Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Путин критикует власть

    Президент России Владимир Путин
       10 мая 2006, 12:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Свое ежегодное послание президент России Владимир Путин начал сегодня с критики власти и бизнеса. «Власть и бизнес не оправдали надежд россиян, которые возлагались на них в начале 90-х годов», - заявил он. Путин напомнил, что задача по удвоению ВВП с повестки дня не снималась. Однако, по его словам, этой задачи не удастся добиться без укрепления права собственности.

    «Ни одну из актуальных задач, стоящих перед нами, мы не можем обеспечить без прав и свобод граждан», – сказал Путин. Народ является источником власти. По его словам, эта мысль не нова – ее озвучил еще Франклин Рузвельт.

    Путин потребовал от правительства оперативно завершить создание в России авиа- и судостроительных холдингов

    «Низкий уровень доверия граждан к отдельным институтам власти и крупному бизнесу. Понятно почему. С переменами начала 90-х были связаны большие надежды миллионов людей. Однако ни власть, ни бизнес не оправдали этих надежд. Более того, некоторые представители этих сообществ, пренебрегая нормами закона и нравственности, перешли к беспрецедентному в истории нашей страны личному обогащению за счет большинства граждан», – сказал президент.

    Путин напомнил, что задача по удвоению ВВП с повестки дня не снималась. Однако, по его словам, «удвоения ВВП за 10 лет не удастся добиться без укрепления права собственности, обеспечения прав и свобод граждан». Чтобы этого добиться, необходим ежегодный рост экономики на семь с небольшим процентов.

    «Казалось бы, мы в целом справляемся с этой задачей. За последние три года среднегодовой рост как раз составил около 7%. Однако хотел бы подчеркнуть, что если мы не устраним некоторые проблемы, не улучшим макроэкономические показатели, не обеспечим должного уровня экономической свободы, не создадим равные условия конкуренции, не укрепим право собственности, то поставленные в сфере экономики задачи вряд ли удастся решить в заявленные сроки», – отметил президент.

    В качестве положительных изменений Путин назвал то, что Россия стала конкурентоспособной в добывающих отраслях. «В добывающих отраслях мы чувствуем себя уверенно и стали вполне конкурентоспособны», – сказал он. В качестве примера президент привел Газпром, который вышел на третье место среди общемировых корпораций, сохранив при этом низкие тарифы для российского населения. «Это следствие целенаправленных действий со стороны государства», – сказал Путин.

    В начале выступления глава государства поставил ряд новых задач правительству. В частности, Путин считает необходимым создать благоприятные налоговые условия для инновационной деятельности. «Нужно в ближайшее время сформировать благоприятные налоговые условия для финансирования инновационной деятельности», – заявил президент.

    Также он потребовал от правительства оперативно завершить создание в России авиа- и судостроительных холдингов. «Неоправданно долго решаются вопросы по реорганизации таких важных отраслей, как авиа- и судостроение. Правительство должно оперативно наконец завершить создание соответствующих холдингов», – сказал президент РФ.

    Помимо этого, президент предложил создать на территории РФ биржу по торговле нефтью, газом и другими товарами с расчетами в рублях. «Рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов, он должен постоянно расширять зону своего влияния. В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом и другими товарами, торговлю с расчетом рублями», – сказал он. «Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас?» – добавил Путин.

    А до 1 июля текущего года должна быть завершена работа по достижению конвертируемости рубля, заявил Владимир Путин. «В послании 2003 года я ставил задачу обеспечения конвертируемости рубля. Были намечены определенные планы. Должен сказать, они выполняются. Сегодня предлагаю ускорить отмену оставшихся ограничений и завершить эту работу до 1 июля текущего года», – сказал президент, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •