Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    международное соглашение


    Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    День протеста в Париже

    В Париже прошел всеобщий митинг протеста    5 апреля 2006, 07:19
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Не успели утихнуть страсти во Франции после декабрьских волнений, когда беспорядками была охвачена вся страна, как в конце марта Париж захлестнула новая волна митингов и манифестаций. На этот раз на улицы Франции вышли студенты. По последним данным, в демонстрациях протеста против «договора первого найма» приняли участие от миллиона до 3 миллионов человек.

    О миллионном количестве участников сообщили в МВД республики, тогда как организаторы шествий протеста заявили, что число манифестантов несколько превысило 3 миллиона человек. Таким образом, число участников акций протеста против «молодежного контракта» оказалось точно таким же, как и в минувший вторник, во время предыдущего общенационального дня протеста.

    Для разгона хулиганов, общая численность которых достигала нескольких сотен человек, полиция применяла слезоточивый газ

    Самой масштабной оказалась манифестация в Париже. По данным организаторов, в ней, как и неделю назад, участвовали 700 тысяч человек. Согласно полицейским подсчетам, количество манифестантов составило 84 тысячи человек, что несколько меньше показателя минувшего вторника (92 тысячи). Крупные демонстрации прошли также в Марселе, Ренне, Бордо, Лионе и других крупных городах, сообщает РИА «Новости».

    В столице и ряде других городов демонстрации сопровождались беспорядками и столкновениями. В Париже инциденты проходили на площади Италии, которая была конечным пунктом движения колонн манифестантов. В целом манифестация носила очень спокойный и приподнятый характер. Полиция сообщила, что из всех пяти подобных демонстраций, прошедших в последние два месяца в Париже, сегодняшняя была самой мирной.

    Однако уже после ее окончания на площади Италии появились сопровождавшие шествие протеста анархисты и агрессивно настроенные хулиганские группы. Они начали атаковать полицию, а также журналистов и фотографов, забрасывая их камнями, бутылками и другими предметами. Серьезно пострадал фотограф, которого избила группа бандитов.

    Как и во время предыдущих акций протеста, группы молодежи, приехавшей из населенных иммигрантами пригородов, то и дело вступали в локальные схватки с сотрудниками правоохранительных органов либо нападали на журналистов, забрасывая их камнями и бутылками, передает ИТАР-ТАСС.

    Для разгона хулиганов, общая численность которых достигала нескольких сотен человек, полиция применяла слезоточивый газ. Активно работали в толпе и сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые отслеживали особо рьяных правонарушителей и производили задержания.

    По предварительным сведениям, за причастность к беспорядкам в Париже задержаны 206 человек, девять полицейских получили легкие ранения. По стране количество задержанных за беспорядки составило, согласно предварительным данным, 313 человек.

    Сейчас в Париже на улицах постоянно находятся более 14 тысяч полицейских. Под особый контроль взяты основные административные здания, включая президентский Елисейский дворец.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •