Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путеводитель для Буша

    Для Буша составили путеводитель по Индии
    Президент США Джордж Буш
       3 марта 2006, 20:45
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Филимонова

    Газета Times of India поместила на своих страницах специально для Джорджа Буша путеводитель по «загадочной стране» Индии. Бушу, завершающему в пятницу визит в эту страну, советуют не искать террористов за каждым кустом и не падать на землю при звуке выстрелов. Ему также рекомендуется не паниковать, увидев яростно размахивающих кулаками людей.

    В 2003 году британская газета Daily Mirror опубликовала «Путеводитель для идиота», призванный помочь президенту США не совершить во время визита в Великобританию досадных ошибок.

    Не есть ничего с крыльями

    В дни визита президента в стране самые подозрительно выглядящие люди – это агенты секретной службы самого Буша

    Редактор газеты Times of India Бачи Каркария дает несколько советов президенту США Джорджу Бушу о том, как вести себя в стране, в которой он до этого никогда не был. Журналист советует Бушу не бояться в Индии фотографий людей, лица которых покрыты зловещей раскраской. «Это не террористы. Это люди из районов, в которых гуляет птичий грипп. Или они просто защищаются от палящего солнца», – добавляет Бачи Каркария. В путеводителе Бушу рекомендуют не «видеть террориста за каждым кустом (игра слов: bush в переводе с английского – «куст»), сообщает BBC.

    В дни визита президента в стране самые подозрительно выглядящие люди – это агенты секретной службы самого Буша. Президенту также не стоит волноваться и падать на землю, считает газета, даже если он услышит выстрелы. Скорее всего, это не нападение террористов, это простой делиец празднует свадьбу или просто радуется тому, что его дочь приняли в хорошие ясли. «В Индии это сложнее, чем поступить в Йельский университет», – рассказывает Бушу Каркария.

    Увидев на улице группы людей, яростно размахивающих кулаками, Буш не должен паниковать. Бачи Каркария поясняет президенту, что индийцы протестуют не против побед Буша в Ираке. Они просто требуют американских виз.

    Улицы Индии, считает журналист, могут напомнить Бушу «о непрекращающемся вкладе Соединенных Штатов в топографию Афганистана», но это тоже не повод для волнений американского президента. Это нормальные ухабы наших городских дорог. И что бы Бушу ни говорили раньше, пишет газета, средняя индианка не слишком-то озабочена ядерными разработками. Ее волнуют больше «тяжеленные бадьи, которые она таскает, чтобы наполнить собственную ванну», чем тяжелая вода для реактора.

    В путеводителе вниманию Буша предлагаются зарисовки из жизни обычных индийцев. Например, в Дели раньше на каждом углу стояли ларьки, в которых продавали курицу тандури. Теперь их нет. Не потому, что здесь поохотился Дик Чейни, отмечается в путеводителе, – просто индийцы всерьез боятся птичьего гриппа и не едят сейчас «ничего с крыльями».

    Не обнимать королеву

    Помочь Бушу советом, пусть и в ироничной форме, при посещении малознакомой ему страны попытались не только индийцы. В ноябре 2003 года, в преддверии визита Буша в Великобританию, одна из крупнейших английских газет Daily Mirror опубликовала «Путеводитель по Великобритании для идиота». В путеводителе давались 10 советов, которые Буш должен был принять к сведению, чтобы не опозориться при посещении страны. В первом пункте Бушу напоминают, что Лондон – это столица Великобритании и независимое государство, а не 51-й штат США.

    Затем ему напоминают, что правит Великобританией королева Елизавета II, и после имени идет римская цифра «два», а не арабская «одиннадцать». Бушу напоминают, что королеву ее нельзя обнимать за талию, называть «милочкой», «крошкой» или «куколкой». К ней принято обращаться «Ваше Величество» или «мэм», сообщает «Эхо Москвы».

    Далее в путеводителе идет совет, как вести себя с сыном королевы. Президенту напоминают, что ее старшего сына зовут Чарльз, а не Чак. Кроме того, Буша предупреждают, что во время званых обедов ни бигмаков, ни картошки фри не будет и надо будет пользоваться столовыми приборами. Далее идет экскурс в историю и культуру Великобритании. Например, Бушу рассказывают, что битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а не Том Круз и Брюс Уиллис. Уильям Шекспир – это английский драматург, и это он, а не Франко Дзеферелли написал «Ромео и Джульетту». Бушу рекомендуют не просить о встрече с Шекспиром, потому что он давно умер. Бушу также советуют учесть, что британцы живут в демократическом обществе, и если вдруг он увидит тысячи протестующих против его визита, не просить отправить их всех на базу Гуантанамо. Заканчивается путеводитель пожеланием: «Неудачного вам дня!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •