Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Доходы президента

    Виктор Ющенко
       17 апреля 2006, 07:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко обнародовал свои доходы за 2005 год. В прошлом году он заработал 57,5 тыс. долларов. Премьер-министр страны Юрий Ехануров, также обнародовавший декларацию о доходах, зарабатывает на 15 тыс. долларов меньше. Зато у Еханурова есть автомобиль Toyota, в то время как у Ющенко личной машины нет. Жены же политиков оказались гораздо богаче своих мужей.

    Ранее на Украине были обнародованы доходы некоторых министров правительства Юрия Еханурова - многие из них оказались в десятки раз богаче и президента, и премьер-министра.

    Ющенко живет на зарплату

    В частной собственности президента и его семьи находятся жилой дом общей площадью 618 квадратных метров

    Как сообщила журналистам пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко, в поданной президентом Украины декларации сумма основного годового дохода составила 288 тысяч гривен (57,5 тыс. долларов). Большую часть этой суммы Ющенко получил в качестве зарплаты – 273 тыс. гривен (почти 55 тыс. долларов), а остальное – в виде дивидендов, процентов и роялти.

    Семья президента оказалась богаче его самого. Как передает РИА «Новости», годовой доход семьи составил почти 385 тыс. гривен (77 тыс. долларов). Большую часть этой суммы – 324 тыс. гривен (65 тыс. долларов) – заработала жена президента Екатерина Ющенко, занимаясь, по словам Геращенко, «предпринимательской и независимой профессиональной деятельностью». Она пояснила, что жена президента владеет также недвижимым имуществом, которое сдает в аренду. «Катерина Ющенко уже несколько лет заявляет в своей декларации, что она имеет недвижимое имущество, которое она сдает в аренду, и это те доходы, которые, как мне кажется, не меняются по сравнению с прошлыми годами», – отметила пресс-секретарь.

    В частной собственности президента и его семьи находятся жилой дом общей площадью 618 квадратных метров. По всей видимости, речь идет о даче главы государства в Безрадичах, а вот домик на Карпатах, который приписывают Ющенко, в декларации не указан, сообщает украинская «Газета по-киевски».

    Помимо этого президент владеет земельными участками общей площадью 79 319 кв. м. и квартирой общей площадью 371,9 кв. м. А члены его семьи – земельными участками общей площадью в 1 633,5 кв. м. Согласно декларации, ни личной автомашины, ни мотоцикла, ни других транспортных средств у президента нет.

    Кроме того, как отметила Ирина Геращенко, в декларацию не были внесены две премии, полученные Виктором Ющенко в прошлом году: премия «Филадельфийская модель свободы» и премия Королевского института международных отношений, поскольку они поступили только в этом году. По ее словам, эти премии будут отображены в декларации за 2006 год, при этом семья президента решила денежную часть этих премий направить на благотворительность.

    Богатые министры

    Премьер-министр Украины Юрий Ехануров
    Премьер-министр Украины Юрий Ехануров
    Премьер-министр страны Юрий Ехануров, как и положено по статусу, живет гораздо скромнее главы государства. Его доход в прошлом году составил 215 тыс. 120 гривен (42,5 тыс. долларов), что на 15 тыс. долларов меньше, чем у Ющенко. Да и квартира, которой владеет премьер, почти в шесть раз меньше, чем у президента, – согласно декларации площадь премьерских апартаментов в Киеве 76,6 кв. м.

    Зато у Юрия Еханурова есть машина, чем не может похвастаться Виктор Ющенко. Это внедорожник Toyota Rav 4 с объемом двигателя 1998 куб. см. Доход, полученный членами семьи Еханурова в 2005 году, составил 155 тыс. 674 гривен (30,8 тыс. долларов). Члены семьи Еханурова владеют земельным участком площадью 1000 кв. м, жилым домом общей площадью 372 кв. м.

    Обязательств финансового характера, в том числе за границей, за 2005 год премьер не имеет. Ехануров хранит на счету в украинском банке 206 тыс. 691 гривен. (41 тыс. долларов), члены его семьи – 225 тыс. 700 гривен (44,6 тыс. долларов). Номинальная стоимость полученных членами семьи ценных бумаг – 100 тыс. гривен (19,8 тыс. долларов).

    Ранее свои доходы сделали достоянием гласности некоторые министры, многие из которых оказались гораздо богаче и президента, и премьера. К примеру, согласно декларации министра юстиции Украины Сергея Головатого, общая сумма его совокупного дохода составила 292 997 гривен (58 тыс. долларов). Помимо этого на счетах министра юстиции в украинских банках находится 1 млн. 195 тыс. 526 гривен (237 тыс. долларов). Из имущества министр юстиции указал только квартиру площадью 87 кв. м.

    Самым богатым украинским министром можно считать министра экономики Арсения Яценюка. Согласно декларации в прошлом году он заработал более 3 млн. гривен (почти 600 тыс. долларов). 1 млн. гривен Яценюку достался от продажи акций украинских предприятий.

    Интересно, что министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко зарабатывает ровно столько же, сколько и президент Украины - общая сумма совокупного дохода Павленко составила 288 482 гривен, доходы членов семьи - 17 455 гривен (3,5 тыс. долларов). Источники его доходов не указаны. В собственности жены министра - квартира площадью 169 кв. м, сумма на счетах в банках членов семьи - 37 982 гривен (7,5 тыс. долларов).

    Исполняющий обязанности министра Кабинета Министров Богдан Буца задекларировал 114 319 гривен (22,6 тыс. долларов) доходов в 2005 году. Доход членов его семьи составил 32,6 тыс. гривен. Буца и его семья имеют имущество в Киеве и Львове - два земельных участка, три квартиры площадью 67,3 кв. м, 210,2 кв. м, 49,0 кв. м, а также два гаража, автомобиль Тоуоtа, ценные бумаги номинальной стоимостью 740 134 гривен (146,5 тыс. долларов), размер взносов в уставных фондах предприятий 112 тыс. гривен (22 тыс. долларов).

    Чуть скромнее президента живет министр финансов Украины Виктор Пинзеник - сумма совокупного дохода составила 238 687 гривен (47 тыс. долларов). Министр финансов владеет квартирой площадью 78,2 кв. м, земельным участком - 0,2813 га и легковым автомобилем Toyota Rav 4 (как у премьера Юрия Еханурова). Члены семьи владеют квартирой площадью 183,1 кв. м, гаражом в 17 кв. м и нежилым помещением в 14,5 кв. м.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •