Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Россия сворачивает базы

    Россия сворачивает базы в Грузии
       31 марта 2006, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Российские военные покинут территорию Грузии до конца 2008 года. Соответствующее соглашение сегодня в Сочи подписали главком Сухопутных войск России генерал-полковник Алексей Маслов и замминистра обороны Грузии Мамука Кудава. Первыми Грузию покинут военные с базы в Ахалкалаки, это произойдет до 1 октября 2007 года. Затем выведут базу из Батуми. Часть выведенных военных продолжит службу в Армении.

    Согласно подписанному документу стороны договорились поэтапно завершить вывод расположенных в Грузии российских баз и военных объектов в течение 2008 года.

    Основная часть техники будет выводиться на территорию РФ, другая часть - на территорию Армении

    Сначала (до 1 июля 2006 года) Россия передаст Грузии согласованную часть военных объектов. До конца этого года Грузию должна покинуть вся тяжелая военная техника, включая ограничиваемые ДОВСЕ вооружения.

    Завершение вывода базы в Ахалкалаки и вывод остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будут осуществлены не позднее 31 декабря 2007 года. В эти же сроки пройдет передача Грузии российских военных объектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «А в течение 2008 года выводим российскую военную базу из Батуми и управление Группы российских войск в Закавказье», – сказал журналистам генерал Маслов. По его словам, данные сроки закреплены в Соглашении о сроках, порядке временного функционирования и вывода российских военных баз и других военных объектов группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии.

    Помимо этого, подписанное соглашение также регламентирует организацию контрольно-пропускного режима для выводимых войск, выдачи виз российским военнослужащим и членам их семей, перемещения движимого российского имущества по территории Грузии и пересечения ее госграницы грузовым автотранспортом России. Оно обязывает российскую сторону «не изменять дислокации баз и объектов, не производить на них замену и пополнение вооружения, военной техники и боеприпасов».

    Грузинская сторона по соглашению должна до вывода баз и объектов предоставлять им их недвижимое имущество, являющееся собственностью Грузии, во временное безвозмездное пользование. Для контроля за выполнением соглашения и разрешения возникающих спорных вопросов предписывается создать Смешанную российско-грузинскую комиссию в Тбилиси.

    Второе соглашение определяет порядок транзита автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом через территорию Грузии относящихся к Минобороны РФ воинских грузов, представителей персонала для материально-технического и кадрового обеспечения 102-й российской военной базы в Гюмри (Армения). В документе оговариваются вопросы пограничного и таможенного контроля, взимания таможенных пошлин, налоговых сборов, охраны и обеспечения безопасности воинских грузов.

    «Что касается военного аспекта, то основная часть техники будет выводиться на территорию Российской Федерации», – пояснил главком. Однако часть техники будет выведена на территорию Армении «для восполнения некомплекта техники».

    «В основном это связано с материально-техническими средствами и автомобильной техникой», – цитирует его РИА «Новости». «Все, что было решено в соглашении в Стамбуле, мы выполнили буква в букву», – подчеркнул главнокомандующий Сухопутными войсками.

    Помимо вопроса вывода российских войск, РФ и Грузия сегодня договорились завершить разработку соглашения о создании совместного антитеррористического центра на грузинской территории. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

    «Соответствующая договоренность зафиксирована в соглашениях, подписанных сегодня в Сочи. В интересах антитеррористического центра планируется использовать часть личного состава, материально-технических средств и инфраструктуры 12-й российской военной базы в Батуми», – пояснил Конашенков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •