Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Америке нужна Россия

    США признали, что не могут обойтись без России
    США признали, что не могут обойтись без России
       6 марта 2006, 07:08
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Зиборов

    Выступая в эфире телекомпании NBC, кандидат в вице-президенты от Республиканской партии на выборах 1996 года Джек Кемп признал, что США не смогут без участия России справиться с такими глобальными проблемами, как «распространение ядерного оружия, проблема Ирана, Северной Кореи, СПИДа, образования и бедности в третьем мире».

    Как сообщает РИА «Новости», Кемп подчеркнул, что США нужно «сотрудничество России. Взаимоотношения с Россией являются прагматическими, и их нужно укреплять».

    США должны «надавить» на Россию в ходе саммита лидеров «Большой восьмерки», который пройдет под председательством России

    Тем не менее, несмотря на перспективы сотрудничества, Кемп отметил, что обеспокоен позицией России по некоторым вопросам, в частности, некоторыми тенденциями во внутренней и внешней политике. При этом Кемп считает, что США должны «надавить» на Россию в ходе саммита лидеров «Большой восьмерки», который должен пройти под председательством России в Санкт-Петербурге.

    «Я не хочу их исключать (из «восьмерки»), но хочу, чтобы они знали, что мы можем вернуться к «Большой семерке», если они не будут сотрудничать в таких вопросах, как Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение и война с террором», - сказал политолог.

    Вместе с Кемпом в программе NBC выступал бывший сенатор Джон Эдвардс (кандидат в вице-президенты от демократов на последних президентских выборах), который отметил, что, несмотря на разногласия, ни он, ни Кемп не считают, что Джордж Буш должен воздержаться от участия в петербургском саммите.

    Кемп и Эдвардс являются одними из авторов крупного аналитического доклада о ситуации в России и американо-российских отношениях. По мнению авторов доклада, сегодняшнее положение дел в стране не позволяет в полной мере рассчитывать на стратегическое партнерство в ближайшее время.

    При этом, однако, авторы отчета отмечают положительную динамику российской экономики, в частности тот факт, что за последние четыре года количество живущих за чертой бедности сократилось почти наполовину. Несмотря на это, политическая составляющая происходящих в России процессов все же «перевешивает» - авторы доклада считают, что партнерство возможно в долгосрочной перспективе, а в течение ближайших нескольких лет о нем можно забыть.

    Тем не менее и Эдвардс, и Кемп признают, что американо-российское сотрудничество может в перспективе стать эффективным инструментом решения наиболее сложных вопросов современного мира, таких как Иран, дефицит энергоносителей, борьба со СПИДом и предотвращение попадания оружия массового поражения в руки террористов.

    В докладе также содержится ряд рекомендаций, выполнение которых необходимо для того, чтобы обеспечить полноценное сотрудничество между двумя странами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •