Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Остановить тарифы

    Владимир Рыжков
       3 марта 2006, 20:22
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    Республиканская партия России (РПР) требует принять закон о госрегулировании расценок на услуги естественных монополий, который лежит в Госдуме уже пять лет. По мнению республиканцев, «нулевой рост тарифов в этом году никого бы не разорил», зато позволил бы сдержать инфляцию. В ближайшие выходные 50 тыс. сторонников РПР в 25 российских регионах попытаются донести эту мысль до властей.

    По словам сопредседателя РПР, депутата Госдумы Валерия Зубова, его соратники предлагают, чтобы «тарифы рассчитывались парламентом вместе с бюджетом» и не могли изменяться без внесения поправок в основной финансовый документ. Кроме того, республиканцы хотят, чтобы члены нижней палаты получили право просматривать, из каких величин складывается каждый тариф.

    Осенью прошлого года республиканцы внесли в нижнюю палату два закона, которые подразумевают введение ограничений на рост тарифов

    Вопрос о наведении порядка в расценках на услуги естественных монополий парламентарии впервые затронули пять лет назад. Законопроект, который предусматривает государственное регулирование тарифов ЖКХ, прошел первое чтение и, по словам сопредседателя РПР, члена Госдумы Владимира Рыжкова, «завяз». Осенью прошлого года республиканцы внесли в нижнюю палату два закона, которые подразумевают введение ограничений на рост тарифов.

    Основная идея республиканцев заключается в том, чтобы отдать право регионам самим устанавливать стоимость услуг ЖКХ. По словам Владимира Рыжкова, местные власти лучше понимают, сколько на их территории должны стоить те или иные услуги. Кроме того, им хорошо известно, смогут ли люди платить за квартиру, газ и электричество ту цену, которую пытаются назначить из Москвы. В качестве примера Рыжков привел Алтайский край, который он представляет в Госдуме, где администрация выиграла суд у монополистов, когда решила, что они слишком взвинтили тарифы.

    Валерий Зубов считает, что «тарифы должны рассчитываться парламентом вместе с бюджетом». По словам депутата, ставки в этом случае будут стабильны, поскольку их нельзя будет изменить без внесения поправок в основной финансовый документ. Кроме того, республиканцы хотят, чтобы члены нижней палаты получили право просматривать, из каких величин складывается каждый тариф.

    «Мы уверены, что нулевой рост тарифов в этом году никого бы не разорил, – говорит Владимир Рыжков. – Вы посмотрите, в прошлом году у Газпрома прибыль выросла в три раза».

    При государственном регулировании ставок, продолжает Рыжков, сверхприбыли естественных монополий, конечно, упадут, зато и инфляция существенно снизится.

    Коллег республиканцев по Госдуме доводы независимых депутатов пока не убеждают. По словам Владимира Рыжкова, парламентарии согласны, что закон о госрегулировании тарифов принять необходимо. Однако оба проекта соответствующего документа членам РПР вернули из-за «формальных оснований».

    «Главным саботажником», срывающим принятие необходимого народу закона, по словам сопредседателя РПР, является правительство. «Есть очевидный конфликт интересов», – говорит Рыжков, поясняя, что многие министры входят в правление крупных естественных монополий.

    «Существует сговор правительства и монополий, – сетует член политсовета РПР, депутат Ярославской облдумы Олег Виноградов. – У правительства нет ни политической воли, ни желания бороться с ростом тарифов».

    Подтолкнуть власть предержащих к решительным действиям в ближайшие выходные намерены сторонники республиканцев. 50 тысяч сочувствующих идее РПР россиян в 25 регионах выйдут на улицы, дабы поддержать акцию «Тарифы в законе». По словам Владимира Рыжкова, в этот раз мероприятия пройдут не только в областных центрах, но и в небольших городах и сельских районах.

    «Там вообще все достало людей», – прокомментировал широкую географию протеста независимый депутат. В части регионов, кроме республиканцев, в акции примут участие члены КПРФ, Народной партии, ДПР и «Народной воли».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •