26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Роспотребнадзоре рассказали о способах уберечься от коронавируса

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        Видео

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Депутатам создали условия

        «Москвичи избирают тех людей, которые не унижают себя скандалами»
        Председатель МГД Владимир Платонов и его зам Андрей Метельский   10 марта 2006, 20:43
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Инна Суворова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Столичные единороссы не хотят, чтобы Мосгордума превратилась в «арену политических баталий». Противодействовать попыткам «заболтать» проблемы, выясняя политические отношения, призвана возмутившая оппозицию поправка, согласно которой парламентские слушания в МГД будут проводиться в рамках комиссий. Общие заседания депутаты решили оставить для исполнения своих прямых обязанностей: обсуждения и принятия законопроектов.

        Подводя итоги первых месяцев работы столичного Заксобрания, спикер МГД Владимир Платонов подчеркнул, что его коллеги рьяно взялись за работу. Депутаты исправно ходят на заседания, все фракции, кроме КПРФ, уже выступили с законодательными инициативами, а между партией власти и оппозицией налажен конструктивный диалог. «Москвичи избирают тех людей, которые не унижают себя скандалами», - прокомментировал отношения между городскими парламентариями Платонов.

        «Медведи» против «забалтывания» проблем

        «Особых трений между партией власти и оппозицией в Мосгордуме нет, и притеснять парламентское меньшинство единороссы не собираются»

        Сегодня председатель МГД Владимир Платонов и его зам Андрей Метельский собрали журналистов, чтобы поведать о первых итогах работы столичного парламента и рассказать, как повлияет политизация депутатов на их законотворческую деятельность. По словам Владимира Платонова, в Мосгордуме всегда работали народные избранники, исповедовавшие различные политические взгляды. И «единогласные решения большая редкость» для столичного Заксобрания. «Все происходит, как должно происходить в демократичном парламенте», - считает спикер МГД.

        Как объяснил Андрей Метельский, «говорить, что в Мосгордуме совсем нет политики, неправильно». Однако все городские депутаты давали клятву служить Москве и москвичам, поэтому главным для народных избранников остается «работа на благо города». По словам вице-спикера, во время обсуждения проблем «с точки зрения закона» некоторые депутаты стараются «придать им политическую окраску». «Мы против, чтобы городские проблемы прятались за политикой», - говорит Метельский. Единоросс считает, что политические дебаты парламентарии должны проводить «в своих партийных организациях».

        Чтобы заседания городского Заксобрания не превращались в баталии между политическими противниками и насущные проблемы, таким образом, не «забалтывались», было принято решение устраивать депутатские слушания по тем или иным вопросам в рамках комиссий МГД.

        Хотя у оппозиции эта поправка вызвала резкое неприятие, парламентское большинство решило, что после ее принятия у депутатов останется больше времени для законотворческой деятельности.

        На условия депутаты не жалуются

        Председатель МГД Владимир Платонов (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
        Председатель МГД Владимир Платонов (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)

        Владимир Платонов утверждает, что особых трений между партией власти и оппозицией в Мосгордуме нет и притеснять парламентское меньшинство единороссы не собираются. «Не имеет значения, сколько депутатов от партии прошло в думу, чем больше аргументов у депутата, тем больше прислушиваются к его мнению», - говорит спикер.

        По его словам, даже известный яростный оппозиционер зампред «Яблока» Сергей Митрохин признал, что в Мосгордуме значительно проще работать, чем в Госдуме, потому что на Петровке, 22, готовы услышать голос каждого законотворца.

        Кстати, одна из «яблочных» инициатив уже была принята. Столичные депутаты одобрили идею демократов публиковать в СМИ по итогам каждого думского заседания не только имена участвовавших в нем законодателей, но и название фракции, к которой они относятся, то, как парламентарии голосовали, и график посещений думцами общих сборов.

        Другая оппозиционная фракция, КПРФ, пока никак не проявила себя в законодательном плане. Впрочем, Владимира Платонова это не расстраивает. «В течение 12 лет у нас работали депутаты, которые не внесли ни одной законодательной инициативы. Может, это и к лучшему, что они ничего не предложили…» - рассуждает председатель МГД.

        Между тем, по словам Платонова, на Петровке, 22, созданы все условия, чтобы парламентарии могли спокойно трудиться. В положенных приятностях мэр приравнял городских думцев к членам московского правительства. Поэтому вслед за министрами законодатели пересели с Volvo на Audi. А зарплаты и кабинеты, заверил Платонов, у всех депутатов одинаковые. Так что никаких жалоб на непростые бытовые условия спикеру от коллег не поступало.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............