Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ушел через черный ход

    Рогозин ушел через черный ход
    Бывший лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин
       25 марта 2006, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Новым лидером «Родины» стал председатель президиума партии, депутат Госдумы и заодно главный спонсор красно-желтых Александр Бабаков. Увлекающийся футболом и подводной охотой, свежеизбранный руководитель заверил, что политическая линия «Родины» не изменится. Вместе с однопартийцами Бабаков намерен отстаивать «безопасность граждан в широком смысле слова», ратовать за увеличение социальной поддержки россиян и находиться в конструктивной оппозиции к власти.

    «Дмитрий Рогозин мой друг, и я уважаю его решение. Он серьезный и мудрый политик», - прокомментировал Александр Бабаков добровольную отставку своего предшественника.

    «Я в тоске. Признаюсь: мне жалко Рогозина», - рассказал газете ВЗГЛЯД бывший депутат Мосгордумы Юрий Попов, выступавший дуэтом с экс-лидером «Родины» в знаменитом ролике про арбузные корки.

    Через черный ход

    Бывший лидер «Родины» Рогозин останется рядовым членом партии и сопредседателем одноименной думской фракции

    Рано утром в корпусе «Дельта» гостиницы «Измайловская» начался съезд «Родины». Помахивая фирменными партийными флагами, возле подъезда приглашенных встречали юные активисты в красных футболках и бейсболках с желтым логотипом. Возле входа стоял плакат «Съезд политической партии «Родина». Дверь оказалась символично заколоченной. Так что обманутым красочным плакатом гостям пришлось прорываться на мероприятие через другой подъезд.

    Хотя скандала не ожидалось: Дмитрий Рогозин еще в четверг написал заявление об отставке, а вчера политсовет настоятельно рекомендовал делегатам назначить лидером Александра Бабакова – охраняли действо не хуже, чем сверхсекретные военные учения. По информации газеты ВЗГЛЯД, обеспечивать свою безопасность красно-желтые подрядили сотрудников двух частных охранных предприятий. Вновь избранный лидер отказался ответить, сколько секьюрити было выставлено на лестницах и при входе в зал, но, по примерным подсчетам, на съезде дежурили 60 бойцов.

    Теперь уже экс-глава «Родины» Дмитрий Рогозин пришел на встречу с соратниками с суровым лицом и в строгом костюме. Открыв мероприятие, он попросил коллег освободить его от должности руководителя партии, мотивировав это тем, что организация оказалась в сложной ситуации, выбраться из которой ей поможет только новый рулевой. Учитывая, что в угол «Родину» загнал сам Рогозин, его инициатива никого не удивила и была воспринята вполне благосклонно. Тут же открытым голосованием за отставку высказались 156 человек, семеро воздержались и только двое не захотели увольнять флагмана.

    Официально оставив пост, Рогозин покинул помещение. Ретировался бывший вождь быстро и бесшумно, через черный ход. Его однопартийцы тем временем потянулись к урнам, чтобы избрать себе нового лидера. Выбор, правда, не отличался разнообразием. В бюллетенях стояло лишь одно имя: Александр Бабаков. Буквально через час судьба партии была решена. 170 социал-патриотов без колебаний отдали руль «Родины» в руки главного спонсора партии. Против назначения Бабакова высказались двое, еще пятеро воздержались от какого-либо решения.

    7 минут

    Александр Бабаков (фото: rodina.ru)
    Александр Бабаков (фото: rodina.ru)

    В перерыве между заседаниями съезда свежевыбранный лидер вышел к журналистам, для которых двери до сего момента были наглухо закрыты. В зале, где состоялся брифинг, было пусто: ни стола, ни стульев, ни кафедры для выступающего, ни микрофона, только растяжка с символикой партии на стене. Вскоре стало понятно, почему организаторы выбрали столь аскетичную обстановку. Бабаков не был настроен на долгие разговоры. Его общение с прессой продлилось ровно 7 минут.

    За это время новый флагман «Родины» успел заверить, что политика партии с его приходом к власти не изменится. «Наша политическая платформа по-прежнему базируется на основе социал-патриотизма и базовых демократических ценностей», - уверил Бабаков. Кроме того, красно-желтые намерены ратовать за курс на усиление социальной поддержки россиян.

    Обозначил вновь избранный руководитель и положение партии по отношению к Кремлю. По его словам, «Родина» не является «непримиримой оппозицией и не должна ею быть».

    «Наша критика должна быть конструктивной. Для достижения наших целей мы должны в разумных пределах поддерживать диалог с властью, обозначая и отстаивая наши интересы», - заявил Александр Бабаков.

    Комментировать отставку своего предшественника его сменщик отказался. «Дмитрий Рогозин мой друг, и я уважаю его решение. Он серьезный и мудрый политик», - сказал глава «Родины». Он также сообщил, что экс-лидер красно-желтых останется рядовым членом партии и сопредседателем одноименной думской фракции. А вот в совет старейшин, который был создан на съезде, Рогозин не войдет. Возглавит новый партийный орган, функции которого пока не ясны, генерал Валентин Варенников.

    Открытым остался животрепещущий вопрос о финансировании партии. До сих пор главным спонсором «Родины» считался сам Александр Бабаков, который, как следует из его биографии, «занимается благотворительностью». На вопрос журналистов, будет ли он по-прежнему исполнять функции «кошелька» для социал-патриотов, лидер заявил, что таковым себя никогда не считал и не считает. После чего недолгое интервью завершилось и Бабаков откланялся, объяснив, что сегодня улетает на Украину, где будет в качестве независимого наблюдателя присутствовать на парламентских выборах.

    «Посмотрим»

    «Я в тоске, - со вздохом поведал газете ВЗГЛЯД бывший депутат Мосгордумы Юрий Попов, выступавший дуэтом с экс-лидером «Родины» в знаменитом ролике про арбузные корки. – Признаюсь: мне жалко Рогозина».

    Оценить, насколько уместно будет смотреться фигура Александра Бабакова на посту вождя партии, Попов затруднился. «Я не видел его как публичного политика. Его никто в этом качестве не видел», - заметил экс-депутат. По его словам, политический лидер должен обладать «мощными личными качествами». «Бабаков человек неординарный, яркий, но у каждого из нас талант в своей области», - сказал газете ВЗГЛЯД Юрий Попов.

    Он считает, что пока рано делать какие-то выводы относительно того, получится ли у главного спонсора «Родины» стать флагманом партии, а не техническим руководителем. «Посмотрим, сможет ли Бабаков проявиться как политический лидер», - прокомментировал газете ВЗГЛЯД Юрий Попов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •