Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Нарвались на пехотинцев

    Александр Козулин был задержан накануне в Минске бойцами спецотряда особого назначения
       3 марта 2006, 09:25
    Фото: AFP
    Текст: Николай Гуров

    Несколько часов просидел в районном управлении милиции один из кандидатов на должность президента Белоруссии Александр Козулин. После освобождения политик заявил, что его «избивали в течение пяти минут, после чего скрутили и погрузили в микроавтобус». Он добавил, что в микроавтобусе его усадили на пол и на него сел один из сотрудников службы безопасности.

    Александр Козулин был задержан накануне в Минске бойцами спецотряда особого назначения (СОБР), когда попытался зарегистрироваться в качестве делегата на III Всебелорусское народное собрание.

    Драка во дворце

    Поводом для возбуждения дела стало хулиганское поведение, в ходе которого Козулин разбил портрет Александра Лукашенко

    Козулин и его соратники по Социал-демократической партии прибыли во Дворец культуры железнодорожников, где была организована регистрация делегатов форума, передает агентство «Интерфакс». Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания Козулин мотивировал тем, что он и его соратники были избраны делегатами собрания на внеочередном съезде Социал-демократической партии «Грамада».

    Однако администратор форума отказал кандидату в президенты, а также его доверенным лицам Олегу Волчеку, Мечеславу Грибу и Валерию Фролову в регистрации, а охрана здания предложила кандидату в президенты покинуть помещение добровольно.

    После того как Козулин и его соратники не подчинились этому требованию, завязалась драка, итогом которой стало принудительное выдворение кандидата в президенты из здания Дворца культуры. Сотрудники правоохранительных органов после этого усадили Козулина в микроавтобус и увезли.

    «Мы попытались предъявить выписки из протоколов съезда для регистрации наших представителей делегатами так называемого народного собрания, - рассказывает Мечеслав Гриб, начальник избирательного штаба Козулина и бывший спикер Верховного совета. - Но внезапно на нас налетели бойцы спецназа во главе с давно известным Дмитрием Павличенко и начали избивать», - передает ВВС.

    Козулина освободили около 18.00 по местному времени. Позже прокурор Минска Николай Старовойтов заявил, что против кандидата в президенты Белоруссии возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По словам Старовойтова, поводом для возбуждения дела стало хулиганское поведение в районном управлении внутренних дел, в ходе которого Козулин разбил портрет Александра Лукашенко.

    «Он меня оскорбил, и я поговорил с ним по-мужски. Больше ничего говорить не буду», - заявил командир специального отряда быстрого реагирования Павличенко, комментируя драку с Козулиным. «Павличенко лично бил Александра Козулина, профессора сбили с ног и били ногами, - заявляет Павел Знавец, экс-депутат Верховного совета, участник инцидента. - До этого в здании дворца я видел всего одного милиционера - и вдруг масса людей в штатском, которыми командовал полковник Павличенко в общевойсковой форме. Спецназовцам он дал команду «по полной!». Козулин сильно избит, у журналистов разбили кино- и фотокамеры».

    «Лохмотья полетели»

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко после инцидента заявил, что все это было провокацией оппозиции. «Мне докладывали, что съезду собираются устроить провокацию, использовать навыки морпехов. Поехали к дворцу, устроили драку, избили женщин... и нарвались на морских пехотинцев, так что только лохмотья полетели», - сказал Александр Лукашенко.

    Президент также добавил, что белорусские спецслужбы за последнее время разоблачили деятельность 72 радикальных оппозиционных организаций, которые, по его словам, намеревались дестабилизировать ситуацию в стране.

    «КГБ «накрыл» 72 организации, изъял у них мобильные телефоны, заготовленные протоколы фальсификации выборов, - сказал Лукашенко. - 19 числа они хотели выйти с этими протоколами и объявить победителем кого-то из отморозков и сказать, что власть сфальсифицировала выборы. Это ж хорошо, что (глава КГБ) Степан Сухоренко со своими ребятами, их немного, но они раздолбали эту всю структуру». Напомним, что в среду белорусский КГБ заявил, что раскрыл попытку фальсификации выборов, осуществленную организацией «Партнерство».

    19 марта в Белоруссии пройдут выборы президента Белоруссии. Все аналитики склоняются к тому, что основная борьба за президентский пост развернется между действующим президентом Александром Лукашенко и единым лидером от оппозиции Александром Милинкевичем.

    Александр Козулин известен тем, что в ходе своей предвыборной кампании подверг резкой критике политику нынешнего правительства, а также личные качества действующего президента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •