Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    День протеста в Париже

    В Париже прошел всеобщий митинг протеста
       5 апреля 2006, 07:19
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Не успели утихнуть страсти во Франции после декабрьских волнений, когда беспорядками была охвачена вся страна, как в конце марта Париж захлестнула новая волна митингов и манифестаций. На этот раз на улицы Франции вышли студенты. По последним данным, в демонстрациях протеста против «договора первого найма» приняли участие от миллиона до 3 миллионов человек.

    О миллионном количестве участников сообщили в МВД республики, тогда как организаторы шествий протеста заявили, что число манифестантов несколько превысило 3 миллиона человек. Таким образом, число участников акций протеста против «молодежного контракта» оказалось точно таким же, как и в минувший вторник, во время предыдущего общенационального дня протеста.

    Для разгона хулиганов, общая численность которых достигала нескольких сотен человек, полиция применяла слезоточивый газ

    Самой масштабной оказалась манифестация в Париже. По данным организаторов, в ней, как и неделю назад, участвовали 700 тысяч человек. Согласно полицейским подсчетам, количество манифестантов составило 84 тысячи человек, что несколько меньше показателя минувшего вторника (92 тысячи). Крупные демонстрации прошли также в Марселе, Ренне, Бордо, Лионе и других крупных городах, сообщает РИА «Новости».

    В столице и ряде других городов демонстрации сопровождались беспорядками и столкновениями. В Париже инциденты проходили на площади Италии, которая была конечным пунктом движения колонн манифестантов. В целом манифестация носила очень спокойный и приподнятый характер. Полиция сообщила, что из всех пяти подобных демонстраций, прошедших в последние два месяца в Париже, сегодняшняя была самой мирной.

    Однако уже после ее окончания на площади Италии появились сопровождавшие шествие протеста анархисты и агрессивно настроенные хулиганские группы. Они начали атаковать полицию, а также журналистов и фотографов, забрасывая их камнями, бутылками и другими предметами. Серьезно пострадал фотограф, которого избила группа бандитов.

    Как и во время предыдущих акций протеста, группы молодежи, приехавшей из населенных иммигрантами пригородов, то и дело вступали в локальные схватки с сотрудниками правоохранительных органов либо нападали на журналистов, забрасывая их камнями и бутылками, передает ИТАР-ТАСС.

    Для разгона хулиганов, общая численность которых достигала нескольких сотен человек, полиция применяла слезоточивый газ. Активно работали в толпе и сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые отслеживали особо рьяных правонарушителей и производили задержания.

    По предварительным сведениям, за причастность к беспорядкам в Париже задержаны 206 человек, девять полицейских получили легкие ранения. По стране количество задержанных за беспорядки составило, согласно предварительным данным, 313 человек.

    Сейчас в Париже на улицах постоянно находятся более 14 тысяч полицейских. Под особый контроль взяты основные административные здания, включая президентский Елисейский дворец.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •