Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Программа «Единой России»

    «Единая Россия» создает новую программу
    Борис Грызлов
       14 апреля 2006, 22:04
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Махнаева

    В пятницу на заседании бюро высшего совета «Единой России» партийцы обсудили итоги состоявшихся 12 марта выборов в региональные заксобрания. Три «филиала» партии, по мнению флагманов «Единой России», не самым достойным образом выступили на своих территориях. Теперь руководителям этих отделений придется уйти в отставку. О работе региональных организаций единороссы станут говорить и на завтрашнем заседании генсовета. Также на нем будет принято решение о разработке новой партийной программы.

    Таким образом, «Единая Россия» начинает готовиться к назначенным на 8 октября сразу в 9 регионах парламентским выборам. И заодно выходит на старт думской избирательной кампании 2007 года.

    Ротация партийных кадров

    Не очень хорошие результаты на выборах названные отделения показали из-за того, что «не справились с задачей улучшения жизни» россиян

    Сегодня в здании общественной приемной «Единой России» в Переяславском переулке прошло совещание членов бюро высшего совета партии с секретарями местных отделений. Партийцы обсудили итоги прошедших 12 марта выборов в заксобрания восьми регионов. Флагманы «Единой России» остались довольны результатами, которые показали их коллеги в Курской, Нижегородской, Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. А вот в Кировской области, на Алтае и в Адыгее местные единороссы, по мнению старших товарищей, выступили не самым достойным образом.

    «Результаты выборов – это оценка работы партии. «Единая Россия» во всех регионах набрала наибольшее количество голосов. Но уровень доверия в республике Алтай, Кировской области и Адыгее оказался ниже, чем мы рассчитывали», – прокомментировал ситуацию секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

    По его словам, не очень хорошие результаты на выборах названные отделения показали из-за того, что «не справились с задачей улучшения жизни» россиян. «Партия должна решать проблемы, которые людей беспокоят. Должна быть постоянным мостиком, связывающим избирателей и власть», – уверен Володин. Кроме того, в регионах возникли внутрипартийные конфликты. Местные элиты не смогли договориться между собой. «В ряде территорий наиболее активные члены «Единой России» не были востребованы. Это неправильно, партия должна дать таким людям возможность себя реализовать», – считает политик.

    Теперь кировское, алтайское и адыгейское отделения ожидает смена руководства. «Это будут ротации кадров, которые инициированы самими секретарями», – уверил Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что провинившихся начальников выгонять из партии не будут. Они останутся рядовыми единороссами.

    Партийцы сочиняют программу

    Андрей Исаев (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    Андрей Исаев (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)

    На завтрашнем заседании генсовета тему мартовских выборов, видимо, поднимут снова, чтобы не повторить совершенных осенью ошибок, когда в девяти регионах начнется избирательная кампания в местные заксобрания. Единороссы подтвердили, что их основной целью по-прежнему является формирование большинства во всех региональных парламентах. «Когда большинства нет, приходится искать компромиссные решения. Они не всегда эффективны. И за них никто не берет на себя ответственность», – пояснил Володин.

    Оценивая перспективы своих соперников, член президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев посетовал, что в нашей стране так и не появилось организации, которая могла бы конструктивно и успешно оппонировать партии власти. По словам единоросса, раньше его коллеги надеялись, что такой силой сможет стать «Родина». Однако их чаяния не оправдались. А сейчас, считает Исаев, «эта партия находится в глубочайшем кризисе». «Родина» увлеклась нацистской идеологией. Мы с такой идеологией боролись и будем бороться», – заявил политик.

    По мнению Андрея Исаева, уровень электоральной поддержки социал-патриотов сейчас равен 2-3%. Политик надеется, что, сменив одиозного лидера Дмитрия Рогозина на более консервативного Александра Бабакова, родинцы откажутся от «нацистской доктрины» и заодно удалят из своих рядов людей, позволявших себе «националистические высказывания». Если это произойдет, обещает Исаев, «Единая Россия» будет «мягче оппонировать» красно-желтым.

    Что касается других политических сил, то среди них Андрей Исаев вообще не видит достойных соперников. КПРФ, по его словам, «направлена назад». А «либеральные группировки» очень раздроблены и увлечены «деструктивной идеей организации «оранжевой революции».

    Впрочем, главное для успешного выступления на выборах – не определение круга соперников, а внятная политическая программа. Решение о ее разработке примет завтра генсовет. Как рассказал Андрей Исаев, уже год идет внутрипартийная дискуссия между правым и левым крыльями единороссов.

    Причем, однопартийцы спорят не на «абстрактно-теоретические» темы, а пытаются найти наиболее эффективные способы решения вполне конкретных проблем. Во многих регионах образовались дискуссионные клубы, члены которых встречаются и обсуждают наиболее острые вопросы. В результате на свет должна появиться «самая демократичная программа», в создании которой, по словам Исаева, принимали участие «1 млн. членов партии и 2 млн. ее сторонников». Основная задача, которую единороссы намерены решить в своей программе, – формирование «нормальной, социально ориентированной экономики».

    Отвечая на заочные нападки оппонентов, утверждающих, что «Единая Россия» не партия, а бюрократический монстр, лишенный идеологии, Андрей Исаев заявил, что «у партии «Единая Россия» на сегодня самая продуманная идеология». Остальные организации, по его мнению, черпают идейное вдохновение в «охвостьях политических доктрин 19 века», которые к тому же были придуманных для других стран. Единороссы же вырабатывали свою идеологическую доктрину для России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •