12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев отреагировал на информацию о возможном иске от адвоката Ефремова

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Осетия отделяется от Грузии

        Президент Южной Осетии объявил о намерении подать заявление в суд о признании страны частью России
        Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты   22 марта 2006, 13:25
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Южная Осетия подаст заявление в Конституционный суд Российской Федерации о признании ее частью России на основании исторических документов. Об этом президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил журналистам во Владикавказе в перерыве встречи правительств Южной и Северной Осетии. Он напомнил, что сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами России.

        «Мы намерены в ближайшее время подать заявление в Конституционный суд РФ. Есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, и нет документа по выходу южной части Осетии ни из состава Российской империи, ни из состава Российской Федерации. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?» - заявил Кокойты. Сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации, напомнил он.

        «Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия»

        Сегодня же конфликт вокруг Южной Осетии взялся урегулировать Евросоюз. «У ЕС есть желание более активно участвовать в каждом мероприятии, которое будет связано с урегулированием проблемы Южной Осетии или другими конфликтами», - заявил журналистам в Тбилиси специальный представитель Европейского союза на Южном Кавказе Питер Семнеби. Вместе с тем шведский дипломат отметил, что пока рано говорить о непосредственном включении ЕС в Смешанную контрольную комиссию (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

        В частности, Семнеби указал на то, что при формировании существующего формата СКК в нем не была определена роль ЕС, «потому что в мире на том этапе была другая политическая ситуация», а на данном этапе ЕС участвует в дискуссиях и мероприятиях в рамках СКК. Спецпредставитель также подчеркнул, что его основные усилия будут направлены именно на вопросы урегулирования конфликтов в регионе.

        Между тем представители неправительственных организаций Южной Осетии накануне обсудили проблемы региона. Все участники согласились с тем, что деятельность не только правительства, но и общественных организаций Южной Осетии направлена на защиту интересов республики.

        В итоге работы участники круглого стола приняли обращение, в котором говорится: «Мы, общественные организации Республики Южная Осетия, выражаем свою озабоченность перед лицом серьезной военной угрозы. За последнее время военный бюджет Грузии вырос в несколько раз. Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия».

        Южная Осетия тем временем заручилась поддержкой ведущих стран. Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США состоялась в минувший четверг. С осетинской стороны во встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев.

        Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним действующим председателем ОБСЕ). Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006-й годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32%.

        Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.

        Послы ведущих стран мира заявили, что выражают полную поддержку Эдуарду Кокойты в том, что вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта необходимо решать только мирным путем, что необходимо продолжать диалог и что экономическое восстановление и доверие являются основополагающими факторами для достижения положительного результата урегулирования.

        Президент Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил послов за поддержку и понимание позиции Южной Осетии, направленной на мирное урегулирование конфликта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............