Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Единая Россия» побеждает

    На прошедших выборах побеждает «Единая Россия»
    Выборы разного уровня проводятся в 68 субъектах страны
       13 марта 2006, 09:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Партия «Единая Россия» на два человека увеличила своих сторонников в Госдуме – по предварительным данным, на довыборах в российский парламент в Москве и Брянске победили представители единороссов. В то же время сообщается, что «Единая Россия» победила и на выборах в законодательные собрания в 6 из 8 субъектов РФ.

    В воскресенье впервые в истории России в единый день голосования прошли выборы разного уровня в 68 субъектах страны. В 8 регионах выбрали местные законодательные собрания, в двух – депутатов Госдумы, в Перми, Махачкале, Кисловодске, Железноводске, Анапе и Орле выбирали мэров. В остальных регионах прошли выборы в городские и районные законодательные собрания.

    Процентный расклад

    За время голосования ни от избирателей, ни от наблюдателей не поступало жалоб на нарушения в ходе голосования

    Ситуация с довыборами в Госдуму в 196-м Медведковском округе Москвы до самого конца голосования была неизвестна. По данным на 18.00 воскресенья, в округе порог явки избирателей не был преодолен. Но избирком не терял надежды. Ближе к концу дня появилась информация, что довыборы все-таки были признаны состоявшимися – явка составила 27,99% избирателей.

    «Данные с нескольких избирательных участков показывают, что лидирует кандидат от «Единой России» Леонид Говоров, на втором месте – самовыдвиженец Дмитрий Никонов, за ними следует кандидат от ЛДПР Игорь Дьяков», – сообщили ИТАР-ТАСС в избиркоме, не уточнив процентный расклад предварительной обработки данных. Как отметили в комиссии, за время голосования ни от избирателей, ни от наблюдателей не поступало жалоб на нарушения в ходе голосования.

    В 66-м «брянском» округе после обработки 99,32% бюллетеней на повторных дополнительных выборах депутата Госдумы лидирует Виктор Малашенко (кандидат «Единой России») – 62,57% голосов. Кандидат «против всех» набрал 18,2%, кандидат ЛДПР Валерий Храмченков – 15,8%.

    Ни одного нарушения

    В ходе выборов избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного нарушения (фото ИТАР-ТАСС)
    В ходе выборов избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного нарушения (фото ИТАР-ТАСС)
    По предварительным данным, «Единая Россия» лидирует на прошедших 12 марта выборах депутатов законодательных органов власти в 6 из 8 регионов России.

    В Ханты-Мансийском автономном округе в Заксобрание, по предварительным данным, проходят четыре партии. Лидирует «Единая Россия» – за нее, как сообщает РИА «Новости», отдали свои голоса 56,2% избирателей. На втором месте ЛДПР – 10,38%, за КПРФ проголосовали 9,16% избирателей.

    Российская партия пенсионеров набрала 7,96% голосов, СПС набрал только 2% голосов, против всех проголосовали 11,57% избирателей. К настоящему времени обработан 71% протоколов. Вместе с тем 10% избирателей при голосовании по партийным спискам проголосовали против всех. При голосовании по одномандатным округам против всех проголосовали 23% избирателей, а депутаты, ранее входившие в состав думы, набирают более 40% от общего числа голосов.

    В Республике Алтай в парламент прошли 6 из 13 партий. Как сообщили в республиканской избирательной комиссии, «Единая Россия» набрала более 19 тыс. голосов, что составляет чуть более 27% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. На втором и третьем месте по количеству набранных голосов идут партия «Родина» и Аграрная партия, набравшие 10,52% и 10,41% голосов соответственно.

    На четвертом месте – КПРФ, за которую свои голоса отдали 8,9% избирателей, затем следуют Российская партия жизни (8, 83%) и ЛДПР(8,26%). По данным избирательной комиссии, в голосовании приняли участие 73 тысячи человек, что составляет более 52% от общего числа зарегистрированных в республике избирателей. В ходе выборов избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного нарушения.

    По предварительным подсчетам голосов избирателей, на выборах в парламент Адыгеи лидирует партия «Единая Россия», сообщили в информационном центре при Центральной избирательной комиссии. За «Единую Россию» проголосовали по партийным спискам 33% избирателей. КПРФ получила 15% голосов, Российская объединенная промышленная партия – 14% и Аграрная партия России – 9,5% голосов, сообщили в ЦИК республики. Не смогли преодолеть необходимый 7%-ный барьер ЛДПР, Российская партия жизни, Российская партия пенсионеров и Партия соцзащиты. Против всех проголосовали 6,8% избирателей.

    Более половины голосов

    Убедительной победой «Единой России» завершились выборы и в Законодательное собрание Оренбургской области. За партийный список единороссов проголосовали 40% избирателей, сообщил председатель областного избиркома Юрий Андреев. Кроме «Единой России», в областной парламент прошла КПРФ, набравшая почти 17% голосов избирателей. 5%-ный барьер преодолели также Аграрная партия России, ЛДПР и «Патриоты России». В большинстве одномандатных округов победу также одержали единороссы, которые в Законодательном собрании нового созыва будут иметь более половины голосов.

    На выборах депутатов Курской областной думы четвертого созыва также побеждает «Единая Россия». За нее проголосовали 39,5% избирателей. На втором месте – КПРФ (10,6%), на третьем – Российская партия жизни (7%), сообщил секретарь облизбиркома Ильгизар Абдуллаев. По его словам, чтобы попасть в областную думу, каждой из 9 участвовавших в выборах партий необходимо набрать не менее 7% голосов избирателей. Этот рубеж преодолели пока три вышеупомянутые партии. Около 7% набрали ЛДПР, СПС и Демократическая партия России.

    Четыре партии преодолели 5%-ный барьер на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, сообщили в облизбиркоме. «Единая Россия» набрала 43,94% голосов избирателей, КПРФ – 17,81%, Российская партия пенсионеров – 17,22%, ЛДПР – 5,81%, СПС – 3,42%, Партия жизни – 2,14% голосов. Против всех проголосовали 7,07% избирателей. В большинстве одномандатных округов также лидируют кандидаты, выдвинутые «Единой Россией».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •