Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Соратник Трампа заявил о «вложениях в смерть россиян» по нескольким причинам

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Демократов переманивают

    Демпартия переманивает людей из других партий
    Политсовет Демократической партии России
      
    25 февраля 2006, 13:51
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Демократическая партия России (ДПР) хочет отобрать людской актив у сегодняшних демпартий и «обратить» их в новую веру. В пятницу на своем политсовете ДПР приняла программу-манифест, которой предполагается «обаять» актив СПС, «Яблока», РПР и ПРП. К осени от этих партий должны отвернуться их члены. Таким образом, развал партий станет неминуемым.

    Свой политсовет Демократическая партия России провела, несмотря на объявленные выходные, в пятницу, 24 февраля. Мероприятие прошло в гостинице «Советская».

    В конце лета

    В одном бюллетене демократическим партийцам будет предложено выбрать партию – площадку для объединения, в другом – фамилии лидеров

    Название гостиницы дэпээровцев не смутило. Главной целью мероприятия стало обсуждение демократического манифеста – «документа достаточно судьбоносного», как охарактеризовал его журналистам лидер партии Андрей Богданов.

    «Судьбоносность» манифеста оказалась в его идее. Лидеры ДПР призвали «все демократические силы объединиться». Неоригинальность идеи (объединяются демократы уже не первый год, но пока безрезультатно) партийцы восполнили неожиданной формой. ДПР обратилась не к лидерам ныне существующих партий демократической направленности, а к их активу.

    «Лидеры, возглавлявшие демократические движения в прежние годы, обанкротились. Они приватизировали само понятие «демократия»! Дальше демократическое движение должно идти без них», – пояснил г-н Богданов суть принятого в пятницу документа, добавив, что с предложением «объединиться снизу» ДПР обратилась к СПС, «Яблоку», Республиканской партии России, Партии развития предпринимательства и ряду других движений.

    С сегодняшнего дня предполагается начать работу с рядовыми партийцами в этом ключе. За весну-лето актив партий должен разочароваться в собственных партиях и выбрать ДПР как лучшую. Впрочем, себя как главную объединительную площадку Демпартия не предлагает, лишь мягко намекая, что ДПР – идеал. Во всяком случае, программа (она же манифест) представляет собой, по уверениям лидера ДПР, нечто идеальное, собранное из лучшего, что было у прежних демократов, то есть базовых принципов и идей.

    Над этим потрудилась специальная программная комиссия, которая изучила все программы демократических партий и извлекла из них то, что у них совпадало. Так родилась программа ДПР. «Теперь ни один партиец, считающий себя демократом, не сможет сказать, что ему эта программа не нравится», – выразил уверенность газете ВЗГЛЯД Андрей Богданов.

    По словам лидера ДПР, в конце лета его партия организует в крупных городах праймериз. «Будут урны, наблюдатели, бюллетени», – заверил он обозревателя газеты ВЗГЛЯД, пояснив, что в одном бюллетене демократическим партийцам будет предложено выбрать партию – площадку для объединения, в другом – фамилии лидеров. Хотя «Хакамаде, Явлинскому, Немцову и прочим лидерам политсовет ДПР выразил в пятницу недоверие», их имена также появятся в бюллетенях в конце лета.

    Жертву не приняли

    Лидер ДПР Андрей Богданов (Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    Лидер ДПР Андрей Богданов (Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)

    «Кто будет этот единственный, я не знаю», – признался газете ВЗГЛЯД г-н Богданов, скромно умолчав, появится ли в «бюллетене идеального лидера» его имя. Чьей фамилии там точно не будет, так это Михаила Касьянова, который в декабре любезно предложил ДПР себя в качестве лидера, но партийцы его жертву не приняли. Как заявил г-н Богданов, говорить с ним ДПР и сегодня не о чем, так что с ним никаких переговоров не ведется.

    Что до целей объявленного манифеста, то они просты – «борьба с общим врагом – тоталитаризмом и бюрократией» и преодоление 7%-ного барьера на предстоящих в 2007 году выборах в Госдуму.

    Как отреагируют на действия ДПР нынешние лидеры демдвижений, которых ДПР объявила «приватизаторами» и «девальваторами», догадаться нетрудно. Ровно неделю назад эти политики сами объявили очередной процесс объединения. 16 февраля в недрах СПС появилась комиссия, в состав которой вошли заместитель председателя СПС Леонид Гозман, члены руководства СПС Владимир Кара-Мурза, Сергей Колесов, Борис Надеждин, Олег Наумов, Виктор Некрутенко, Олег Пермяков и Евгений Ясин. На сей раз «объединительный поход» возглавил Борис Немцов, побывавший в лидерах СПС, а потом не слишком успешно советовавший президенту Украины Виктору Ющенко насчет экономических отношений с Россией.

    Пятничный политсовет ДПР стал своеобразным ответом на эти инициативы. Насколько успешней будет дэпээровская инициатива эспээсной, покажет время. Если вспомнить выборы в Мосгордуму, на которых с подобными лозунгами о банкротстве нынешних правых лидеров выступала «Свободная Россия», у ДПР могут оказаться неплохие шансы. В декабре 2005 года объединившиеся СПС и «Яблоко» не смогли взять нормальный процент даже в Москве (избиратель которой считается демократическим). При наличии финансовых ресурсов ДПР может стать в 2007 году «Свободной Россией» на федеральном уровне.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •