Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
8 апреля 2006, 16:57 • Политика

Коммунисты провели акцию

К коммунистам присоединились нацболы

Коммунисты провели акцию
@ Ася Мардо/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня коммунисты провели всероссийскую акцию против принятия нового Жилищного кодекса и проведения «грабительской» реформы ЖКХ. В Москве на марш вышли 3 тыс. человек из 26 организаций. Причем если члены КПРФ и вправду выдвигали социальные лозунги, то остальные участники мероприятия действовали по собственной программе. Национал-большевики, скандируя «Слава нации, смерть врагам!», призывали народ к революции.

Авангард красной молодежи (АКМ) сумел удержаться в рамках заранее объявленной темы, но оживил ее оригинальным рацпредложением. «Пора переходить к гражданскому неповиновению и тотальному бойкоту коммунальных платежей», - под радостные крики соратников призвал с грузовика лидер АКМ Сергей Удальцов. «Я сам давно не плачу за квартиру», - поделился он секретом с товарищами.

Плелись в хвосте

Возглавили шествие члены АКМ, за ними следовали нацболы и представители Союза коммунистической молодежи (СКМ), коммунисты плелись в хвосте

Вокруг прошедшей сегодня всероссийской акции против принятия нового Жилищного кодекса и проведения «грабительской» реформы ЖКХ накануне кипели нешуточные страсти. Общественность тревожили два вопроса: придут ли на мероприятия активисты неофашистского Движения против нелегальной иммиграции* и получит ли КПРФ от мэрии разрешение провести не только митинг, но и шествие.

Обе проблемы испарились к утру. В 10.30 на Пушкинской площади начался сбор участников акции. По данным милиции, на относительно небольшой пятачок набилось около 3 тыс. человек. В КПРФ газете ВЗГЛЯД пояснили, что это члены 26 организаций, входящих в Комитет протестных действий.

Судя по отсутствию флагов со стилизованной свастикой и характерно бритых голов, ДПНИ акцию решило проигнорировать. Видимо, по собственной инициативе. Сами коммунисты, несмотря на то что в основе левого движения лежит в том числе принцип интернационализма, на одном из прошлых мероприятий, не стесняясь, братались с членами этой шовинистской организации. И в этот раз заявляли, что вход на митинг будет открыт для всех.

Все не замедлили явиться. Колонна Национал-большевистской партии* (НБП), проорав для приличия «Нет реформе ЖКХ!», принялась скандировать любимые ксенофобские лозунги: «Слава нации, смерть врагам!», «Россия – все, остальное – ничто!». Рядом неназвавшиеся молодчики в черных очках раздавали желающим листовки с шовинистическими воззваниями.

Пенсионеры, составлявшие подавляющее большинство коммунистического электората, сжимали в руках красные флаги и плакаты с надписями: «Власть к народу слепа и глуха, долой геноцид, произвол в ЖКХ!», «Не отдадим наше жилье!». Особо активные пожилые активисты КПРФ не нашли ничего лучше, чем плеваться в лобовые стекла стоящих неподалеку милицейских «газелей» и уазиков. Впрочем, боевой задор быстро прошел. Вождей не было, протестующие находились в растерянности.

Конец хаосу положил бодрый голос из мегафона, который возвестил: «Митинг пройдет на Театральной площади». Стало понятно, что маршу быть. Возглавили шествие члены АКМ, за ними следовали нацболы и представители Союза коммунистической молодежи (СКМ), коммунисты плелись в хвосте. С криками и свистом участники акции приступили к форсированию Большой Дмитровки, по которой добрались до пункта назначения. В пути национал-большевики не отказали себе в удовольствии поджечь несколько файеров – жутко дымящих факелов красного и ядовито-зеленого цвета. Акээмовцы, со своей стороны, обеспечили шествию саунд-трек, извлекая пронзительные звуки из пластиковых дудок.

Товарищи и друзья

Массовые выступления красных сегодня тоже не закончились
Массовые выступления красных сегодня тоже не закончились
Возле памятника Карлу Марксу марширующих уже ждал грузовик, кузов которого должен был служить импровизированной сценой выступающим. Пока участники действа проходили сквозь металлоискатели, лидер КПРФ Геннадий Зюганов фотографировался с исхитрившимися подобраться к грузовику активистами.

«Уважаемые товарищи, мои друзья! Сегодня мы проводим всероссийскую акцию против Жилищного кодекса, который превратит россиян в бомжей», - начал свою речь вождь коммунистов. Он напомнил, что мероприятие проводится во второй раз и в марте подобный перформанс состоялся в 1200 районах и примерно 300 крупных городах. Как и месяц назад, КПРФ потребовала снизить плату за жилье до 10% от заработной платы, направить госсредства на ремонт квартир и повысить жалованье бюджетникам до 10-12 тыс. рублей.

На этом требования закончились, и появились предложения. Так, по словам Геннадия Зюганова, «в каждом городе, в каждом поселке должна быть создана группа из 300-500 человек», которые по первому приказу из партийного штаба протестных действий «встанут на защиту прав» россиян. Массовые выступления красных сегодня тоже не закончились. 1 и 9 мая КПРФ намерена провести еще две акции против модернизированного Жилищного кодекса и реформы ЖКХ.

«Пора переходить к гражданскому неповиновению и тотальному бойкоту коммунальных платежей. Они говорят, что нас выселят. Но если нас тысячи, миллионы, они нас не выселят. Мы сами их выселим в тайгу лес валить», - под восторженные аплодисменты соратников сообщил лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов. «Я сам давно не плачу за квартиру. Если меня будут выселять, вы придете меня защитить?» - обрадованный первым успехом поинтересовался Удальцов у товарищей. Восторга у толпы убавилось. Овацию сменил неуверенный гул. «Видите, - не растерялся лидер Авангарда красной молодежи. – Мы вместе ударим по этой проклятой власти не словом, а рублем».

Интереснее всего оказалась речь активиста НБП, получившего место у микрофона вслед за Удальцовым. Пообещав, что его товарищи непременно посетят акции коммунистов 1 и 9 мая, нацбол начал рассказывать ужасы о том, какие препятствия чинила милиция маршу и как его соратникам пришлось прорываться к Театральной площади через ряды ОМОНа. При этом даже Геннадий Зюганов признал, что стражи порядка вели себя очень корректно и никто, кроме нацбола, выпадов в сторону шествия от людей с погонами не увидел.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............