Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возглавляемая США коалиция перебросила БМП на северо-восток Сирии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Доходы президента

    Виктор Ющенко    17 апреля 2006, 07:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко обнародовал свои доходы за 2005 год. В прошлом году он заработал 57,5 тыс. долларов. Премьер-министр страны Юрий Ехануров, также обнародовавший декларацию о доходах, зарабатывает на 15 тыс. долларов меньше. Зато у Еханурова есть автомобиль Toyota, в то время как у Ющенко личной машины нет. Жены же политиков оказались гораздо богаче своих мужей.

    Ранее на Украине были обнародованы доходы некоторых министров правительства Юрия Еханурова - многие из них оказались в десятки раз богаче и президента, и премьер-министра.

    Ющенко живет на зарплату

    В частной собственности президента и его семьи находятся жилой дом общей площадью 618 квадратных метров

    Как сообщила журналистам пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко, в поданной президентом Украины декларации сумма основного годового дохода составила 288 тысяч гривен (57,5 тыс. долларов). Большую часть этой суммы Ющенко получил в качестве зарплаты – 273 тыс. гривен (почти 55 тыс. долларов), а остальное – в виде дивидендов, процентов и роялти.

    Семья президента оказалась богаче его самого. Как передает РИА «Новости», годовой доход семьи составил почти 385 тыс. гривен (77 тыс. долларов). Большую часть этой суммы – 324 тыс. гривен (65 тыс. долларов) – заработала жена президента Екатерина Ющенко, занимаясь, по словам Геращенко, «предпринимательской и независимой профессиональной деятельностью». Она пояснила, что жена президента владеет также недвижимым имуществом, которое сдает в аренду. «Катерина Ющенко уже несколько лет заявляет в своей декларации, что она имеет недвижимое имущество, которое она сдает в аренду, и это те доходы, которые, как мне кажется, не меняются по сравнению с прошлыми годами», – отметила пресс-секретарь.

    В частной собственности президента и его семьи находятся жилой дом общей площадью 618 квадратных метров. По всей видимости, речь идет о даче главы государства в Безрадичах, а вот домик на Карпатах, который приписывают Ющенко, в декларации не указан, сообщает украинская «Газета по-киевски».

    Помимо этого президент владеет земельными участками общей площадью 79 319 кв. м. и квартирой общей площадью 371,9 кв. м. А члены его семьи – земельными участками общей площадью в 1 633,5 кв. м. Согласно декларации, ни личной автомашины, ни мотоцикла, ни других транспортных средств у президента нет.

    Кроме того, как отметила Ирина Геращенко, в декларацию не были внесены две премии, полученные Виктором Ющенко в прошлом году: премия «Филадельфийская модель свободы» и премия Королевского института международных отношений, поскольку они поступили только в этом году. По ее словам, эти премии будут отображены в декларации за 2006 год, при этом семья президента решила денежную часть этих премий направить на благотворительность.

    Богатые министры

    Премьер-министр Украины Юрий Ехануров
    Премьер-министр Украины Юрий Ехануров
    Премьер-министр страны Юрий Ехануров, как и положено по статусу, живет гораздо скромнее главы государства. Его доход в прошлом году составил 215 тыс. 120 гривен (42,5 тыс. долларов), что на 15 тыс. долларов меньше, чем у Ющенко. Да и квартира, которой владеет премьер, почти в шесть раз меньше, чем у президента, – согласно декларации площадь премьерских апартаментов в Киеве 76,6 кв. м.

    Зато у Юрия Еханурова есть машина, чем не может похвастаться Виктор Ющенко. Это внедорожник Toyota Rav 4 с объемом двигателя 1998 куб. см. Доход, полученный членами семьи Еханурова в 2005 году, составил 155 тыс. 674 гривен (30,8 тыс. долларов). Члены семьи Еханурова владеют земельным участком площадью 1000 кв. м, жилым домом общей площадью 372 кв. м.

    Обязательств финансового характера, в том числе за границей, за 2005 год премьер не имеет. Ехануров хранит на счету в украинском банке 206 тыс. 691 гривен. (41 тыс. долларов), члены его семьи – 225 тыс. 700 гривен (44,6 тыс. долларов). Номинальная стоимость полученных членами семьи ценных бумаг – 100 тыс. гривен (19,8 тыс. долларов).

    Ранее свои доходы сделали достоянием гласности некоторые министры, многие из которых оказались гораздо богаче и президента, и премьера. К примеру, согласно декларации министра юстиции Украины Сергея Головатого, общая сумма его совокупного дохода составила 292 997 гривен (58 тыс. долларов). Помимо этого на счетах министра юстиции в украинских банках находится 1 млн. 195 тыс. 526 гривен (237 тыс. долларов). Из имущества министр юстиции указал только квартиру площадью 87 кв. м.

    Самым богатым украинским министром можно считать министра экономики Арсения Яценюка. Согласно декларации в прошлом году он заработал более 3 млн. гривен (почти 600 тыс. долларов). 1 млн. гривен Яценюку достался от продажи акций украинских предприятий.

    Интересно, что министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко зарабатывает ровно столько же, сколько и президент Украины - общая сумма совокупного дохода Павленко составила 288 482 гривен, доходы членов семьи - 17 455 гривен (3,5 тыс. долларов). Источники его доходов не указаны. В собственности жены министра - квартира площадью 169 кв. м, сумма на счетах в банках членов семьи - 37 982 гривен (7,5 тыс. долларов).

    Исполняющий обязанности министра Кабинета Министров Богдан Буца задекларировал 114 319 гривен (22,6 тыс. долларов) доходов в 2005 году. Доход членов его семьи составил 32,6 тыс. гривен. Буца и его семья имеют имущество в Киеве и Львове - два земельных участка, три квартиры площадью 67,3 кв. м, 210,2 кв. м, 49,0 кв. м, а также два гаража, автомобиль Тоуоtа, ценные бумаги номинальной стоимостью 740 134 гривен (146,5 тыс. долларов), размер взносов в уставных фондах предприятий 112 тыс. гривен (22 тыс. долларов).

    Чуть скромнее президента живет министр финансов Украины Виктор Пинзеник - сумма совокупного дохода составила 238 687 гривен (47 тыс. долларов). Министр финансов владеет квартирой площадью 78,2 кв. м, земельным участком - 0,2813 га и легковым автомобилем Toyota Rav 4 (как у премьера Юрия Еханурова). Члены семьи владеют квартирой площадью 183,1 кв. м, гаражом в 17 кв. м и нежилым помещением в 14,5 кв. м.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •