20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский и не собирался останавливать войну

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Это не так-то просто осознать в 21-м веке: война в Донбассе идет ежедневно. Ежедневно убивают людей и разрушают дома. Но периодически случаются и обострения, как недавнее. Самое поганое, что Киев и не думает ее прекращать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

Алексей Алешковский, сценарист
Моральное негодование, как говорил Пелевин, способно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Разум в дискуссиях теперь неуместен, вполне достаточно системы распознавания «свой – чужой». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о реакции на факты миллиардной коррупции

        «экономисты из 90-х»


        Путин: Кудрин перековался

        Катастрофа в Донбассе


        Соловьев ответил на требования Госдепа к России по делу МН17

        Казус белли


        Эксперты оценили последствия уничтожения беспилотника США в Иране

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        жизнь большого города


        Москвичей раздражает шум «смертников» по ночам

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Либеральная слепота


        Алексей Алешковский: Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

        Памятник не для всех


        Дометий Завольский: Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

        Атака на символы


        Игорь Мальцев: Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Коалиция без Януковича

        Однако премьерство Юлии Тимошенко пока остается под большим вопросом
        Виктор Янукович   10 апреля 2006, 20:30
        Фото: ya2006.com.ua
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня Юлия Тимошенко после очередного раунда переговоров заявила о том, что в процессе создания коалиции будут участвовать только три политические силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ. Коалиционное соглашение будет доработано и подписано через два дня. Виктора Януковича и Партию регионов практически отправили в оппозицию.

        На Украине в понедельник состоялся очередной раунд переговоров о создании коалиции демократических сил в Верховной раде.

        Януковича – в оппозицию

        «В процессе создания этой коалиции будут участвовать только три политических силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ»

        Представители высшего руководства президентской партии «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистической партии (СПУ) собрались в здании парламента для обсуждения условий создания союза трех крупнейших политических сил, которые поддержали Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году.

        Консультации проходили за закрытыми дверями, в помещение не пустили даже кино- и фотожурналистов для проведения протокольной съемки. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе БЮТ, на проведении переговоров в закрытом режиме настояла лидер блока Юлия Тимошенко.

        На сегодняшних переговорах, по сообщению ForUm, было четко зафиксировано, что в процессе создания этой коалиции будут участвовать только три политических силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ. По мнению Тимошенко, Партия регионов должна остаться в оппозиции, передает «Интерфакс».

        «Мы взяли за основу проект коалиционного соглашения. Все мы согласились с тем, что берем два дня на то, чтобы проект коалиционного соглашения был доработан в наших штабах, и через два дня мы встретимся для того, чтобы это коалиционное соглашение обсудить в деталях с изменениями и дополнениями», – сказала Тимошенко.

        Кроме того, она сообщила, что в первую очередь вопросами уточнения проекта коалиционного соглашения от всех трех политических сил будут заниматься Иосиф Винский, Роман Зварыч и Александр Турчинов. «Я абсолютно уверена, что все наши коалиционные переговоры закончатся подписанием коалиционного соглашения, которое будет устраивать все стороны», – добавила Юлия Тимошенко. «В четверг (13 апреля) в 11.00 мы на этом же месте собираемся для того, чтобы подвести итоги», – сказала лидер БЮТ.

        Оранжевый премьер

        Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)
        Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)

        Главным условием, которое ставит Юлия Тимошенко, является то, чтобы она вновь заняла пост премьер-министра. Одно из первых заявлений Тимошенко, которое она сделала сразу после парламентских выборов, касается пересмотра газовых соглашений с Россией. Эти соглашения были подписаны 4 января, сообщает радио «Маяк».

        Пропрезидентский блок «Наша Украина» единогласно против кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом сообщил один из лидеров блока, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко. «Я, безусловно, за оранжевую коалицию, альтернативы ей нет. Но пребывание Юлии Владимировны на посту премьер-министра опасно для экономики государства и для демократии», – заявил Порошенко. На вопрос, кто в «Нашей Украине» считает, что оранжевая коалиция возможна при условии, что Тимошенко – не премьер, Порошенко ответил: «Все».

        Представитель «Нашей Украины» Роман Безсмертный отметил, что в принятом сегодня документе предусмотрены основные принципы программы деятельности, ее регламента и принципы распределения ответственности. «Таким образом, каждая из сторон может внести в этот материал свою часть предложений, а потом на общей встрече принять окончательное решение», – сказал он.

        Безсмертный также добавил, что еще рано говорить о том, как будут распределяться должности при создании оранжевой коалиции. «Говорить сегодня еще слишком рано, кто на каких должностях будет. То есть начата работа, и это, наверное, самая большая работа сегодняшнего дня. Я не вижу пока никаких препятствий для того, чтобы работа завершилась успешно», – сказал он.

        В то же время Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос о том, когда будет определяться кандидатура премьер-министра Украины, подчеркнула: «Перед тем как мы начали работать над проектом коалиционного соглашения, мы решили, что мы никаких предварительных документов не подписываем – ни меморандумы, ни протоколы, ничего. Но за основу нашей работы берутся те позиции, которые были выписаны в меморандуме».

        Отвечая на вопрос, готова ли Тимошенко отказаться от премьерства во имя оранжевой коалиции, она сказала: «Я еще раз подчеркиваю, что наша команда села за стол переговоров только после того, как мы решили, что мы не подписываем меморандум, но принципы в меморандуме остаются и для составления коалиционного соглашения».

        Кроме того, на вопрос, будет ли коалиция открытой или закрытой для лидера Партии регионов Виктора Януковича, она ответила: «Только что было твердо решено, и это поддержали все три стороны, что коалиция состоит из трех политических сил: НУ, БЮТ и СПУ, и никакие другие силы в ней участия не принимают». В свою очередь Безсмертный, отвечая на этот вопрос, добавил: «У нас есть решение совета, который обязывает нас вести переговоры в рамках тройки, а в эту тройку входят «Наша Украина», Блок Тимошенко и социалисты».

        В понедельник, 10 апреля, ЦИК Украины обнародует официальные итоги выборов. На подготовку первой сессии Верховной рады нового созыва отводится месяц.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............