Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Антирекорд Буша

    Президент США Джордж  Буш не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга
       16 марта 2006, 09:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Популярность президента США Джорджа Буша среди населения продолжает неуклонно падать. Только за последнюю неделю, согласно проведенным опросам, Буш установил три новых «рекорда». В среду показатель популярности упал до рекордно низкой отметки за все время президентства Буша-младшего.

    Опрос общественного мнения проводился в США по заказу телекомпании NBC и газеты Wall Street Journal. По данным этого исследования, в рамках которого такое падение рейтинга Буша зафиксировано впервые, не одобряют деятельность президента 58% американцев. Опрос был проведен с 10 по 13 марта среди 1005 респондентов.

    Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – сказал Буш

    Похожие данные были получены и в ходе опроса, проведенного по заказу телекомпании CBS, который был опубликован в понедельник. Исследование показало, что деятельность Буша на посту президента США одобряют лишь 34% американцев, тогда как 57% отзываются о ней неодобрительно. Этот опрос проводился с 9 по 12 марта на выборке из 1136 респондентов.

    Два дня назад опрос, проведенный службой Гэллапа по заказу газеты USA Today и телекомпании CNN, показал, что рейтинг хозяина Белого дома упал до рекордно низкой отметки в 36% и что 60% американцев отрицательно оценивают работу Буша на посту президента. Этот опрос был проведен с 10 по 12 марта среди 1001 респондента.

    В начале марта в интервью телекомпании ABC Буш заявил, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга. «Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело», – сказал тогда президент США. «Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – отметил хозяин Белого дома. «У меня достаточно (политического) капитала, и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ», – заявил Буш.

    Безостановочное падение рейтинга президента США началось в августе 2005 года. Тогда 53% американцев были недовольны тем, как Буш выполняет свои обязанности в качестве президента страны. О своей поддержке главы Белого дома заявили только 45% опрошенных. При этом о своем критическом отношении к иракской политике Буша сообщили 57% американцев и лишь 42% опрошенных готовы одобрить его линию по Ираку.

    Больше всего американцев – 73% – недовольны были тем, как Буш действует в ситуации резкого роста цен на автомобильный бензин в США. Готовы поддержать линию главы Белого дома в этой области только 22% граждан страны. 54% респондентов не одобряли деятельности президента в вопросах экономики в целом, и лишь 44% считали, что в экономической деятельности он действует правильно, сообщает РИА «Новости».

    Однако не всегда рейтинг Буша был таким низким. В марте 2003 года, после начала военной операции США в Ираке, рейтинг президента США Джорджа Буша подскочил на 5%. Тогда главу американской администрации поддерживали 67% граждан США.

    В то же время опрос подтвердил, что американцы поддерживают Джорджа Буша-младшего в гораздо меньшей степени, чем они поддержали его отца в 1991 году, когда началась операция «Буря в пустыне». Тогда сразу после начала военных действий рейтинг Джорджа Буша-старшего подскочил сразу на 16 пунктов и достиг «астрономической» величины в 79%.

    В апреле 2003 года, сразу после падения режима Саддама Хусейна, общий рейтинг Джорджа Буша вырос и достиг уже 71%. При этом 51% граждан США выступали за переизбрание Буша на второй президентский срок. Исследование показало также, что 73% американцев считали, что военная операция США в Ираке проходит «очень хорошо», и 74% полностью поддерживали действия Джорджа Буша по руководству этой операцией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •