Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Референдум на Украине

    Первый президент Украины критикует власть в Киеве
    Лидер блока «Не Так!» Леонид Кравчук
       2 марта 2006, 08:14
    Фото: www.podrobnosti.com.ua
    Текст: Николай Гуров

    В среду на Украине оппозиционный блок «Не так!» официально заявил о завершении сбора необходимого количества подписей граждан Украины за проведение референдума об участии страны в НАТО и Едином экономическом пространстве с РФ, Казахстаном и Белоруссией.

    По данным лидера блока «Не так!», первого президента Украины Леонида Кравчука, в Центризбирком поданы 4 млн. 664 тыс. 902 подписи граждан, которые выступают за проведение референдума.

    Согласно последнему опросу, 61,4% украинцев не хотят вступления в НАТО

    «Если взять историю, то можно увидеть, что для решения этих вопросов мы никогда не ориентировались на Запад, а обращались к православным славянским традициям», — отметил Кравчук.

    По его словам, лидеры оранжевой революции с приходом к власти «взяли жесткий курс на присоединение Украины к НАТО и фактически отказались от сотрудничества со странами СНГ в рамках подписанного договора о ЕЭП».

    Руководство страны, сказал Кравчук, «не понимая или не желая понимать преимущества участия Украины в ЕЭП, пошло на обострение отношений с ближайшими соседями, в результате чего страна получила газовый, мясо-молочный, энергетический и другие кризисы».

    По мнению Кравчука, толкая Украину в НАТО, «недальновидная власть может привести государство и народ к опасности втягивания в сугубо колониальные войны, которые Запад ведет в Азии и Африке, или стать мишенью исламских террористов». Кроме того, переход украинской армии на натовские стандарты «чреват закрытием отечественных предприятий ВПК», уверен он.

    Лидеры блока «Не так!» также отметили, что власти препятствовали созданию инициативных групп по проведению референдума и при сборе подписей. Однако вопреки всем препятствиям и трудностям удалось создать 109 инициативных групп, которые собирали подписи по всей Украине.

    «Мы даем обещание сделать все для проведения референдума, что бы оранжевая власть ни делала, - а мы знаем способности власти, которая не первый месяц пытается вставить нам палки в колеса и будет это делать и в будущем, но действия оранжевой власти нами просчитаны», - отметил один из лидеров блока «Не так!» Виктор Медведчук.

    Напомним, что инициатором референдума о вступлении страны в НАТО и ЕЭП, а также придании русскому языку статуса второго государственного в октябре 2005 года впервые выступила Социал-демократическая партия (объединенная), передает ИТАР-ТАСС. После передачи подписей в ЦИК согласно законодательству Украины президент в ближайшее время должен назначить дату проведения референдума.

    Однако согласно последнему опросу, проведенному украинским Центром экономических и политических исследований им. Разумкова, 61,4% украинцев не хотят вступления в Североатлантический альянс и только 16% поддерживают интеграционный курс официального Киева.

    При этом 57,3% жителей Украины высказались за предоставление русскому языку статуса государственного или официального в отдельных регионах, тогда как против только 35%. Отношения с Россией считают приоритетными 42,2% респондентов, с другими странами СНГ - 12%, с Европейским союзом - 25,4%, а с США - только 1,5%, сообщает РИА «Новости».

    Исследование проводилось в канун 15-летия со дня референдума о сохранении СССР. Тогда, 17 марта 1991 года, более 70% жителей Украины высказались за единый Советский Союз. Было опрошено 2009 человек старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность исследования составила 2%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •