадинежад, выступая в субботу на пресс-конференции в местечке Нуса Дуа на курортном индонезийском острове Бали.

    Кстати, в самом Иране население считает, что любые переговоры с США бесполезны. Вчера иранское информационное агентство «ФАРС» распространило данные соцопроса, где на вопрос: «Видите ли вы необходимость проведения переговоров с США по Ираку после того, как Иран присоединился к клубу ядерных держав?» - 62,5% опрошенных заявили, что такой необходимости нет. 36,8% считают, что переговоры с американцами по данному вопросу необходимо провести, еще 1,7% затруднились с ответом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •