Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сроки службы сократят

    В России сократится срок службы в армии
    Сергей Иванов
       22 марта 2006, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В ходе официальной поездки в Красноярск министр обороны России Сергей Иванов сделал несколько значимых заявлений. Вице-премьер заявил, что с весны 2007 года планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву. Сергей Иванов также заявил, что 30 марта на заседании правительства обсудят проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года.

    «Чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года. Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить 1,5 года», - заявил Иванов в Красноярске в среду, передает «Интерфакс». «В этой же связи предстоит обсудить отмену ряда отсрочек от призыва», - сказал Иванов.

    В течение двух лет правительство РФ планирует выделить 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих

    Иванов также сообщил, что в апреле состоится всеармейское совещание по вопросам дисциплины. «Нужен комплекс мер по искоренению дедовщины. Пятого апреля пройдет второе всеармейское совещание среди молодых офицеров, на котором будут присутствовать молодые офицеры в звании от старшего лейтенанта. Мы учтем их мнение и сформулируем такой комплекс мер», - сказал Иванов. Он подчеркнул, что «дедовщина есть в Вооруженных силах, как есть она в российском обществе на всех его этажах», сообщает РИА «Новости».

    Глава Минобороны также рассказал, что в течение двух лет правительство РФ планирует выделить 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих. По его словам, это позволит обеспечить жильем порядка 18 тысяч человек.

    Сергей Иванов отметил, что министерство готово продавать часть своих земельных участков - по РФ это более трех миллионов гектаров - в рамках инвестиционных контрактов. Коммерческие организации получают площади под строительство, а затем передают часть построенных квартир военнослужащим, пояснил он. «За счет этого уже в 2005 году было приобретено четыре тысячи квартир», - подчеркнул Иванов, добавив, что в целом очередь на жилье для офицеров снижается.

    Ответил вице-премьер и на обвинения в свой адрес в оскорблении шаманов. «Никакой вины я не чувствую, так как слово «шаманы» я не произнес. Я произнес слово «шарлатаны», - сказал Иванов в среду, комментируя прозвучавшие ранее обвинения в его адрес. Вице-премьер напомнил, что на оргкомитете «Победа» он сказал, что «в обществе падает мораль, и в газетах рядом с хорошими статьями о патриотизме публикуются материалы о целителях, врачевателях, шарлатанах и прочих проходимцах». «От своих слов я не отказываюсь», - заявил глава Минобороны.

    Сергей Иванов подчеркнул, что его не беспокоят разговоры об отставке с поста министра обороны России. «Мне трудно это комментировать, я выполняю свою работу. Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит», - сказал Иванов в Красноярске в среду, отвечая на вопрос о том, что идет сбор подписей о его отставке.

    Говоря о деле рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в январе 2006 года в Челябинском танковом училище, глава Минобороны отметил, что «дело Сычева расследуется и окончательно будет решаться в суде».

    При этом Иванов отметил, что количество преступлений в армии ниже, чем в гражданском обществе. «Доклады о преступлениях в армии должны быть системой, но психологию людей нужно менять», - уверен министр обороны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •