Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сёстрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Осетия отделяется от Грузии

    Южная Осетия начала процесс отделения от Грузии
    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
       22 марта 2006, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Южная Осетия подаст заявление в Конституционный суд Российской Федерации о признании ее частью России на основании исторических документов. Об этом президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил журналистам во Владикавказе в перерыве встречи правительств Южной и Северной Осетии. Он напомнил, что сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами России.

    «Мы намерены в ближайшее время подать заявление в Конституционный суд РФ. Есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, и нет документа по выходу южной части Осетии ни из состава Российской империи, ни из состава Российской Федерации. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?» - заявил Кокойты. Сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации, напомнил он.

    Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия

    Сегодня же конфликт вокруг Южной Осетии взялся урегулировать Евросоюз. «У ЕС есть желание более активно участвовать в каждом мероприятии, которое будет связано с урегулированием проблемы Южной Осетии или другими конфликтами», - заявил журналистам в Тбилиси специальный представитель Европейского союза на Южном Кавказе Питер Семнеби. Вместе с тем шведский дипломат отметил, что пока рано говорить о непосредственном включении ЕС в Смешанную контрольную комиссию (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

    В частности, Семнеби указал на то, что при формировании существующего формата СКК в нем не была определена роль ЕС, «потому что в мире на том этапе была другая политическая ситуация», а на данном этапе ЕС участвует в дискуссиях и мероприятиях в рамках СКК. Спецпредставитель также подчеркнул, что его основные усилия будут направлены именно на вопросы урегулирования конфликтов в регионе.

    Между тем представители неправительственных организаций Южной Осетии накануне обсудили проблемы региона. Все участники согласились с тем, что деятельность не только правительства, но и общественных организаций Южной Осетии направлена на защиту интересов республики.

    В итоге работы участники круглого стола приняли обращение, в котором говорится: «Мы, общественные организации Республики Южная Осетия, выражаем свою озабоченность перед лицом серьезной военной угрозы. За последнее время военный бюджет Грузии вырос в несколько раз. Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия».

    Южная Осетия тем временем заручилась поддержкой ведущих стран. Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США состоялась в минувший четверг. С осетинской стороны во встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев.

    Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним действующим председателем ОБСЕ). Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006-й годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32%.

    Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.

    Послы ведущих стран мира заявили, что выражают полную поддержку Эдуарду Кокойты в том, что вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта необходимо решать только мирным путем, что необходимо продолжать диалог и что экономическое восстановление и доверие являются основополагающими факторами для достижения положительного результата урегулирования.

    Президент Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил послов за поддержку и понимание позиции Южной Осетии, направленной на мирное урегулирование конфликта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •