Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Назад в империю

    «Родина» считает Россию «государством-инвалидом»
    Размахивая «фирменными» красно-желтыми знаменами «Родины», активисты скандировали лозунги, начертанные на плакатах
       5 февраля 2006, 17:00
    Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В пятницу напротив посольства Украины активисты Союза молодежи «За Родину!» требовали возвратить Крым России. Юные соратники Рогозина пояснили, что ратуют за воссоединение славянских народов и создание на постсоветском пространстве единой империи на основе Белоруссии, Украины и России.

    Сегодня напротив запорошенного снегом и выглядящего совершенно пустым особняка посольства Украины в Леонтьевском переулке бушевали юные социал-патриоты.

    Младородинцы решили высказать по этому поводу свое «фи», заодно напомнив украинским властям, что «Крым говорит по-русски»

    Размахивая «фирменными» красно-желтыми знаменами «Родины», активисты скандировали лозунги, начертанные на плакатах: «Крым – маяк России», «Провокаторам не поссорить народы», «Крым будет наш», «Крым говорит по-русски», «Бандеровец-маньяк, не лапай наш маяк».

    Когда заготовленные фразы закончились, перед строем возник человек в черной шапке и сделал неожиданное предложение: «Ребята, а давайте еще раз сначала!» Ребята послушно принялись выкрикивать уже знакомый текст.

    Тем временем зампред молодежной «Родины» Федор Бирюков наконец объяснил, почему красно-желтые собрались в Леонтьевском переулке именно сегодня. Выяснилось, что накануне из Симферополя выслали лидера Общины православных граждан Кирилла Фролова. Младородинцы решили высказать по этому поводу свое «фи», заодно напомнив украинским властям, что «Крым говорит по-русски». По словам Бирюкова, сейчас в Крыму идет настоящая война между русской и турецко-татарской диаспорами за «геополитическое господство». Мусульмане, утверждает замглавы молодых социал-патриотов, «хотят сделать из Крыма второе Косово». Поддерживая экстрадированного Фролова и Общину православных граждан, юные красно-желтые, по мнению Бирюкова, «сражаются не только за русские, но и за украинские интересы».

    Как считают молодые последователи Рогозина, нелегкая ситуация, в которую попал Кирилл Фролов в частности и все крымские славяне в целом, в очередной раз продемонстрировала, что Крым должен принадлежать России. «Отринутый Крым – это кусок плоти, который надо пришить к телу, только после этого Россия станет единым организмом. Пока мы государство-инвалид», – вещал преисполненный пафоса Бирюков.

    Вдохновленный поддержкой товарищей, младородинец перешел к более глобальным требованиям. «Украина – житница русской цивилизации», – оповестил глава красно-желтых. После чего заявил, что наша страна должна стремиться к объединению всех славянских народов и созданию на постсоветском пространстве единой империи на основе Украины, Белоруссии и России. «Ура!» – взревели в ответ активисты.

    И тут к месту действия подъехал джип BMW X5. Хозяин машины искренне и громко начал недоумевать, почему на облюбованном им для парковки куске асфальта размахивают флагами какие-то юнцы. На помощь к готовым ретироваться красно-желтым поспешили стражи порядка. «Видите – митинг, езжайте отсюда», – по-доброму посоветовали они владельцу дорогого авто. Мужчине не оставалось ничего иного, как подчиниться. «Мы разгоним силы мрака! Утро! Родина! Атака!» – понеслось вслед удаляющемуся джипу.

    После этого открытым оставался лишь один вопрос: почему нынешним мероприятием дирижировал не руководитель молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов, а его зам. Учитывая, что в последнее время бродят упорные слухи о расколе в рядах младородинцев и возможной в скором времени смене руководства, это обстоятельство выглядело подозрительно.

    Но Федор Бирюков развеял все сомнения. Как он пояснил газете ВЗГЛЯД, Сергей Шаргунов не пришел к украинскому посольству, потому что уехал в командировку. Кроме того, вчера состоялось заседание политсовета юных рогозинцев, на которое пригласили всех гипотетических претендентов на место у красно-желтого руля. Никто из них, уверил газету ВЗГЛЯД Бирюков, не имеет лидерских амбиций, а информация о ссорах и склоках внутри союза выдумана.

    «Это провокационные сведения. Кто-то просто пытается поссорить партийных активистов. Мы монолитная организация», – заявил газете ВЗГЛЯД Бирюков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •