Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Грузия увидела тень

    Грузия раскрыла планы Москвы
    Первая акция протеста уличных торговцев прошла вчера
       1 марта 2006, 15:24
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузинские СМИ предупредили жителей страны, что «в Москве активно организуется новый виток проводящейся в России антигрузинской пропаганды». «Руку Москвы» грузинские политики усмотрели, например, во вчерашнем митинге в Тбилиси уличных торговцев, которые протестовали против введения на рынках кассовых аппаратов.

    Сегодня около здания парламента Грузии тбилисские торговцы намерены провести повторную акцию протеста под лозунгом «Долой кассовые аппараты или долой власть». В акции примут участие торговцы рынков из Тбилиси и других городов. Они требуют отмены решения правительства об обязательном введении кассовых аппаратов для всех торговцев на рынках.

    Саакашвили обвиняют в том, что он узурпировал власть в стране при содействии западных покровителей

    С 1 марта решение правительства об обязательном введении на рынках кассовых аппаратов вступило в силу. Сообщается, что аппараты (средняя цена около 200 долларов) должны закупить владельцы рынков, а торговцы будут выплачивать их стоимость в рассрочку в течение года. Штрафы за отсутствие кассового аппарата доходят до 10 тыс. лари.

    Первая акция протеста уличных торговцев прошла вчера. Митингующие потребовали, чтобы к участникам акции вышли президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Зураб Ногаидели и спикер Нино Бурджанадзе. Но, так и не дождавшись вызываемых лиц, митингующие разошлись.

    Сегодня исполнительный секретарь правящей в стране партии «Единое национальное движение» Давид Киркитадзе заявил, что за проведением этой акции протеста стоят «политические фигуры, находящиеся в Москве». Как сообщает агентство Regnum, Киркитадзе сказал, что в этой акции в основном участвовали не торговцы тбилисских рынков, а активисты оппозиционных партий. Такой вывод парламентарий сделал, видимо, на основе собственных наблюдений. «В акциях протеста, организаторами которых выступает оппозиция, участвуют одни и те же лица», - сказал он.

    Тем временем государственные СМИ Грузии вчера предупредили жителей страны, что «в Москве активно организуется новый виток проводящейся в России антигрузинской пропаганды». Об этом агентству «Грузия online» сообщили «иноформированные источники». «Кремль планирует дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Грузии. На этот раз черный пиар поручено обеспечить организации «Антисорос», - пишет агентство.

    Вчера лидер движения «Антисорос» (оно объединяет политических противников Саакашвили) и руководитель тбилисского филиала российского фонда «Кавказский институт демократии» Майя Николеишвили на своей пресс-конференции объявили, что грузинская оппозиция начинает сбор подписей с требованием отставки президента и роспуска парламента.

    Как сообщают «Вести», Саакашвили обвиняют в том, что он узурпировал власть в стране при содействии западных покровителей. Антисоросовцы заявляют, что соберут такое количество подписей, чтобы стало очевидно, что это воля грузинского народа.

    По словам Николеишвили, «люди, пришедшие к власти в Грузии в результате так называемой революции роз и прозванные «розовыми властями», являются, по сути, иноземными вассалами». Николеишвили напомнила, что американский миллиардер Джордж Сорос публично заявил о своей причастности к революции и подтвердил, что платил зарплату постреволюционной власти Грузии, в частности полиции, чтобы она устанавливала порядок в стране.

    Грузинские СМИ, предупредив граждан о «коварных планах Кремля», поспешили сообщить, что «обе эти малоизвестные организации, возглавляемые Николеишвили, входят в сеть, находящуюся под прямым руководством начальника Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента Российской Федерации Модеста Колерова».

    Правда, подробно останавливаясь в своих материалах на «планах Москвы», журналисты забывают, что темой их репортажей была акция торговцев, выступающих против кассовых аппаратов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •