Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Буш разгласил секреты

    Буша обвиняют в разглашении секретной информации
    Буша обвиняют в разглашении секретной информации
       7 апреля 2006, 08:17
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Бывший сотрудник администрации Белого дома Льюис Либби на слушаниях в суде «сдал» президента США Джорджа Буша. По словам Либби, именно Буш дал добро на утечку секретной информации в газету, чтобы упростить себе задачу обоснования необходимости иракской войны. Сенатор-демократ Гарри Рид назвал эти заявления «шокирующими» и сказал, что Буш «должен полностью рассказать о своем участии в утечке секретной информации».

    Судя по судебным документам, относящимся к предварительным слушаниям, Либби заявил, что ему было приказано сказать одному из журналистов, что Ирак «изо всех сил пытается добраться» до урана.

    Постоянные скандалы, связанные с именем Джорджа Буша, привели к тому, что рейтинг доверия к главе Белого дома упал до рекордно низкого уровня

    Как передает британская ВВС, в документах, полученных судом, Либби утверждает, что вскоре после этого вице-президент Чейни приказал ему поделиться секретной информацией с репортером The New York Times Джудит Миллер. Подобная выдача секретных данных, судя по показаниям Либби, была «уникальной на его памяти». При этом, как гласят судебные бумаги, Чейни сказал Либби, что его действия лично одобрил президент Буш.

    В то время Либби занимал пост главы администрации вице-президента США Дика Чейни. Свою должность он оставил в тот момент, когда против него были выдвинуты обвинения во лжи следователям, занимавшимся делом о разглашении имени агента ЦРУ Валери Плейм. Речь идет о событиях июля 2003 года, когда муж Плейм, бывший дипломат Джозеф Уилсон, опубликовал в газете The New York Times статью, в которой поставил под сомнение заявления Белого дома о том, что Саддам Хусейн пытается создать ядерное оружие.

    Видный сенатор-демократ Гарри Рид назвал эти заявления «шокирующими» и сказал, что Буш «должен полностью рассказать о своем участии в утечке секретной информации».

    Однако Белый дом пока ситуацию не комментирует. Юрист, занимающийся разбирательством деятельности Либби, не говорит о том, что Буш нарушал закон. Наблюдатели между тем не сходятся во мнениях о том, имеет ли президент полномочия на разглашение секретной информации.

    Еще в прошлом году президент заявлял, что не одобряет подобных утечек и готов уволить любого, кто участвует в их организации. Таким образом, заявления Либби представляют собой обвинения его бывшего начальника и друга во лжи.

    Показания бывшего помощника Дика Чейни - это первый случай, когда имя Джорджа Буша всплывает в связи со скандалом относительно утечек из Белого дома данных, имеющих отношение к иракской войне. Что касается самого Либби, то процесс по обвинению его в противодействии следствию должен начаться в январе 2007 года.

    Постоянные скандалы, связанные с именем Джорджа Буша, привели к тому, что рейтинг доверия к главе Белого дома упал до рекордно низкого уровня с 2001 года. Как показывают обнародованные 1 апреля результаты опроса общественного мнения, проведенного журналом Time, деятельность нынешнего главы Белого дома поддерживают лишь 37% жителей США. В первый раз популярность Буша упала до такой отметки 10 марта. Тогда социологическое исследование, проведенное исследовательской службой Ipsos по заказу агентства Associated Press, показало сокращение рейтинга президента США на 4% за месяц.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •