Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Понять перестройку

    Президент СССР Михаил Горбачев
       10 мая 2006, 21:33
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Президент СССР Михаил Горбачев признался в допущенных ошибках при осуществлении политики перестройки, раскритиковал ельцинский период и похвалил действующего президента. Все это нашло отражение на страницах его новой книги «Понять перестройку».

    Книга представляет собой попытку взглянуть на процесс перестройки и ее последствий с позиции современной истории и сегодняшнего дня. Кроме того, как признался Горбачев на презентации издания, книга стала ответом на возрастающую волну критики событий тех лет и их главного действующего лица.

    На самом деле советский режим был отторгнут на культурном уровне. Образованное общество больше не могло жить при тоталитарном режиме

    «Сейчас все кому не лень начинают ругать Горбачева. Тот же Солженицын и Лужков вдруг стали меня поносить. Чем это вызвано – мне непонятно», – признался автор.

    В книге Горбачев подробно рассказывает о мотивах, побудивших его к реформированию советской системы, о том, как принимались важнейшие для страны решения, подробно говорит о просчетах и ошибках, допущенных при проведении перестройки.

    «На самом деле советский режим был отторгнут на культурном уровне. Образованное общество больше не могло жить при тоталитарном режиме. То, что сталинщина – не та база, на которой можно строить будущее, понимал и я. Решение о перестройке принималось не за одну ночь, я шел к нему целую жизнь», – рассказал Горбачев.

    По его признанию, если бы ему пришлось заново прожить свою жизнь, он бы принял точно такое же решение о перестройке системы. «Единственное – я бы не допустил всех тех ошибок, которые имели место быть. Действовал бы умнее. Например, быстрее бы реформировал партию», – поделился с присутствующими автор.

    Как считает Горбачев, в современной России существуют те же проблемы, которые были в СССР. Одна из них – плохое управление. «Сейчас в России в полтора раза больше бюрократов, чем их было во всем СССР. С такой силой даже президент не сможет справиться. Я, как никто другой, об этом знаю. Меня съела именно бюрократия», – считает он.

    В то же время Горбачев довольно лестно отозвался о политике Путина. «России нужна политика с человеческим лицом. Это именно то, что пытается сегодня реализовать президент. В своем сегодняшнем обращении он заявил, что институты власти перестали пользоваться доверием у населения. Это очень опасное явление, которое сможет свести к нулю все демократические достижения в России», – отметил он.

    Отвечая на вопрос о возможности возвращения государства к тоталитаризму, Горбачев заявил, что нынешний президент настроен на демократию. «Мои встречи с президентом позволяют мне говорить, что он не будет создавать новый вид тоталитаризма. Однако рецидивы тоталитаризма и авторитаризма в России уже есть и будут периодически возникать. Уже сейчас люди вновь стали выходить на улицы с портретами Сталина. Однако я думаю, Россия больше не сойдет с демократического пути», – заверил он присутствующих.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •