Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Доходы президента

    Виктор Ющенко    17 апреля 2006, 07:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко обнародовал свои доходы за 2005 год. В прошлом году он заработал 57,5 тыс. долларов. Премьер-министр страны Юрий Ехануров, также обнародовавший декларацию о доходах, зарабатывает на 15 тыс. долларов меньше. Зато у Еханурова есть автомобиль Toyota, в то время как у Ющенко личной машины нет. Жены же политиков оказались гораздо богаче своих мужей.

    Ранее на Украине были обнародованы доходы некоторых министров правительства Юрия Еханурова - многие из них оказались в десятки раз богаче и президента, и премьер-министра.

    Ющенко живет на зарплату

    В частной собственности президента и его семьи находятся жилой дом общей площадью 618 квадратных метров

    Как сообщила журналистам пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко, в поданной президентом Украины декларации сумма основного годового дохода составила 288 тысяч гривен (57,5 тыс. долларов). Большую часть этой суммы Ющенко получил в качестве зарплаты – 273 тыс. гривен (почти 55 тыс. долларов), а остальное – в виде дивидендов, процентов и роялти.

    Семья президента оказалась богаче его самого. Как передает РИА «Новости», годовой доход семьи составил почти 385 тыс. гривен (77 тыс. долларов). Большую часть этой суммы – 324 тыс. гривен (65 тыс. долларов) – заработала жена президента Екатерина Ющенко, занимаясь, по словам Геращенко, «предпринимательской и независимой профессиональной деятельностью». Она пояснила, что жена президента владеет также недвижимым имуществом, которое сдает в аренду. «Катерина Ющенко уже несколько лет заявляет в своей декларации, что она имеет недвижимое имущество, которое она сдает в аренду, и это те доходы, которые, как мне кажется, не меняются по сравнению с прошлыми годами», – отметила пресс-секретарь.

    В частной собственности президента и его семьи находятся жилой дом общей площадью 618 квадратных метров. По всей видимости, речь идет о даче главы государства в Безрадичах, а вот домик на Карпатах, который приписывают Ющенко, в декларации не указан, сообщает украинская «Газета по-киевски».

    Помимо этого президент владеет земельными участками общей площадью 79 319 кв. м. и квартирой общей площадью 371,9 кв. м. А члены его семьи – земельными участками общей площадью в 1 633,5 кв. м. Согласно декларации, ни личной автомашины, ни мотоцикла, ни других транспортных средств у президента нет.

    Кроме того, как отметила Ирина Геращенко, в декларацию не были внесены две премии, полученные Виктором Ющенко в прошлом году: премия «Филадельфийская модель свободы» и премия Королевского института международных отношений, поскольку они поступили только в этом году. По ее словам, эти премии будут отображены в декларации за 2006 год, при этом семья президента решила денежную часть этих премий направить на благотворительность.

    Богатые министры

    Премьер-министр Украины Юрий Ехануров
    Премьер-министр Украины Юрий Ехануров
    Премьер-министр страны Юрий Ехануров, как и положено по статусу, живет гораздо скромнее главы государства. Его доход в прошлом году составил 215 тыс. 120 гривен (42,5 тыс. долларов), что на 15 тыс. долларов меньше, чем у Ющенко. Да и квартира, которой владеет премьер, почти в шесть раз меньше, чем у президента, – согласно декларации площадь премьерских апартаментов в Киеве 76,6 кв. м.

    Зато у Юрия Еханурова есть машина, чем не может похвастаться Виктор Ющенко. Это внедорожник Toyota Rav 4 с объемом двигателя 1998 куб. см. Доход, полученный членами семьи Еханурова в 2005 году, составил 155 тыс. 674 гривен (30,8 тыс. долларов). Члены семьи Еханурова владеют земельным участком площадью 1000 кв. м, жилым домом общей площадью 372 кв. м.

    Обязательств финансового характера, в том числе за границей, за 2005 год премьер не имеет. Ехануров хранит на счету в украинском банке 206 тыс. 691 гривен. (41 тыс. долларов), члены его семьи – 225 тыс. 700 гривен (44,6 тыс. долларов). Номинальная стоимость полученных членами семьи ценных бумаг – 100 тыс. гривен (19,8 тыс. долларов).

    Ранее свои доходы сделали достоянием гласности некоторые министры, многие из которых оказались гораздо богаче и президента, и премьера. К примеру, согласно декларации министра юстиции Украины Сергея Головатого, общая сумма его совокупного дохода составила 292 997 гривен (58 тыс. долларов). Помимо этого на счетах министра юстиции в украинских банках находится 1 млн. 195 тыс. 526 гривен (237 тыс. долларов). Из имущества министр юстиции указал только квартиру площадью 87 кв. м.

    Самым богатым украинским министром можно считать министра экономики Арсения Яценюка. Согласно декларации в прошлом году он заработал более 3 млн. гривен (почти 600 тыс. долларов). 1 млн. гривен Яценюку достался от продажи акций украинских предприятий.

    Интересно, что министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко зарабатывает ровно столько же, сколько и президент Украины - общая сумма совокупного дохода Павленко составила 288 482 гривен, доходы членов семьи - 17 455 гривен (3,5 тыс. долларов). Источники его доходов не указаны. В собственности жены министра - квартира площадью 169 кв. м, сумма на счетах в банках членов семьи - 37 982 гривен (7,5 тыс. долларов).

    Исполняющий обязанности министра Кабинета Министров Богдан Буца задекларировал 114 319 гривен (22,6 тыс. долларов) доходов в 2005 году. Доход членов его семьи составил 32,6 тыс. гривен. Буца и его семья имеют имущество в Киеве и Львове - два земельных участка, три квартиры площадью 67,3 кв. м, 210,2 кв. м, 49,0 кв. м, а также два гаража, автомобиль Тоуоtа, ценные бумаги номинальной стоимостью 740 134 гривен (146,5 тыс. долларов), размер взносов в уставных фондах предприятий 112 тыс. гривен (22 тыс. долларов).

    Чуть скромнее президента живет министр финансов Украины Виктор Пинзеник - сумма совокупного дохода составила 238 687 гривен (47 тыс. долларов). Министр финансов владеет квартирой площадью 78,2 кв. м, земельным участком - 0,2813 га и легковым автомобилем Toyota Rav 4 (как у премьера Юрия Еханурова). Члены семьи владеют квартирой площадью 183,1 кв. м, гаражом в 17 кв. м и нежилым помещением в 14,5 кв. м.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •