26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:26  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил отставку правительства «новыми оценками» со стороны Путина

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        Видео

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Депутаты взялись за грабли

        Подтрунивая друг над другом, «единороссы» принялись расчищать парк от прошлогодних листьев
        Уборка мусора пришлась партийцам по душе   22 апреля 2006, 15:55
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Елена Зимина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу депутаты и активисты партии «Единая Россия» решили подать личный пример москвичам по наведению порядка на улицах. Традиционный субботник партийцы провели в Парке Победы на Поклонной горе. В этот же день московский мэр Юрий Лужков посадил несколько дубов в Тропаревском лесопарке, а еще около 1 млн москвичей убирались во дворах.

        К месту сбора на Поклонной горе «единороссы» съехались ранним утром. В Парке Победы они сразу же облюбовали одну из аллей и на время проведения уборки назвали ее именем своей партии. Среди людей, облаченных в одежды с партийной символикой, на первый взгляд было трудно понять, кто из них рядовой активист, а кто депутат.

        «О, боец ударного фронта!», - приветствовали коллеги прибывшего на субботник лидера московских единороссов Андрея Метельского»

        Хотя о том, что на субботник пожалуют народные избранники, было известно заранее. Накануне многим парламентариям из фракции «Единая Россия» пришло соответствующее приглашение под расписку. Правда, найти время на благое дело смогли далеко не все. Газете ВЗГЛЯД от силы удалось насчитать с десяток парламентариев.

        Сами партийцы предложили различать себя по размеру выдаваемого для уборки орудия труда. «Депутаты пусть берут себе грабли поменьше», - пошутил один из единороссов. Подтрунивая друг над другом, «уборщики» принялись расчищать парк от прошлогодних листьев. «Сразу видно, интеллигенция!» - смеясь, укорял депутата Мосгордумы Евгения Герасимова за маленькую кучку мусора его коллега по фракции Игорь Антонов.

        «Прежде чем сюда приехать, я Воробьевы горы убирал, - оправдывался Герасимов. - Еще я слежу за тем, чтобы никто не бросал окурки». Задевая головой о ветки деревьев, депутат то и дело жаловался на тяжелые условия работы. Сноровки у народных избранников и впрямь не оказалось. Но уже спустя час они овладели нехитрым искусством. Тем более что к партийцам приставили опытных наставников. Два профессиональных дворника демонстрировали своим помощникам правильные приемы обращения с граблями.

        #{photos}Было видно, что занятие пришлось партийцам по душе. Денек выдался погожим, работали на свежем воздухе, а потому для скуки повода не было. «Солнце светит, настроение хорошее, - поделился своими ощущениями с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы Владимир Васильев. - Понимаете, мы ведь все стали отдаленными друг от друга, а тут без галстука, общаемся в неформальной обстановке».

        Депутат рассказал, что уже шесть лет участвует в субботниках. «Для меня это стало традицией», - отметил Васильев. Постоянные звонки на мобильный телефон то и дело отвлекали от работы другого единоросса, депутата Госдумы Владимира Груздьева. В беседе с газетой ВЗГЛЯД он также признался, что скучает «по подлинному корпоративному духу». «А здесь можно не только навести порядок, но и ощутить силу единства», - заметил он. «Да, мы сильные и единые, - вторили другие единороссы, - назовите мне хоть одну партию, которая бы вышла на улицу не флагами махать, а улицы вычищать».

        Приближался полдень. Партийцы тщательно скрывали свою усталость. Оглядывая результаты своего труда, депутат Госдумы Сергей Осадчий пошутил: «Да, после нас еще больше убирать придется!». По плану единороссы должны были посадить еще и саженцы. По этому случаю на субботник ждали мэра Москвы Юрия Лужкова.

        Но столичный градоначальник на уборку в парк так и не приехал. В это же время он сажал дубы Тропаревском лесопарке. «Потому что их мало. В основном дубовые рощи находятся в административных учреждениях, а в городе дубов мало», - пояснил Лужков намерение столичных властей возродить дубовые рощи.

        Зато под конец мероприятия в Парк Победы пожаловал лидер московских единороссов Андрей Метельский. «О, боец ударного фронта!», - приветствовали его коллеги. В начищенных до блеска ботинках Метельский выбрал себе подходящие грабли.

        «Отдадим дань погибшим защитникам Отечества и подадим хороший пример москвичам! Очистим наш город от мусора и грязи!», - призвал он своих единомышленников. В ответ партийцы предложили Метельскому сгрести все кучи с листвой в одну большую. «С вашей помощью», - согласился депутат и ловко принялся за дело.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............