Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Жириновский ищет идею

    Жириновский занялся поиском национальной идеи
    Владимир Жириновский
       17 апреля 2006, 22:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Владимир Жириновский занялся поиском национальной идеи. В понедельник лидер ЛДПР собрал в Госдуме собственную академию элдэпээровских академиков и попытался выяснить, туда или не туда идет Россия. Призвав «подискутировать», лидер дал 40 минут на энциклопедический доклад Игорю Чубайсу, а остальные три с лишним часа излагал собственные мысли.

    Круглый стол «Современная геополитическая и национальная стратегия развития России» ЛДПР собрала в стенах Госдумы.

    Академик Чубайс сразу объяснил, чего России не хватает для полного счастья

    На обсуждение важной для страны темы в парламент позвали молодежь, от чего зал оказался похож на лекционную аудиторию. Для журналистов в «аудитории» мест не оказалось – представители прессы сидели на ступеньках, а выступления участников мероприятия оказались похожи на лекцию, по крайней мере по временным характеристикам.

    «Мы сегодня должны попытаться понять глубинные причины международных процессов, то, о чем не говорят в СМИ и не пишут в учебниках», – дал установку в начале заседания лидер ЛДПР. Как заверил Владимир Вольфович, шансы для этого у участников мероприятия прекрасные. «У нас тут сидит семь академиков! Целая своя академия!» – ткнул пальцем в президиум Владимир Жириновский и вызвал на трибуну одного из семи – академика Игоря Чубайса, небезызвестного брата главы РАО «ЕЭС».

    Академик Чубайс сразу объяснил, чего России не хватает для полного счастья. Оказалось – национальной идеи. «Многие считают, что национальную идею можно придумать. Вот мой брат, с которым я начал последние три года общаться, придумал себе имперский либерализм. Владислав Сурков еще что-то придумал. А я считаю, что придумать национальную идею нельзя!» – сообщил г-н Чубайс, резонно заметивший, что что-то все-таки делать нужно. «Без правил жить нельзя!» – посетовал Игорь Чубайс и привел в качестве примера СССР. «В советские времена нам показывали человека труда. А сейчас что? Интердевочек каких-то показывают!» – расстроился академик, который сообщил, что все из-за отсутствия национальной идеи.

    «Национальная идея не есть выдумка! Проанализировав все стихи, в которых упоминается слово «Русь» или «Россия», я пришел к выводу, что национальная идея – это православие, общинный коллективизм и собирание земель!» – раскрыл глаза аудитории академик. Однако к моменту просветления глаза слушателей, напротив, начали закрываться – юные гости Владимира Жириновского потихонечку стали выскакивать из зала, обратно уже не возвращаясь. Некоторых газета ВЗГЛЯД позже обнаружила дремлющими при входе в зал перед большими телевизорами, на которых транслировались речи «лекторов».

    Игорь Чубайс (фото: echo.msk.ru)
    Игорь Чубайс (фото: echo.msk.ru)

    «Какой должна быть Россия? Каждый пятый голосует за КПРФ, значит, каждый пятый хочет новую форму СССР. Но Советский Союз – это все миф! Это ложь!» СПС и «Яблоко», копирующие Запад, тоже оказались «не вариантом». «Нам подходит третий путь – путь преемства Российской империи. И не надо нам, Владимир Вольфович, мыть сапоги в Индийском океане!» – явно подошел к кульминационной части своей лекции Игорь Чубайс, но был жестоко прерван.

    «Сорок минут прошло! Вы вообще чувствуете аудиторию?» – прохрипел Владимир Жириновский, все это время терпеливо молчавший.

    «Я заканчиваю… Мне только пару минут – очень важную вещь про православие...» – не закончил Игорь Чубайс.

    «Когда первый из зала вышел, вы должны были закончить! Садитесь!» – пригрозил лидер либерал-демократов и со словами: «Русская интеллигенция – это, конечно, прекрасно, но ничего не понятно» – сам вышел к трибуне.

    Из речи лидера либерал-демократов выяснилось, что большевики были плохими, поскольку, придя к власти, запугали своими идеями весь мир, «породили Америку и фашистов, выйдя из Первой мировой войны». Идеи академика Чубайса также были раскритикованы.

    «Вы вот говорите –православие. Православие было хорошо в конце XIX века. Но вы же прекрасно понимаете: Бога – нет!» – сообщил Игорю Чубайсу Владимир Вольфович и объявил наконец, что должно быть в «геополитической и национальной стратегии России».

    «Святое у нас должно быть одно – наша страна! Территория неприкосновенна должна быть! – объяснил лидер, с обидой добавив: – И не надо про Индийский океан, российский народ всегда был имперским народом!»

    Далее досталось и российскому народу. «В чем проблема России? Мы наивные, мы добрые, глупые мы – вот наша проблема!» – изрек на третьем часу монолога, плавно перешедшего в ответы на вопросы поредевшей аудитории, г-н Жириновский. Окончательного рецепта Владимир Жириновский так и не выдал. Но дал понять: его партия в преддверии выборов в Госдуму под его лидерским оком знает, куда идти России.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •