Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Осетия отделяется от Грузии

    Южная Осетия начала процесс отделения от Грузии
    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
      
    22 марта 2006, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Южная Осетия подаст заявление в Конституционный суд Российской Федерации о признании ее частью России на основании исторических документов. Об этом президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил журналистам во Владикавказе в перерыве встречи правительств Южной и Северной Осетии. Он напомнил, что сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами России.

    «Мы намерены в ближайшее время подать заявление в Конституционный суд РФ. Есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, и нет документа по выходу южной части Осетии ни из состава Российской империи, ни из состава Российской Федерации. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?» - заявил Кокойты. Сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации, напомнил он.

    Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия

    Сегодня же конфликт вокруг Южной Осетии взялся урегулировать Евросоюз. «У ЕС есть желание более активно участвовать в каждом мероприятии, которое будет связано с урегулированием проблемы Южной Осетии или другими конфликтами», - заявил журналистам в Тбилиси специальный представитель Европейского союза на Южном Кавказе Питер Семнеби. Вместе с тем шведский дипломат отметил, что пока рано говорить о непосредственном включении ЕС в Смешанную контрольную комиссию (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

    В частности, Семнеби указал на то, что при формировании существующего формата СКК в нем не была определена роль ЕС, «потому что в мире на том этапе была другая политическая ситуация», а на данном этапе ЕС участвует в дискуссиях и мероприятиях в рамках СКК. Спецпредставитель также подчеркнул, что его основные усилия будут направлены именно на вопросы урегулирования конфликтов в регионе.

    Между тем представители неправительственных организаций Южной Осетии накануне обсудили проблемы региона. Все участники согласились с тем, что деятельность не только правительства, но и общественных организаций Южной Осетии направлена на защиту интересов республики.

    В итоге работы участники круглого стола приняли обращение, в котором говорится: «Мы, общественные организации Республики Южная Осетия, выражаем свою озабоченность перед лицом серьезной военной угрозы. За последнее время военный бюджет Грузии вырос в несколько раз. Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия».

    Южная Осетия тем временем заручилась поддержкой ведущих стран. Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США состоялась в минувший четверг. С осетинской стороны во встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев.

    Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним действующим председателем ОБСЕ). Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006-й годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32%.

    Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.

    Послы ведущих стран мира заявили, что выражают полную поддержку Эдуарду Кокойты в том, что вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта необходимо решать только мирным путем, что необходимо продолжать диалог и что экономическое восстановление и доверие являются основополагающими факторами для достижения положительного результата урегулирования.

    Президент Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил послов за поддержку и понимание позиции Южной Осетии, направленной на мирное урегулирование конфликта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •