Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Скандалы после выборов

    Новые политические скандалы на Украине
     Леонид Черновецкий
       4 апреля 2006, 11:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Весна

    Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей кандидатом в мэры Киева Леонидом Черновецким. Жалобы на кандидата подал нынешний мэр города Александр Омельченко, однако пересчета голосов не будет. А вот с выборами в Верховную раду ситуация прояснится сегодня – парламент Украины вынесет решение, нужно ли аннулировать результаты голосования.

    О возбуждении дела против кандидата в мэры заявила председатель Киевской городской территориальной комиссии Галина Билык. Глава комиссии продемонстрировала письмо, в котором сообщается о возбуждении дела, но при этом напомнила, что возбуждение уголовного дела не является препятствием для публикации итогов выборов.

    Действующий мэр Александр Омельченко подал в территориальный избирком две жалобы, в которых обвинил Леонида Черновецкого в подкупе избирателей

    «Для нас это не является основанием, чтобы не подводить итоги голосования, мы руководствуемся только решениями суда. Итоги голосования комиссия, конечно же, будет устанавливать», - уточнила Галина Билык.

    Напомним, ранее действующий мэр украинской столицы Александр Омельченко подал в территориальный избирком две жалобы, в которых обвинил Леонида Черновецкого в подкупе избирателей. Помимо этого, в своих жалобах Омельченко просил признать выборы мэра недействительными. В результате комиссия передала их в киевскую прокуратуру.

    Выборы мэра состоялись 26 марта. В настоящий момент подсчитаны все голоса, и кандидат Леонид Черновецкий лидирует с 31,83%. По его собственным словам, у него «не было ни одного шанса стать мэром Киева с такими серьезными соперниками», которые его «ежедневно преследовали», однако он просил, чтобы Бог его любил.

    «Кем только меня не называли, разве что только рога, копыта и хвост мне не нарисовали, все остальное было. И что я чуть детей не ем, по утрам, значит, закусываю, и даже в том обвиняли, что состою в секте», - заявил Леонид Черновецкий на заседании евангельской церкви «Посольство Божие», членом которой он является. «Посольство Божие», известное также под именем «Слово жизни», является одной из харизматических сект, получившей в последнее время широкое распространение на Украине.

    Не все еще до конца ясно и с прошедшими парламентскими выборами на Украине. Премьер-министр Юрий Ехануров и председатель Социалистической партии Александр Мороз обсудили проект протокола о намерениях участников коалиции демократических сил, подготовленный президентским блоком «Наша Украина».

    После встречи Мороз обратился к лидеру блока «Наша Украина» Еханурову и лидерам Блока Юлии Тимошенко с письмом, в котором указал, что документ является «фактически отступлением от предыдущих договоренностей сторон, отображенных в тексте меморандума о создании коалиции демократических сил Украины и потому не может быть поддержан». Мороз настаивает на ускорении договоренностей и согласовании позиций между этими блоками с тем, «чтобы на основе меморандума подписать соглашение о создании парламентской коалиции в первый день работы Верховной рады пятого созыва».

    Напомним, что в радиообращении 1 апреля Виктор Ющенко призвал политические силы, разделяющие демократические ценности, подписать объединительный меморандум, который ляжет в основу парламентской коалиции. В своем обращении президент также коснулся и вопроса кандидатур на должность премьера. Он недвусмысленно дал понять, что не поддерживает позицию Юлии Тимошенко, чей блок занял второе место на выборах в парламент, относительно предоставления ей должности премьер-министра. «Народ Украины не голосовал за трудоустройство отдельных политиков», - заявил глава государства.

    Во вторник Тимошенко выступила категорически против пересчета голосов на прошедших парламентских выборах. «Это агония аутсайдеров в избирательной кампании, потому что реально выявить возможные фальсификации все равно невозможно, - заявила Тимошенко вечером в понедельник в эфире украинского телеканала НТН. - В тех регионах, где фальсифицировали, уже практически тех бюллетеней и нет. Их или уничтожили, или сожгли, или закопали, или съели».

    С подобным заявлением выступили 3 апреля и представители Партии регионов, возглавляемой Виктором Януковичем. Как заявила лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Раиса Богатырева, в настоящее время невозможно обеспечить повторное подведение итогов выборов по всем участкам на том же техническом уровне, что и 26 марта.

    Верховная рада намерена сегодня принять постановление о пересчете голосов, несмотря на то, что ОБСЕ признала выборы «самыми честными, прозрачными и демократичными» на пространстве СНГ. В заседании парламента примет участие Виктор Ющенко.

    Как сообщил накануне журналистам первый вице-спикер Рады Адам Мартынюк, в парламенте уже зарегистрирован проект постановления о пересчете голосов окружными комиссиями. Однако Компартия предлагает предусмотреть проведение пересчета непосредственно Центризбиркомом. Мартынюк убежден, что «во вторник депутатский корпус поддержит предложение фракции коммунистов».

    Председатель ЦИК Ярослав Давыдович считает требования о пересчете голосов попыткой сорвать выборы Верховной рады. В беседе с журналистами он отметил, что все заявления с требованием пересчета голосов – «политические заявления проигравших». По предварительным данным ЦИК, Партия регионов Виктора Януковича набрала 32,09% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко - 22,29%, пропрезидентский блок «Наша Украина» - 13,95%, Соцпартия Александра Мороза - 5,68% и Компартия Петра Симоненко - 3,66%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •