Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Борьба за острова

    Южная Корея назвала действия Японии провокацией
    Два исследовательских судна береговой охраны Японии уже вышли в море, однако пока не получили команды приступить к выполнению миссии
       20 апреля 2006, 19:33
    Фото: skyraider.net
    Текст: Николай Гуров

    После долгих переговоров Японии с Южной Кореей относительно спорных островов Токто в Японском море Страна восходящего солнца прибегла к решительным мерам – на спорную территорию были отправлены два корабля береговой охраны для прикрытия океанографических исследований морского дна. Тем временем Сеул сегодня официально подтвердил намерение захватывать любые японские суда, которые приблизятся к этим территориям.

    Два исследовательских судна береговой охраны Японии уже вышли в море, однако пока не получили команды приступить к выполнению миссии. По свидетельству японских официальных лиц, между двумя странами ведутся неофициальные переговоры.

    Премьер-министр Японии надеется найти мирные пути урегулирования территориального конфликта с Южной Кореей вокруг островов

    Сообщается, что Токио предлагает временный компромисс, выражая готовность отказаться от океанографических исследований, если Сеул на предстоящей в июне в Германии международной конференции по топографии морского дна не будет настаивать на утверждении корейских названий для океанского рельефа в спорной зоне.

    В ответ на действия Японии сегодня южнокорейский министр иностранных дел и внешней торговли Пан Ги Мун вызвал японского посла в Сеуле Сиотаро Осиму и от имени правительства страны заявил ему решительный протест по поводу планируемых официальным Токио гидрографических исследований в пределах эксклюзивной экономической зоны Южной Кореи в районе островов Токто.

    Официальный Сеул, сказал глава МИД, рассматривает планируемые исследования морского дня в районе островов Токто (Такэсима) как серьезную провокацию против территориальной целостности Республики Корея, которая может привести к серьезному ухудшению двусторонних отношений. Южнокорейская сторона предпримет все меры, предусмотренные законами страны и нормами международного права, отметил глава внешнеполитического ведомства. Дипломатическое решение данной проблемы, тем не менее, еще возможно, подчеркнул министр.

    Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми тоже надеется найти мирные пути урегулирования территориального конфликта с Южной Кореей вокруг островов. Он сообщил сегодня, что намерен отправить в Сеул заместителя главы МИД Сиотаро Яти с целью «отыскать решение путем дружественного диалога». «Я бы хотел, чтобы стороны провели нормальную встречу и, сохраняя благоразумие, пришли к решению в результате дипломатических переговоров», – сказал глава японского правительства.

    Острова находятся под контролем Сеула, который стянул туда около 20 патрульных катеров и сегодня официально подтвердил намерение захватывать любые японские суда, которые приблизятся к этим территориям.

    Республика Корея и КНДР считают Токто исконными корейскими территориями. В 1905 году эти острова были провозглашены частью Японии. После Второй мировой войны они перешли под контроль Сеула, который держит там небольшой военный гарнизон, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Находящиеся под контролем Южной Кореи острова Токто в Японском море Токио называет «островами Такэсима, входящими в состав префектуры Симанэ, юридически и исторически принадлежащими Японии».

    Как сообщил источник в канцелярии премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, это было сделано «с целью мирного решения проблемы путем переговоров с южнокорейской стороной». Одновременно, по информации источника из Управления национальной обороны, около 20 японских судов находились в полной готовности к отплытию в любой момент в указанный район из других портов Японии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •