Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Условия для Лукашенко

    Европарламент поставил шесть условий Александру Лукашенко
       7 апреля 2006, 11:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Европарламент поставил шесть условий Александру Лукашенко, невыполнение которых повлечет санкции в отношении не только самого президента Белоруссии, но и всей страны. За резолюцию по Белоруссии проголосовали 524 евродепутата, против – только 17. Одно из основных условий – проведение в стране повторных президентских выборов, так как прошедшее 19 марта голосование не соответствует «демократическим нормам».

    Рассказы об ужасающей ситуации в Белоруссии из уст бывшего кандидата на президентский пост от оппозиции Александра Милинкевича европейские парламентарии слушали в течение трех часов. Во время выступления докладчику стало плохо и ему была оказана медицинская помощь. «Я почувствовал крайнюю усталость, как покраснели мои щеки, и я решил, что мне необходимо измерить давление», - сказал после выступления бельгийским журналистам 58-летний Милинкевич. Но, как передает РИА «Новости», недомогание оппозиционера было вызвано простой усталостью. «В течение последних шести месяцев у меня не было ни одного дня для отдыха», - добавил Милинкевич.

    В качестве одного из наказаний для Александра Лукашенко парламентарии придумали включение его в список невъездных в Европу лиц

    Резолюция, принятая Европарламентом по Белоруссии после доклада Милинкевича, была встречена овациями, а самого Милинкевича депутаты провожали с трибуны стоя, аплодисментами. В документе Европа поставила Александру Лукашенко шесть условий, при выполнении которых к стране не будут применены санкции. Главным пунктом значится требование о проведении повторных президентских выборов. Как сообщает белорусское агентство «БелаПАН», Европарламент считает, что Александр Лукашенко «не может быть признан легитимным президентом, и должны быть проведены повторные выборы в соответствии с международными демократическими стандартами».

    Помимо этого, парламентарии призвали ООН, Совет Европы и правительства стран - участниц ЕС организовать комиссию по расследованию исчезновений в Белоруссии Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. А от белорусских властей потребовали освободить из СИЗО лидеров оппозиции Александра Козулина, Михаила Маринича, Валерия Левоневского, Александра Васильева и Никиту Сасима, которые, по мнению европарламентариев, были незаконно арестованы во время предвыборной кампании и акций протеста против результатов выборов.

    Последним пунктом депутаты призвали ЕС «надавить» на Россию, чтобы Москва изменила свое отношение к политическому режиму в Минске.

    В качестве одного из наказаний для Александра Лукашенко парламентарии придумали включение его в список невъездных в Европу лиц. Помимо этого, сам список лиц нон грата будет расширен за счет чиновников и местных и центральных органов власти Белоруссии, которые, по оценкам евродепутатов, участвовали в нарушении законодательства и прав человека в Белоруссии.

    10 апреля резолюция Европарламента будет рассмотрена на заседании Совета министров стран ЕС, на котором будут утверждены санкции против белорусских чиновников. «Будут введены избирательные санкции, которые не затронут население, однако повлияют на тех, кто действительно причастен к фальсификациям во время выборов», - заявила Бенита Фереро-Вальднер. В то же время она добавила, что Евросоюз будет и в дальнейшем оказывать поддержку гражданскому обществу в Республике Беларусь.

    Принятую резолюцию в России осудили. «Изоляция Белоруссии была бы ошибкой», - заявил накануне глава МИД России Сергей Лавров. «Мы считаем, что какие бы вопросы ни возникали к этой стране, они должны решаться путем вовлечения в диалог, а не путем изоляции. Это более перспективный путь», - пояснил он позицию России.

    А в самой Белоруссии активно готовятся к завтрашней, третьей по счету инаугурации Александра Лукашенко. Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии планирует широко осветить в прямом эфире церемонию вступления Лукашенко в должность президента, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании. Телевизионщики обещают, что зрители станут свидетелями всех подробностей церемонии. В показе будет задействовано пять передвижных телевизионных станций (ПТС), рассредоточенных по пути следования кортежа президента.

    «Белорусские граждане смогут увидеть движение кортежа президента уже от стелы «Минск - город-герой», расположенной по пути следования президентского кортежа, до Октябрьской площади и всю дальнейшую церемонию в режиме прямого эфира», - сообщил собеседник агентства. Прямая трансляция церемонии начнется на всех трех национальных телеканалах страны 8 апреля в 14.45 (15.45 по московскому времени).

    Впервые в истории национального радиовещания прямую трансляцию церемонии инаугурации будет вести также и Первый национальный канал Белорусского радио во всех диапазонах вещания, а также в режиме реального времени в сети Интернет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •