16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Обозначены сроки оглашения первых результатов расследования по «Адмиралу Кузнецову»

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        ограничительные меры


        Эстония запретила ввоз российских картофеля и яблок

        незапланированное интервью


        Симоньян похвалила взломавших эфир испанского телеканала хакеров

        решение ведущего


        Пресс-служба «Что? Где? Когда?» отказалась комментировать скандал во время шоу

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Коалиция без Януковича

        Однако премьерство Юлии Тимошенко пока остается под большим вопросом
        Виктор Янукович   10 апреля 2006, 20:30
        Фото: ya2006.com.ua
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня Юлия Тимошенко после очередного раунда переговоров заявила о том, что в процессе создания коалиции будут участвовать только три политические силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ. Коалиционное соглашение будет доработано и подписано через два дня. Виктора Януковича и Партию регионов практически отправили в оппозицию.

        На Украине в понедельник состоялся очередной раунд переговоров о создании коалиции демократических сил в Верховной раде.

        Януковича – в оппозицию

        «В процессе создания этой коалиции будут участвовать только три политических силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ»

        Представители высшего руководства президентской партии «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистической партии (СПУ) собрались в здании парламента для обсуждения условий создания союза трех крупнейших политических сил, которые поддержали Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году.

        Консультации проходили за закрытыми дверями, в помещение не пустили даже кино- и фотожурналистов для проведения протокольной съемки. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе БЮТ, на проведении переговоров в закрытом режиме настояла лидер блока Юлия Тимошенко.

        На сегодняшних переговорах, по сообщению ForUm, было четко зафиксировано, что в процессе создания этой коалиции будут участвовать только три политических силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ. По мнению Тимошенко, Партия регионов должна остаться в оппозиции, передает «Интерфакс».

        «Мы взяли за основу проект коалиционного соглашения. Все мы согласились с тем, что берем два дня на то, чтобы проект коалиционного соглашения был доработан в наших штабах, и через два дня мы встретимся для того, чтобы это коалиционное соглашение обсудить в деталях с изменениями и дополнениями», – сказала Тимошенко.

        Кроме того, она сообщила, что в первую очередь вопросами уточнения проекта коалиционного соглашения от всех трех политических сил будут заниматься Иосиф Винский, Роман Зварыч и Александр Турчинов. «Я абсолютно уверена, что все наши коалиционные переговоры закончатся подписанием коалиционного соглашения, которое будет устраивать все стороны», – добавила Юлия Тимошенко. «В четверг (13 апреля) в 11.00 мы на этом же месте собираемся для того, чтобы подвести итоги», – сказала лидер БЮТ.

        Оранжевый премьер

        Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)
        Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)

        Главным условием, которое ставит Юлия Тимошенко, является то, чтобы она вновь заняла пост премьер-министра. Одно из первых заявлений Тимошенко, которое она сделала сразу после парламентских выборов, касается пересмотра газовых соглашений с Россией. Эти соглашения были подписаны 4 января, сообщает радио «Маяк».

        Пропрезидентский блок «Наша Украина» единогласно против кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом сообщил один из лидеров блока, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко. «Я, безусловно, за оранжевую коалицию, альтернативы ей нет. Но пребывание Юлии Владимировны на посту премьер-министра опасно для экономики государства и для демократии», – заявил Порошенко. На вопрос, кто в «Нашей Украине» считает, что оранжевая коалиция возможна при условии, что Тимошенко – не премьер, Порошенко ответил: «Все».

        Представитель «Нашей Украины» Роман Безсмертный отметил, что в принятом сегодня документе предусмотрены основные принципы программы деятельности, ее регламента и принципы распределения ответственности. «Таким образом, каждая из сторон может внести в этот материал свою часть предложений, а потом на общей встрече принять окончательное решение», – сказал он.

        Безсмертный также добавил, что еще рано говорить о том, как будут распределяться должности при создании оранжевой коалиции. «Говорить сегодня еще слишком рано, кто на каких должностях будет. То есть начата работа, и это, наверное, самая большая работа сегодняшнего дня. Я не вижу пока никаких препятствий для того, чтобы работа завершилась успешно», – сказал он.

        В то же время Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос о том, когда будет определяться кандидатура премьер-министра Украины, подчеркнула: «Перед тем как мы начали работать над проектом коалиционного соглашения, мы решили, что мы никаких предварительных документов не подписываем – ни меморандумы, ни протоколы, ничего. Но за основу нашей работы берутся те позиции, которые были выписаны в меморандуме».

        Отвечая на вопрос, готова ли Тимошенко отказаться от премьерства во имя оранжевой коалиции, она сказала: «Я еще раз подчеркиваю, что наша команда села за стол переговоров только после того, как мы решили, что мы не подписываем меморандум, но принципы в меморандуме остаются и для составления коалиционного соглашения».

        Кроме того, на вопрос, будет ли коалиция открытой или закрытой для лидера Партии регионов Виктора Януковича, она ответила: «Только что было твердо решено, и это поддержали все три стороны, что коалиция состоит из трех политических сил: НУ, БЮТ и СПУ, и никакие другие силы в ней участия не принимают». В свою очередь Безсмертный, отвечая на этот вопрос, добавил: «У нас есть решение совета, который обязывает нас вести переговоры в рамках тройки, а в эту тройку входят «Наша Украина», Блок Тимошенко и социалисты».

        В понедельник, 10 апреля, ЦИК Украины обнародует официальные итоги выборов. На подготовку первой сессии Верховной рады нового созыва отводится месяц.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............