Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Кличко хочет стать мэром

    Виталий Кличко выдвигает свою кандидатуру на пост мэра Киева
       6 февраля 2006, 11:30
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе среди боксеров-профессионалов Виталий Кличко всерьез занялся политикой. Гражданский блок «Пора» – партия «Реформы и порядок», лидером которого является Кличко, выдвинул боксера на выборы мэра Киева, которые состоятся 26 марта. Кличко уже пообещал, что в случае его победы Киев «никогда не превратится во второй Манхэттен».

    Недавно экс-чемпион лишился поста почетного президента Федерации бокса Украины, на который он был избран в конце прошлого года. Вместо него Федерацию бокса возглавил секретарь Совбеза Украины Анатолий Кинах. Кличко тогда заявил, что вне ринга «идет более коварная борьба».

    Кандидат учит мову

    Не стоит делать из Киева второй Манхэттен – Киев должен остаться Киевом

    Как передает украинское агентство УНИАН, решение о выдвижении Виталия Кличко на пост мэра Киева было принято в воскресенье вечером на межпартийной конференции избирательного блока киевских городских организаций гражданской партии «Пора» и партии «Реформы и порядок».

    В своем выступлении на конференции Виталий Кличко отметил ряд существующих в столице проблем с транспортом, жилищно-коммунального хозяйства, чистоты улиц, проблему медицины и другие. Говоря о высоких ценах на недвижимость в столице, бывший боксер подчеркнул, что это объясняется монополией группы людей на распределение земельных ресурсов в Киеве.

    Кличко выразил убеждение, что, только преодолев коррупцию в Киеве, можно решить озвученные выше проблемы. «Проблемы, что город Киев перестает быть зеленым городом, а рядом с церквями вырастают железобетонные уродцы, – мы видим город домашним, уютным, зеленым для каждого киевлянина», – сказал Кличко.

    Он также подчеркнул, что новая команда, которая придет к власти в столице, должна приумножить все то, что есть в городе, все то, что осталось от предыдущих поколений. «Не стоит делать из Киева второй Манхэттен – Киев должен остаться Киевом», – подчеркнул Кличко. Помимо выборов на пост мэра Киева, Виталий Кличко также возглавил список кандидатов в депутаты Киевского городского совета от блока «Пора – ПРП». Всего в список блока входит 120 человек.

    По словам Кличко, его блок будет проводить новую политику, основным тезисом которой станет новый принцип политики, который объединит людей не вокруг должностей, а вокруг принципов и идеалов. «План наших действий будет обнародован еще до того, как мы начнем свою работу в парламенте. Это необходимо для того, чтобы с первого же дня после выборов мы начали эффективно действовать», – заявил Кличко в среду на пресс-конференции, посвященной началу предвыборной кампании.

    Кличко также заявил, что с началом избирательной кампании он заканчивает сотрудничество с бизнес-структурами, и пообещал, что в ближайшее время в совершенстве выучит украинский язык. Что же касается русского языка на Украине, то Виталий Кличко выступает за изучение русского языка в украинских школах. «Я знаю о тех перегибах, когда в школах изучают Пушкина или Гоголя только на внеклассном чтении», – сказал Кличко, отвечая на вопросы, которые ему задавали избиратели по телефону горячей линии в пятницу в Киеве. «Я считаю, что русский язык должен изучаться в школе, это мое личное мнение», – заявил он.

    Раскол среди оранжевых

    Действующий мэр Киева Александр Омельченко (www.ukraine.ru)
    Действующий мэр Киева Александр Омельченко (www.ukraine.ru)

    На пресс-конференции Кличко со своими сторонниками представил журналистам символику своего избирательного блока – лозунг «Так!», а также агитационный видеоролик. Как сообщает «Интерфакс», основные лозунги, которые используются в ролике: «Не словом, а делом», «Так – Кличко!», «Честность каждого – сила государства», «Бандиты должны сидеть в тюрьмах, а не в парламенте».

    Отвечая на вопросы журналистов о правомерности использования лозунга «Так!», поскольку этот лозунг используется в кампании блока «Наша Украина», лидеры «Поры – ПРП» заявили, что не считают это незаконным. «Мы – часть оранжевой команды», – сказал Кличко.

    Однако сам блок «Наша Украина» намерен поддержать на выборах конкурента Виталия Кличко – действующего мэра Киева Александра Омельченко. Правда, как передает «Украинская правда», Омельченко еще не подавал свою кандидатуру на пост главы столицы Украины, но, возможно, сделает это уже на этой неделе. Поддержать Омельченко на выборах также намерен Народный блок Литвина.

    Помимо Виталия Кличко и Александра Омельченко, на пост киевского городского головы также претендуют Леонид Черновецкий и Валерий Асадчев.

    Черновецкий был народным депутатом Украины от города Киева второго, третьего и четвертого созывов Верховной рады. Заслуженный юрист Украины, основатель концерна «Правэкс», почетный председатель совета директоров банка «Правэкс». Валерий Асадчев сейчас является заместителем председателя Комитета Рады по вопросам бюджета, председатель киевской городской организации Украинской народной партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •