Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Заговор против Лукашенко

    В Белоруссии предотвратили силовой захват власти
    КГБ Белоруссии раскрыло заговор против Лукашенко
       1 марта 2006, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    КГБ Белоруссии раскрыл заговор оппозиции по захвату власти после президентских выборов, заявил на пресс-конференции в Минске в среду председатель комитета Степан Сухоренко. По его данным, сценарий переворота предусматривал митинг в центре Минска, в толпе планировалось организовать взрывы. После появления жертв заговорщики планировали занять здания госорганов и вокзалы.

    По словам Сухоренко, «оппозиция после оглашения результатов выборов 19 марта намеревалась объявить их фальсифицированными».

    Протоколы exit-polls, которые должны были подтвердить фальсификацию выборов, были изъяты при задержании четырех руководителей организации

    «Точкой отсчета должно было стать провокационное заявление руководителей незарегистрированной неправительственной организации «Партнерство», якобы осуществлявших параллельное наблюдение за выборами», - цитирует Сухоренко «Интерфакс».

    Он утверждает, что протоколы exit-polls, которые должны были подтвердить фальсификацию выборов, были изъяты при задержании четырех руководителей организации «Партнерство».

    «В протоколах, в частности, содержались цифры поддержки: за одного из руководителей оппозиции Александра Милинкевича - 53,7%, за действующего президента Александра Лукашенко - 41,3%, за остальных кандидатов – 5%», - сказал председатель КГБ. По его данным, сценарий оппозиции предусматривал организацию в центре Минска многотысячного митинга, в ходе которого в толпе планировалось взорвать взрывные устройства.

    «Появление крови и жертв развязывает руки организаторам акции протеста, после чего начинается захват зданий органов власти, вокзалов, перекрываются железнодорожные пути с целью полной остановки функционирования государства», - сказал Сухоренко. Он отметил, что «предусматривалось задействовать боевиков из Грузии, Украины, стран бывшей Югославии».

    Сухоренко сообщил, что в отношении задержанных руководителей организации «Партнерство» возбуждено уголовное дело по статье 193 Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает за организацию либо руководство «политической партией, иным общественным объединением, религиозной организацией, деятельность которых сопряжена с насилием над гражданами, или с причинением им телесных повреждений, или с иными посягательствами на права, свободы и законные интересы граждан, или с воспрепятствованием исполнению гражданами их государственных, общественных, семейных обязанностей», арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет. А если вдобавок организация не имеет госрегистрации, как в случае с «Партнерством», то срок может увеличиться и до трех лет.

    «Незарегистрированные организации в Белоруссии ушли в глубокое подполье и действуют достаточно профессионально, так как многие их участники прошли подготовку за рубежом. Например, в изъятых компьютерах лидеров «Партнерства» вся информация закодирована и зашифрована», - сказал председатель КГБ. Кроме того, по его информации, в офисах организации изъято около 100 сотовых телефонов с литовскими SIM-картами и несколько десятков тысяч долларов, ноутбуки, печати и газовый пистолет.

    Председатель КГБ продемонстрировал видеозапись допроса координатора «Партнерства» по Минску Тимофея Дранчука, в котором шла речь о зарубежном финансировании деятельности краткосрочных и долгосрочных наблюдателей за президентскими выборами.

    Финансирование «Партнерства», по словам Сухоренко, «осуществлялось через региональное отделение Национального демократического института при участии гражданина США Дэвида Гамильтона». По утверждению председателя КГБ, «на эту деятельность в 2006 году США выделили 12 млн. долларов.

    Он предупредил, что КГБ Белоруссии «известны и организаторы, и исполнители. В случае попыток отдельных лиц приступить к реализации этого сценария они в соответствии с действующим законодательством будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •