Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Условия для Лукашенко

    Европа выдвинула Лукашенко шесть условий
    Европарламент поставил шесть условий Александру Лукашенко
       7 апреля 2006, 11:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Европарламент поставил шесть условий Александру Лукашенко, невыполнение которых повлечет санкции в отношении не только самого президента Белоруссии, но и всей страны. За резолюцию по Белоруссии проголосовали 524 евродепутата, против – только 17. Одно из основных условий – проведение в стране повторных президентских выборов, так как прошедшее 19 марта голосование не соответствует «демократическим нормам».

    Рассказы об ужасающей ситуации в Белоруссии из уст бывшего кандидата на президентский пост от оппозиции Александра Милинкевича европейские парламентарии слушали в течение трех часов. Во время выступления докладчику стало плохо и ему была оказана медицинская помощь. «Я почувствовал крайнюю усталость, как покраснели мои щеки, и я решил, что мне необходимо измерить давление», - сказал после выступления бельгийским журналистам 58-летний Милинкевич. Но, как передает РИА «Новости», недомогание оппозиционера было вызвано простой усталостью. «В течение последних шести месяцев у меня не было ни одного дня для отдыха», - добавил Милинкевич.

    В качестве одного из наказаний для Александра Лукашенко парламентарии придумали включение его в список невъездных в Европу лиц

    Резолюция, принятая Европарламентом по Белоруссии после доклада Милинкевича, была встречена овациями, а самого Милинкевича депутаты провожали с трибуны стоя, аплодисментами. В документе Европа поставила Александру Лукашенко шесть условий, при выполнении которых к стране не будут применены санкции. Главным пунктом значится требование о проведении повторных президентских выборов. Как сообщает белорусское агентство «БелаПАН», Европарламент считает, что Александр Лукашенко «не может быть признан легитимным президентом, и должны быть проведены повторные выборы в соответствии с международными демократическими стандартами».

    Помимо этого, парламентарии призвали ООН, Совет Европы и правительства стран - участниц ЕС организовать комиссию по расследованию исчезновений в Белоруссии Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. А от белорусских властей потребовали освободить из СИЗО лидеров оппозиции Александра Козулина, Михаила Маринича, Валерия Левоневского, Александра Васильева и Никиту Сасима, которые, по мнению европарламентариев, были незаконно арестованы во время предвыборной кампании и акций протеста против результатов выборов.

    Последним пунктом депутаты призвали ЕС «надавить» на Россию, чтобы Москва изменила свое отношение к политическому режиму в Минске.

    В качестве одного из наказаний для Александра Лукашенко парламентарии придумали включение его в список невъездных в Европу лиц. Помимо этого, сам список лиц нон грата будет расширен за счет чиновников и местных и центральных органов власти Белоруссии, которые, по оценкам евродепутатов, участвовали в нарушении законодательства и прав человека в Белоруссии.

    10 апреля резолюция Европарламента будет рассмотрена на заседании Совета министров стран ЕС, на котором будут утверждены санкции против белорусских чиновников. «Будут введены избирательные санкции, которые не затронут население, однако повлияют на тех, кто действительно причастен к фальсификациям во время выборов», - заявила Бенита Фереро-Вальднер. В то же время она добавила, что Евросоюз будет и в дальнейшем оказывать поддержку гражданскому обществу в Республике Беларусь.

    Принятую резолюцию в России осудили. «Изоляция Белоруссии была бы ошибкой», - заявил накануне глава МИД России Сергей Лавров. «Мы считаем, что какие бы вопросы ни возникали к этой стране, они должны решаться путем вовлечения в диалог, а не путем изоляции. Это более перспективный путь», - пояснил он позицию России.

    А в самой Белоруссии активно готовятся к завтрашней, третьей по счету инаугурации Александра Лукашенко. Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии планирует широко осветить в прямом эфире церемонию вступления Лукашенко в должность президента, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании. Телевизионщики обещают, что зрители станут свидетелями всех подробностей церемонии. В показе будет задействовано пять передвижных телевизионных станций (ПТС), рассредоточенных по пути следования кортежа президента.

    «Белорусские граждане смогут увидеть движение кортежа президента уже от стелы «Минск - город-герой», расположенной по пути следования президентского кортежа, до Октябрьской площади и всю дальнейшую церемонию в режиме прямого эфира», - сообщил собеседник агентства. Прямая трансляция церемонии начнется на всех трех национальных телеканалах страны 8 апреля в 14.45 (15.45 по московскому времени).

    Впервые в истории национального радиовещания прямую трансляцию церемонии инаугурации будет вести также и Первый национальный канал Белорусского радио во всех диапазонах вещания, а также в режиме реального времени в сети Интернет.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •