Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Заключение о смерти Милошевича

    Экс-президент Югославии Слободан Милошевич умер естественной смертью
       5 апреля 2006, 17:34
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Экс-президент Югославии Слободан Милошевич умер естественной смертью. Об этом говорится в распространенном в среду в Гааге заявлении прокуратуры Нидерландов. Голландские следователи не обнаружили никаких признаков того, что кончина Милошевича явилась следствием какого-либо преступления, отмечается в документе.

    Голландская прокуратура завершила следствие по делу о смерти Милошевича, безжизненное тело которого было найдено 11 марта около 10 часов утра на кровати в его камере в гаагской тюрьме ООН.

    Российский кардиохирург Лео Бокерия заявил журналистам, что если бы Милошевичу оказали медицинскую помощь, то он бы не погиб

    Как говорится в распространенном прокуратурой в среду пресс-релизе, примерно в 9 часов утра охранники постучали в дверь камеры Милошевича и, не получив ответа, решили, что он еще спит. В 10.30 тюремный врач констатировал смерть бывшего югославского лидера. По просьбе Международного трибунала по бывшей Югославии в тюрьму был приглашен медицинский эксперт. Поскольку причина смерти не была сразу ясна, этот эксперт не сделал заключения о естественной кончине Милошевича, цитирует заявление трибунала РИА «Новости».

    По оценке медэксперта, смерть экс-президента наступила между 7.00 и 9.00 утра, скорее всего, около 7.45 утра. В пресс-релизе подтверждается, что эксперты Нидерландского института судебной медицины пришли к окончательному заключению, что непосредственной причиной смерти Милошевича явился сердечный приступ и что на теле не было обнаружено никаких признаков насилия.

    В документе говорится, что, по указанию голландского прокурора, 12 марта в камере Милошевича был проведен обыск. При этом не было обнаружено никаких невыписанных Милошевичу лекарств и никаких других вещей, незаконным путем попавших в камеру. Завершенная токсикологическая экспертиза не обнаружила никаких следов отравления Милошевича и никаких токсикологических факторов, которые могли бы вызвать остановку сердца. В теле экс-президента были найдены следы только выписанных ему лекарств в нетоксичных дозах. Никаких следов невыписанных лекарств обнаружено не было.

    Эксперты Нидерландского института судебной медицины пришли к выводу, что маловероятно, что Милошевич принимал рифампицин за несколько дней до своей смерти. С целью гарантии качества проведенных исследований Нидерландский институт судебной медицины попросил независимый немецкий Институт судебной медицины в Бонне еще раз провести исследования причин смерти Милошевича. Однако немецкие специалисты пришли к тем же выводам, что и голландцы.

    Ранее голландские паталогоанатомы, которые провели вскрытие тела бывшего президента Югославии, заявили, что Милошевич скончался от инфаркта миокарда. Паталогоанатомы выявили два отклонения в сердце Милошевича, которые могли привести к инфаркту. Но известный российский кардиохирург Лео Бокерия заявил журналистам, что если бы Милошевичу оказали медицинскую помощь, то он бы не погиб.

    Напомним, Милошевич был арестован по обвинению в военных преступлениях в период войны в республиках бывшей Югославии 31 марта 2001 года и выдан Гаагскому трибуналу 28 июня того же года. Суд над Милошевичем начался 12 февраля 2002 года.

    В декабре 2005 года 64-летний Милошевич обратился к судьям с просьбой дать ему возможность поехать в Москву для прохождения медицинского осмотра и лечения в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. Однако трибунал отказал в удовлетворении этой просьбы подсудимого.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •