Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Условия для Лукашенко

    Европа выдвинула Лукашенко шесть условий
    Европарламент поставил шесть условий Александру Лукашенко
       7 апреля 2006, 11:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Европарламент поставил шесть условий Александру Лукашенко, невыполнение которых повлечет санкции в отношении не только самого президента Белоруссии, но и всей страны. За резолюцию по Белоруссии проголосовали 524 евродепутата, против – только 17. Одно из основных условий – проведение в стране повторных президентских выборов, так как прошедшее 19 марта голосование не соответствует «демократическим нормам».

    Рассказы об ужасающей ситуации в Белоруссии из уст бывшего кандидата на президентский пост от оппозиции Александра Милинкевича европейские парламентарии слушали в течение трех часов. Во время выступления докладчику стало плохо и ему была оказана медицинская помощь. «Я почувствовал крайнюю усталость, как покраснели мои щеки, и я решил, что мне необходимо измерить давление», - сказал после выступления бельгийским журналистам 58-летний Милинкевич. Но, как передает РИА «Новости», недомогание оппозиционера было вызвано простой усталостью. «В течение последних шести месяцев у меня не было ни одного дня для отдыха», - добавил Милинкевич.

    В качестве одного из наказаний для Александра Лукашенко парламентарии придумали включение его в список невъездных в Европу лиц

    Резолюция, принятая Европарламентом по Белоруссии после доклада Милинкевича, была встречена овациями, а самого Милинкевича депутаты провожали с трибуны стоя, аплодисментами. В документе Европа поставила Александру Лукашенко шесть условий, при выполнении которых к стране не будут применены санкции. Главным пунктом значится требование о проведении повторных президентских выборов. Как сообщает белорусское агентство «БелаПАН», Европарламент считает, что Александр Лукашенко «не может быть признан легитимным президентом, и должны быть проведены повторные выборы в соответствии с международными демократическими стандартами».

    Помимо этого, парламентарии призвали ООН, Совет Европы и правительства стран - участниц ЕС организовать комиссию по расследованию исчезновений в Белоруссии Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. А от белорусских властей потребовали освободить из СИЗО лидеров оппозиции Александра Козулина, Михаила Маринича, Валерия Левоневского, Александра Васильева и Никиту Сасима, которые, по мнению европарламентариев, были незаконно арестованы во время предвыборной кампании и акций протеста против результатов выборов.

    Последним пунктом депутаты призвали ЕС «надавить» на Россию, чтобы Москва изменила свое отношение к политическому режиму в Минске.

    В качестве одного из наказаний для Александра Лукашенко парламентарии придумали включение его в список невъездных в Европу лиц. Помимо этого, сам список лиц нон грата будет расширен за счет чиновников и местных и центральных органов власти Белоруссии, которые, по оценкам евродепутатов, участвовали в нарушении законодательства и прав человека в Белоруссии.

    10 апреля резолюция Европарламента будет рассмотрена на заседании Совета министров стран ЕС, на котором будут утверждены санкции против белорусских чиновников. «Будут введены избирательные санкции, которые не затронут население, однако повлияют на тех, кто действительно причастен к фальсификациям во время выборов», - заявила Бенита Фереро-Вальднер. В то же время она добавила, что Евросоюз будет и в дальнейшем оказывать поддержку гражданскому обществу в Республике Беларусь.

    Принятую резолюцию в России осудили. «Изоляция Белоруссии была бы ошибкой», - заявил накануне глава МИД России Сергей Лавров. «Мы считаем, что какие бы вопросы ни возникали к этой стране, они должны решаться путем вовлечения в диалог, а не путем изоляции. Это более перспективный путь», - пояснил он позицию России.

    А в самой Белоруссии активно готовятся к завтрашней, третьей по счету инаугурации Александра Лукашенко. Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии планирует широко осветить в прямом эфире церемонию вступления Лукашенко в должность президента, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании. Телевизионщики обещают, что зрители станут свидетелями всех подробностей церемонии. В показе будет задействовано пять передвижных телевизионных станций (ПТС), рассредоточенных по пути следования кортежа президента.

    «Белорусские граждане смогут увидеть движение кортежа президента уже от стелы «Минск - город-герой», расположенной по пути следования президентского кортежа, до Октябрьской площади и всю дальнейшую церемонию в режиме прямого эфира», - сообщил собеседник агентства. Прямая трансляция церемонии начнется на всех трех национальных телеканалах страны 8 апреля в 14.45 (15.45 по московскому времени).

    Впервые в истории национального радиовещания прямую трансляцию церемонии инаугурации будет вести также и Первый национальный канал Белорусского радио во всех диапазонах вещания, а также в режиме реального времени в сети Интернет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •