Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отставка не принята

    Совмен уже второй раз заявляет о своей отставке
    Президент Путин не принял отставку президента Адыгеи Хазрета Совмена
       18 апреля 2006, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Президент Путин не принял отставку президента Адыгеи Хазрета Совмена. За последние две недели это уже вторая попытка президента Адыгеи уйти с поста. Причиной его отставки стала проблема объединения Адыгеи с Краснодарским краем.

    Президент Путин не принял отставку президента Адыгеи Хазрета Совмена. Об этом сообщило радио «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу президента республики. Это уже вторая попытка президента Адыгеи подать в отставку за последние две недели.

    Черкесские общественные организации проводят митинги протеста и грозят «второй кавказской войной» и вторым Нальчиком

    Причиной желания Хазрета Совмена уйти в отставку стал тот факт, что президент не имеет возможности влиять на процесс объединения Адыгеи с Краснодарским краем. Две недели назад уже появлялись сообщения о том, что президент заявил о своем желании уйти в отставку. Сейчас же прошение об отставке Совмен подал президенту. В республике резко обострилась обстановка. Черкесские общественные организации проводят митинги протеста и грозят «второй кавказской войной и вторым Нальчиком» в случае присоединения республики к Краснодарскому краю. Против этого объединения выступал также Хазрет Совмен.

    «Решение об этом было принято во вторник в Кремле на встрече господина Совмена с главой кремлевской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком», - сообщает в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Кремле. До этого ряд СМИ распространил информацию о том, что Совмен заявил на заседании местного парламента о своей отставке.

    Тогда источник в Госсовете республики сообщил, что «на заседании первой сессии Госсовета Адыгеи – Хасэ – президент республики Хазрет Совмен подал письменное заявление об отставке». Более того, источник сообщил, что Совмен передал документ о своей отставке председателю парламента Руслану Хаджебиекову и, попрощавшись с депутатами, ушел из зала. Однако, по словам источника, председатель отказался включить обсуждение этого вопроса в повестку дня и зачитать заявление, в котором, вероятно, содержалась мотивировка такого поступка. В качестве своих возможных преемников президент до ухода из зала заседания парламента назвал главного врача «Клиники ХХI века» Аскера Жанэ и главу Красногвардейского района республики Мурата Кудаева.

    Но это сообщение оказалось ложным. Пресс-секретарь президента Абрек Чич в интервью «Интерфаксу» опроверг это сообщение. «Это официальная информация – президент заявления об отставке не подавал», – заявил Абрек Чич. По его словам, во вторник в ходе заседания Госсовета – Хасэ Республики Адыгея Совмен заявил, что готов к конструктивному сотрудничеству с депутатским корпусом во имя поступательного социально-экономического развития республики. Чич пояснил, что Совмен заявил, что никогда не цеплялся и не цепляется за кресло и готов в любую минуту его оставить. «Я могу сделать это хоть сейчас, если депутаты поддержат мое решение», – процитировал пресс-секретарь слова Хазрета Совмена, сказанные им на заседании парламента. Чич отметил, что депутаты Госсовета не поддержали позицию президента, обратившись к нему с просьбой и далее исполнять свои обязанности.

    Затем слова пресс-секретаря подтвердил и вице-спикер парламента Адыгеи Анатолий Иванов. «Никакой отставки Госсовету он не предлагал, тем более что по закону он слагает полномочия только президенту РФ», – отметил вице-премьер Госсовета. Более того, по словам вице-спикера, Хасэ Адыгеи готовит предложения о внесении кандидатуры действующего президента республики Хазрета Совмена на новый срок.

    Президентом Республики Адыгея Совмен был избран 13 января 2002 года, набрав около 70% голосов избирателей. Полномочия Совмена истекают в январе 2007 года. Он не только будет и дальше занимать этот пост, но не исключено, что его переназначат в 2007 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •