Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден озвучил объемы новой военной помощи Киеву от стран Запада

    Главная тема


    У конкурентов России нет шансов

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Условия «Хамаса»

    Пресс-конференция делегации «Хамаса»
       3 марта 2006, 22:42
    Фото: REUTERS
    Текст: Константин Филатов

    В пятницу в Москву прибыла делегация «Хамаса». Свои взгляды на будущее и настоящее делегаты сначала обсудила с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а вечером гости столицы дали пресс-конференцию перед огромным количеством журналистов. Больше собирал только президент РФ Путин.

    Из пяти присутствующих членов «Хамаса» на вопросы отвечал только глава делегации Халед Машааль. Именно его слова укрепили уверенность в близком восстановлении мира на Ближнем Востоке

    Уступки Израиля

    Дело не в том, что негде или некому вести переговоры, а в том, что Израиль не признал победу «Хамаса

    Известно, что самое сложное – определить, кто виноват. А уж после этого найти выход из положения проще простого. Халед Машааль назвал виновного в проблеме палестино-израильского противостояния: это государство Израиль. По словам Машааля, проблема всегда исходила от «Израиля, военного агрессора, который ведет войну с безоружным палестинским народом и отвечает на камни пулями, а на пули – ракетами».

    Но терпению палестинцев и победившей партии «Хамас» нет предела – и они указывают на дорогу, которая выведет этот застарелый конфликт на путь мирных преобразований. Нужно только, чтобы «Израиль официально объявил о своей готовности уйти в границы 1967 года, разрушил разделительную стену, освободил всех палестинцев, томящихся в израильских тюрьмах, – и тогда палестинский народ предпримет серьезные шаги в отношении мирного урегулирования». Какие именно шаги – Машааль не указал, зато подчеркнул: до выполнения всех этих условий они даже не будут прорабатывать мирные детали.

    О переговорах лидер «Хамаса» выразился предельно ясно: в прошлом, когда мирный палестинский народ шел к переговорам с израильтянами, это не привело к разрешению конфликта. Поэтому палестинские лидеры не стремятся за стол переговоров первыми. И, кроме того, Машааль напомнил: дело не в том, что негде или некому вести переговоры, а в том, что Израиль не признал победу «Хамаса» на выборах и считает эту организацию террористической (напомним, аналогичным заблуждением страдают США). «Махмуд Аббас в свое время пошел на некоторые уступки – разве это принесло пользу, разве Израиль пошел на ответные уступки?» – спросил Машааль. К слову, недавний переход к палестинцам части оспариваемой территории Машааль такой уступкой не считает: Израиль не проявил добрую волю, а сдался под нажимом палестинского народа.

    Курс на реформы

    Далее представитель «Хамаса» заявил: в Палестине с победой этой партии взяли курс на реформы, которые улучшат жизнь простых палестинцев. В отношении гуманитарной помощи обещали помочь зарубежные арабские и исламские страны, так что «Хамас» смело заявляет: ближайшие четыре года палестинцы голодать не будут. Более того, представители партии заверили всех, с кем говорили о возможной гуманитарной помощи, что она пойдет исключительно на благо и развитие Палестины – а не непосредственно «Хамасу», который оружие складывать не собирается.

    В отношении России Машааль высказывался исключительно доброжелательно: на вопрос об отношении к чеченским сепаратистам заявил, что это внутреннее дело России.

    На то, что президент Путин не сможет встретиться с делегацией, отреагировал с пониманием. «Нам прислали весьма любезное приглашение, и мы его приняли, а программу визита составляла российская сторона».

    Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с палестинской делегацией заявил, что на переговорах с «Хамасом» Россия будет руководствоваться согласованной позицией «четверки» международных посредников по палестино-израильскому урегулированию – это гостей вполне устроило.

    Что касается интересующего всех вопроса о соблюдении новой правящей структурой договоренностей, достигнутых еще при жизни Ясира Арафата, Халед Машааль ответил так: «Мы относимся к ним так, как этого требуют интересы нашего народа, поскольку мы – его избранники».

    В заключение глава палестинской делегации поставил последнюю точку над i «В интересах всего мира – сотрудничать с палестинским народом. Израильская оккупация – это прошлое, а «Хамас» – это будущее», – заключил Машааль.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •