Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Третья инаугурация Лукашенко

    Александр Лукашенко
       4 апреля 2006, 21:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    В Минске началась подготовка к третьей по счету инаугурации Александра Лукашенко. На Октябрьской площади столицы Белоруссии, еще помнящей митинг оппозиции после выборов, устанавливают трибуны, монтируют композиции из флагов России и Белоруссии. Сама церемония должна состояться здесь 8 апреля.

    Этим событиям предшествовали почти две недели неизвестности, окружавшей фигуру президента Белоруссии. Дело в том, что вновь переизбранный глава государства почти две недели не появлялся перед журналистами, не делал никаких заявлений и вообще никак не заявлял о своем существовании.

    Как и следовало ожидать, отсутствие «живого» Лукашенко на телеэкранах дало повод для слухов

    Созданию атмосферы таинственности, окружавшей Лукашенко в эти дни, способствовало и заявление секретаря Центральной комиссии республики по выборам и проведению республиканских референдумов Николая Лозовика о переносе инаугурации, первоначально назначенной на 31 марта.

    К моменту объявления новой даты инаугурации последнее появление белорусского лидера на людях состоялось на следующий день после выборов, 20 марта. Тогда президент выступил с пресс-конференцией, посвященной итогам выборов, на которых он набрал 83% голосов избирателей.

    На этом публичные появления Лукашенко прекратились. На вопросы представителей СМИ пресс-служба президента отвечала однообразно – сообщалось, что Александр Григорьевич «работает с документами». На сайте президента регулярно сообщалось о встречах с министрами и подписании документов, однако видеохроники этих событий в эфире не появлялось. Видимо, документов за отчетный период накопилось очень много, поскольку у президента не хватило времени даже на то, чтобы ответить на поздравительные телеграммы.

    Как и следовало ожидать, отсутствие «живого» Лукашенко на телеэкранах дало повод для слухов. Высказывались разные предположения, главным из которых стала гипотеза о том, что у главы Белоруссии, вероятно, возникли неприятности со здоровьем.

    Сомнения о состоянии здоровья белорусского лидера не смогла развеять и видеозапись, показанная 28 марта в эфире белорусского телевидения. Несмотря на то что в своем выступлении Лукашенко одобрил действия силовиков по разгону митинга оппозиции, многие предположили, что в эфир пошла запись ноябрьского совещания президента. Так или иначе, на видео Лукашенко выглядел плохо – осунулся и похудел.

    Но, как бы там ни было, теперь предположениям положен конец – во вторник Лукашенко наконец появился перед камерами. Как сообщает «Интерфакс», корреспондент этого агентства лично присутствовал при встрече президента Белоруссии с послом Казахстана.

    В тот же день определилась и точная дата инаугурации – она состоится 8 апреля. Как и прежде, ее кульминацией станет клятва переизбранного президента Белоруссии на конституции страны и подписание специального акта. Единственное, что пока не ясно, – насколько представительной, учитывая негативную оценку итогов выборов, станет делегация из-за рубежа.

    В прошлой инаугурации, состоявшейся осенью 2001 года, участие приняли представители более 50 дипломатических ведомств, консульских учреждений и международных организаций, аккредитованных в Белоруссии, в том числе представители Великобритании, Греции, Индии, ФРГ, Китая, России, Польши, Литвы, Турции. Единственным исключением стали представители США – глава американской дипмиссии США Майкл Козак отказался принять участие в том мероприятии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •