Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Санкции в действии

    Премьер Белоруссии стал жертвой санкций
    Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский
       20 апреля 2006, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Решение властей Канады стало причиной задержки рейса, которым премьер-министр Белоруссии должен был отправиться из Минска в Гавану. Поводом для такого решения стало то, что на борту самолета премьера находятся два гражданина Белоруссии, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза.

    Из-за решения канадских властей рейс был задержан на час. Интересно, что Исландия, в которой белорусский лайнер должен был сделать первую остановку, согласилась дозаправить самолет, но при условии, что белорусские официальные лица не покинут его борт.

    У белорусских официальных лиц нет большой необходимости появляться за рубежом в тех странах, где им не рады

    Таким образом мировое сообщество привело в действие санкции, объявленные против белорусских властей в марте 2006 года, после выборов президента страны. 24 марта на проходящем в Брюсселе саммите глав государств ЕС 9 стран высказались за применение санкций против властей Белоруссии. С этой инициативой выступили делегации Чехии, Словакии, а также Эстонии, Латвии и Литвы.

    Министры иностранных дел ЕС приняли решение запретить въезд на территорию стран Евросоюза для президента Белоруссии Александра Лукашенко, главы белорусского КГБ Степана Сухоренко, министра юстиции Виктора Голованова, генерального прокурора Петра Миклашевича и других представителей власти.

    До этого список «невыездных» граждан Белоруссии ограничивался шестью фамилиями, среди которых глава МВД Владимир Наумов, экс-глава МВД Юрий Сиваков, командир полка милиции специального назначения Юрий Подобед. После выборов президента черный список ЕС вырос до 37 имен. Все эти люди не смогут получить визы для въезда в страны ЕС.

    Тем не менее неудобства, испытанные белорусским премьером сегодня, видимо, будут самыми серьезными последствиями введения черного списка. Дело в том, что у белорусских официальных лиц нет большой необходимости появляться за рубежом в тех странах, где им не рады. Например, Александр Лукашенко последний раз был в ЕС в 1998 году – ездил с неофициальным визитом на выставку в Германию по приглашению компании MAN. А до этого Лукашенко только однажды был с официальным визитом в западной стране – во Франции. Насколько известно, президент Белоруссии не хранит средств в западных банках и, следовательно, не имеет необходимости появляться на территории стран Евросоюза.

    Таким образом, на сегодняшний день единственным последствием введения санкций против белорусских власть предержащих стала часовая задержка и необходимость переработать план полета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •