Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Раскол в белорусской оппозиции

    Неожиданный итог протестов оппозиции в Белоруссии
    Митингующие периодически скандируют: «Белоруссия за Милинкевича!»
       22 марта 2006, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В Белоруссии вторые сутки продолжается митинг оппозиции, которая требует отменить итоги президентских выборов 19 марта. На Октябрьской площади в Минске в настоящее время остаются около трехсот митингующих. Тем временем среди лидеров оппозиции, поддерживающих акции протеста, произошел раскол. Александр Козулин призвал своих сторонников покинуть митинг.

    Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, выступая на митинге в центре Минска, обратился к сторонникам с предложением покинуть Октябрьскую площадь. В ответ другой оппозиционер, бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич заявил, что останется на площади со своими сторонниками до конца.

    Милинкевич заявил, что свергнуть действующую власть в Белоруссии с помощью публичных протестов не удастся

    В Минске за последние сутки сильно похолодало, периодически идет снег, температура сейчас порядка 5-7 градусов мороза. Весь общественный транспорт, в том числе и метро, в городе в обычном режиме.

    В руках демонстрантов бело-красные флаги, несколько флагов Объединенной гражданской партии Белоруссии, два флага Европейского Союза, по одному флагу Украины, Азербайджана и России. Митингующие периодически скандируют: «Белоруссия за Милинкевича!», «Живе Беларусь!», «Лукашенко в Гаагу!» В руках демонстрантов множество лозунгов и плакатов. Среди них: «Хватит!», «Делай свою историю, присоединяйся!», «Это сладкое слово - экс-президент».

    Милиция не вмешивается в происходящее. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что акция проходит исключительно спокойно и больше похожа не на митинг оппозиции, а на студенческий рок-концерт. Демонстранты слушают молодежную музыку и записи популярных белорусских рок-групп. На митинге Александр Милинкевич сказал, что свергнуть действующую власть в Белоруссии с помощью публичных протестов не удастся, и заявляет о намерении сформировать демократическую коалицию. «Путем проведения митингов невозможно свергнуть действующий режим», - подытожил Милинкевич на Октябрьской площади в Минске.

    Кандидат сразу же высказался, что не является организатором несанкционированного митинга в центре Минска. «Я не являюсь организатором митинга, я пришел поддержать молодежь, это было ее решение и ее выбор», - сказал Милинкевич. Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, Милинкевич заявил, что намерен в ближайшем будущем сформировать демократическую коалицию.

    «Я собираюсь сформировать демократическую коалицию, которая будет бороться за свободу в Белоруссии», - сказал он. По словам Милинкевича, 25 марта оппозиция намерена выйти на митинг на Октябрьскую площадь. Он надеется, что этот митинг будет еще более многочисленным, сообщает РИА «Новости». На вопрос журналистов, долго ли он будет находиться на Октябрьской площади в Минске, Милинкевич заявил, что он будет поддерживать молодежь и останется с ней до конца. Бывший кандидат в президенты уверен, что правоохранительные органы не будут использовать силу в отношении участников акции.

    Ранее послы стран Евросоюза прибыли на центральную площадь Минска, для того чтобы встретиться с лидерами оппозиции и на месте посмотреть, как развивается ситуация. В частности, прибыли послы Великобритании, Италии, Латвии, Франции, Германии.

    Комментируя во вторник итоги президентских выборов в Белоруссии, лидер крупнейшей оппозиционной Партии регионов на Украине Виктор Янукович завил, что люди в Белоруссии сделали свой выбор и его нужно уважать.

    «Можно как угодно относиться к Лукашенко, но белорусы сделали свой выбор и его нужно уважать», - сказал он. По мнению Януковича, белорусскому народу нужна стабильность, а не революции. Когда белорусы увидели, к чему приводят революции, например, в Грузии или на Украине, то проголосовали за стабильность», - заявил лидер Партии регионов. Янукович сообщил также, что уже поздравил Лукашенко, «потому что он - законно избранный президент».

    Напомним, на состоявшихся в воскресенье в Белоруссии президентских выборах Александр Лукашенко одержал убедительную победу, набрав 82,6% голосов избирателей. За кандидата от оппозиции Милинкевича проголосовали 6% избирателей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •