Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:19  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: У России много союзников и единомышленников на разных континентах

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Единогласно за Катанандова

    Сегодня законодательное собрание Карелии единогласно наделило Сергея Катанандова полномочиями главы республики
       3 марта 2006, 13:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Сегодня Законодательное собрание Карелии единогласно наделило Сергея Катанандова полномочиями главы республики. В качестве первых шагов утвержденный губернатор назвал формирование нового состава правительства региона, а также строительство скоростного железнодорожного сообщения между Хельсинки и Петрозаводском.

    Президент Владимир Путин внес кандидатуру Сергея Катанандова на рассмотрение парламентариев 23 февраля. Согласно списку, который полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов представил главе государства, помимо действующего главы Карелии Катанандова в нем были спикер карельского парламента Николай Левин и премьер правительства республики Павел Чернов.

    У нас в портфеле 130 рабочих проектов, один из которых касается скоростного железнодорожного сообщения

    За кандидатуру Катанандова единогласно проголосовали 53 присутствовавших на заседании депутата. После объявления результатов голосования Катанандов, согласно Конституции Карелии, принес присягу, поклявшись «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина», а также «верно служить народу». Как заявил после церемонии утверждения Катанандов, «подобная процедура намного сложнее, чем прямые выборы, так как нужно получить высокую профессиональную оценку президента, администрации главы государства, полпреда, депутатов».

    Касаясь первоочередных задач на ближайшее время, передает «Интерфакс», он назвал формирование нового состава правительства. «Я намерен предложить Павлу Чернову остаться во главе правительства республики. Hо, безусловно, в правительстве появятся новые люди. И консультации по этому вопросу уже начинаются», - сказал Катанандов.

    «У нас в портфеле 130 рабочих проектов. Один из которых касается скоростного железнодорожного сообщения между Хельсинки и Петрозаводском. Так что расслабляться некогда, надо работать», - подчеркнул глава республики.

    Накануне голосования против утверждения Катанандова были карельские коммунисты. Но голос их единственного представителя в местном парламенте не мог повлиять на итог голосования. При этом лидер карельских коммунистов Павел Хямяляйнен в интервью местным СМИ заявил, что против Сергея Катанандова как личности левые не имеют ничего против. «Мы против того экономического и политического курса, который он проводит как представитель правящей партии», - сказал он.

    Тем не менее, передает местное агентство «Карелинформ», переназначение Катанандова происходило на фоне коррупционных скандалов – уголовного дела против председателя Дорожного комитета Альбека Гиззатулина (следствие считает, что он получил взятку в размере трехкомнатной квартиры), а также банкротства Карелрыбфлота (приставы за долги распродают имущество). «Так что у соперников действующего главы был шанс, которым они не воспользовались», - пишет Карелинформ.

    Тем не менее полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов дал положительную оценку работы Катанандова. По индексу роста производства среди регионов Северо-Западного федерального округа Карелия занимает второе после Калининградской области место. На 40% увеличились объемы отгрузки товаров собственного производства за пределы региона. Темпы роста промышленного производства составили 118%, в то время как в среднем по России – 104%.

    Средняя зарплата в Карелии в 2005 году составляла 6746 рублей, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. Задолженность по зарплате уменьшается. С 1 декабря 2005 по 1 января 2006 года она уменьшилась на 22,6 млн. рублей, или на 23%, и составила 75,7 млн. рублей.

    А за весь прошлый год сумма просроченной задолженности стала меньше на 52,2 млн. рублей, или на 40,8%. Количество предприятий-должников за год также сократилось с 114 до 72.

    Действующий глава Карелии Сергей Катанандов, которому в апреле исполнится 51 год, второй губернаторский срок руководит регионом. Впервые он был избран руководителем северной республики в 1998 году.

    Сергей Катанандов родился 21 апреля 1955 года в Петрозаводске. В 1977 году окончил Петрозаводский государственный университет им. О. В. Куусинена, в 1994 году - Северо-Западный кадровый центр (Институт государственной службы), в 1996 году - Северо-Западную академию государственной и муниципальной службы. Кандидат философских наук, академик Российской инженерной академии. Награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Женат, имеет двоих сыновей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •