Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Путин обещает стабильность

    Путин поделится мнением о преемнике
    Владимир Путин
       13 мая 2006, 13:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В субботу Владимир Путин в своей резиденции «Бочаров ручей» встречался с руководством ВГТРК. Президент сделал несколько важных заявлений. Он рассказал, почему в недавнем послании Федеральному собранию затронул именно проблему демографии, и заявил, что имеет право высказать свое мнение по тому или иному будущему кандидату на пост президента и сделает это.

    Начал Владимир Путин с темы коррупции в среде чиновников. Он заявил о том, что последние отставки и изменения в сфере таможни - это результат «целенаправленной и длительной работы правоохранительных органов, прежде всего ФСБ и внутренней безопасности самой таможни».

    Могут быть разные уровни коррупции, но у нас в стране он недопустимо высокий

    «Специально к посланию эти шаги никто не подгонял. Я, когда готовил послание, знал, конечно, что происходит в этой сфере, но специально к посланию ничего не делалось», - сказал Путин. Вместе с тем он подчеркнул, что борьба с коррупцией «не закончена только на сфере таможни». Путин считает, что уровень коррупции в стране «недопустимо высокий».

    Вместе с тем президент отметил, что коррупция - «это не оригинальная российская проблема, на переходном этапе она появляется у всех». «Вряд ли кому окончательно, - продолжал он, - удалось решить проблему коррупции. Но это не значит, что с нею не надо бороться. Могут быть разные уровни коррупции, но у нас в стране он недопустимо высокий».

    Затем в ходе встречи с коллективом ВГТРК Путин пояснил, почему основной темой послания Федеральному собранию стала проблема демографии в России. Он отметил, что каждое послание и раньше посвящалось одной-двум темам, которые должны были стать приоритетными на длительную перспективу.

    «В принципе все задачи в посланиях рассчитывались на решение в течение десяти лет», - сказал Путин. Он отметил, что в прежние годы экономика была намного слабее и надо было точно идентифицировать задачи и знать, как преодолевать существующие угрозы. «Нельзя было ни о чем другом думать, так как страна трещала по швам и, по сути, шла гражданская война», - сказал президент.

    Он отметил, что мы находились в переходном состоянии в период «ломки политической, экономической и моральной, и, естественно, это привело к серьезным потерям в демографии».

    Он отметил, что если не решить демографическую проблему, то мы придем к резкому демографическому спаду. «У нас самая большая по территории страна, и ее тогда некому будет охранять. И вообще - что это за страна, если мы не сможем сами обеспечить воспроизводство самих себя», - сказал Путин. Поэтому, подчеркнул он, и была избрана демографическая проблема сейчас, как одна из самых важнейших.

    Президент рассказал подробнее о процессе подготовки послания. По его словам, ему был представлен «макет» послания, который не соответствовал его представлениям о том, каким должен быть этот документ. Президент сообщил, что вначале продиктовал план из нескольких пунктов, пригласил министров финансов, экономического развития, Министерства иностранных дел и обороны и получил от них предложения по развитию своих секторов и инновационной сферы.

    Вопрос о демографическом развитии обсуждался и с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Затем Медведев собрал министров, отвечающих за социальное развитие и экономику, и констатировал, что еще существуют разногласия, преодолеть которые ему не удалось, отметил Путин.

    После этого, сказал президент, я еще раз всех собрал для окончательного решения по цифрам и срокам, после чего «окончательное решение пришлось принять мне».

    Потом была работа над текстом. Он отметил также, что различные «так называемые лирические отступления не были ранее запрограммированы и рождались в ходе чтения послания».

    «Нельзя пугать людей»

    Владимир Путин
    Владимир Путин
    Высказался Путин и на актуальные политические темы. Президент выразил надежду, что следующий парламент будет работоспособным и «люди в нем будут не только генерировать идеи, но и доводить их до конца».

    Вместе с тем президент подчеркнул, что новый парламент будет «таким, каким народ его хочет видеть». «Если те или иные политические силы выдвигают свои программы, то они должны показать людям их привлекательность и как они будут достигать этих целей», - сказал Путин.

    Он отметил, что в России, к сожалению, «небольшая история развития прямой демократии. Неприятно говорить, но на первом этапе голоса на выборах покупались за колбасу или за посулы, потом люди расплачивались, их нельзя обвинять за это, так как у людей еще не было опыта. Что делается, знали только те, кто делал». «Такого положения не будет, - продолжал он, - когда люди будут осознавать, что от качества выбора зависит качество их жизни».

    В конце беседы Путин поднял одну из самых животрепещущих политических тем – он подчеркнул, что имеет право высказать свое мнение по тому или иному будущему кандидату на пост президента и это сделает.

    Он отметил, что думал об этом «как минимум с 2000 года». «И сейчас думаю. У меня есть определенные представления о том, как можно выстроить ситуацию в стране в этот период времени. Нельзя дестабилизировать положение, нельзя пугать бизнес, нельзя пугать людей», - заявил Путин.

    По его словам, «в целом все дорожат стабильностью и задумываются о том, что будет после 2008 года». «Я не могу поступать по принципу «пост сдал» - и дальше разбирайтесь сами. Я до последней минуты нахождения на должности президента буду ответственно исполнять свой долг. Но окончательный выбор принадлежит только гражданину РФ. Нельзя навязывать им кого-то. Реакция может быть обратной», - сказал Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •