Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Премия для правых

    Лидер «Новых правых» Владимир Шмелев и член экспертного совета «Правого взгляда – 2006» Михаил Леонтьев
       28 февраля 2006, 19:40
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    В конце марта в одном из столичных ночных клубов состоится вторая торжественная церемония вручения национальной премии политической журналистики «Правый взгляд – 2006», которую организует партия «Новые правые» совместно с Консервативным пресс-клубом. Премии получат те СМИ и авторы, которые внесли «весомый вклад в развитие журналистики, становление гражданских институтов, укрепление независимости и безопасности России».

    «В средствах массовой информации наиболее яркие представители говорят именно с правых позиций. При этом в реальном политическом пространстве голос правых слышен мало», – посетовал лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Политик надеется, что, получив широкую популярность в обществе, правоконсервативная идеология отвоюет себе место и на российской политической сцене. А ежегодная премия, которой будут награждаться наиболее яркие апологеты консервативных взглядов из числа журналистов, привлечет внимание самой разнообразной публики к правой идеологии.

    Борьба за место под солнцем

    Победители получат от организаторов мероприятия почетные грамоты, ценные призы и хрустальные фигурки орлов

    28 марта в одном из столичных ночных клубов пройдет вторая торжественная церемония вручения национальной премии политической журналистики «Правый взгляд – 2006», организованная партией «Новые правые» и Консервативным пресс-клубом. Как рассказал директор Консервативного пресс-клуба Михаил Голованов, награждать будут те СМИ и отдельных авторов, которые внесли «весомый вклад в развитие российской общественно-политической журналистики, в становление гражданских институтов и органов власти, в укрепление независимости и безопасности» нашей страны.

    В экспертный совет, который определит достойнейших, по словам Голованова, вошли «известные политологи и публицисты консервативной ориентации». Среди них лидер партии «Новые правые» Владимир Шмелев, обозреватель Первого канала Михаил Леонтьев, главный редактор «Московских новостей» Виталий Третьяков, член Общественной палаты Андраник Мигранян, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, обозреватель радиостанции «Маяк» Егор Холмогоров.

    Определять лауреатов будут в девяти номинациях. Причем одна из них станет новинкой нынешнего сезона. Вошедший в состав жюри диакон Андрей Кураев предложил наградить не только лучший печатный, теле-, радио- и интернет-проект года, но и выделить самое достойное православное издание.

    Выдвигать кандидатов на получение премии члены Консервативного пресс-клуба и представители экспертного совета будут до середины марта. По прикидкам Михаила Голованова, в итоге в конкурсе будут участвовать 15–20 СМИ и около 40 авторов. Когда станут известны названия и фамилии всех претендентов, члены жюри большинством голосов выберут чемпиона в каждой номинации.

    Победители получат от организаторов мероприятия почетные грамоты, ценные призы и хрустальные фигурки орлов. По словам директора Консервативного пресс-клуба, хрустальный орел уже стал «фирменным знаком» премии. «Орел – хищная птица. А правоконсервативный дискурс сейчас борется за место под солнцем», – объяснил Голованов причину, по которой именно орел стал символом «Правого взгляда».

    Правые консерваторы объединятся

    Организаторы премии слева направо - Александр Соболев (Общество защиты законных прав граждан), Михаил Голованов, Владимир Шмелев (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Организаторы премии слева направо - Александр Соболев (Общество защиты законных прав граждан), Михаил Голованов (Консервативный пресс-клуб), Владимир Шмелев («Новые правые»)(фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер «Новых правых» Владимир Шмелев рассказал, что в последнее время в общественной дискуссии все большую популярность обретает правоконсервативная идеология. «В средствах массовой информации наиболее яркие представители говорят именно с правых позиций. При этом в реальном политическом пространстве голос правых слышен мало», – сетует Шмелев.

    Тем не менее он надеется, что, получив широкую популярность в обществе, правоконсервативная идеология выйдет и на российскую политическую авансцену. А ежегодная премия, которой будут награждаться наиболее яркие апологеты консервативных взглядов из числа журналистов, привлечет внимание самой разнообразной публики к правой идеологии. Именно поэтому, пояснил Шмелев, в нынешнем году «Новые правые» решили выступить в качестве соорганизаторов «Правого взгляда – 2006».

    Владимир Шмелев подчеркнул, что в России до сих пор не существует общенациональной правой партии. Хотя в обществе явно есть запрос на создание такой организации. Политик уверил, что в течение ближайших двух лет общероссийская правоконсервативная структура обязательно сложится. Как объяснил Шмелев газете ВЗГЛЯД, уже в апреле пройдет учредительный съезд партии «Новые правые». А после того как партия будет официально зарегистрирована, стартуют переговоры по объединению всех политических сил, разделяющих правоконсервативную идеологию.

    «На уровне ощущений очевидно, что наши взгляды наиболее востребованы в обществе, – считает член экспертного совета «Правого взгляда – 2006» Михаил Леонтьев. – Носителем охранительных правых идей является президент. Электоральная поддержка, которой он пользуется, отражает популярность этой идеологии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •