Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Дача вне закона

    Суд признал незаконной продажу дачи Касьянова
    Экс-премьер РФ Михаил Касьянов
      
    2 февраля 2006, 20:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Арбитражный суд Москвы в четверг признал недействительным аукцион по продаже объектов недвижимого имущества в бывшей государственной резиденции на северо-западе Москвы «Сосновка-1», принадлежавших экс-премьеру РФ Михаилу Касьянову. При этом суд отказал в удовлетворении требования возвращения имущества в государственную собственность.

    Суд также признал недействительным договор купли-продажи. Таким образом, частично удовлетворен соответствующий иск Росимущества, считающего, что эта сделка привела к незаконному отчуждению объектов собственности Российской Федерации. Решение суда может быть обжаловано в месячный срок в 9-м Апелляционном суде Москвы.

    Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову

    Сам экс-премьер Касьянов считает, что принятое судом решение «является не правовым, а политическим». «Это решение основано не на материалах дела, не на нормах права – оно является отражением политической конъюнктуры и послушности одной ветви власти в угоду другой. Правовые вопросы в очередной раз уступили место вопросам политическим», – заявил Касьянов «Интерфаксу». Он подчеркнул, что «был лишен предоставленного ему российским законодательством права защищать свои интересы как собственник имущества».

    «Я настаивал на своем участии в процессе в качестве полноправной стороны по делу. Однако был признан лишь «третьим лицом», не заявляющим самостоятельные требования на предмет спора, что максимально урезало мои процессуальные права, предоставленные законодательством РФ. Власть добилась того, чего она хотела», – заявил экс-премьер.

    История с дачными участками началась в 1996 году. 23 сентября 1996 года компания «Эвихон» заключила с Госкомимущества договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Затем «Эвихон» передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП «ВПК-Инвест», которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов. Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману).

    В Росимущество посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в арбитражный суд. Аналогичный иск по «Сосновке-3» был удовлетворен 17 января. Заседание суда по поводу законности договора аренды назначено на 20 февраля.

    1 июля 2005 года Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против экс-премьера Михаила Касьянова по части 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей «причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием». Член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн подал депутатский запрос о законности приобретения Касьяновым земельного участка в подмосковном Троице-Лыково, где в «Сосновке-1» расположена дача экс-премьера. В июле 2005 года замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что, по его данным, Касьянов имеет отношение к еще одному коттеджу на участке земли в пять гектаров в деревне Усово Одинцовского района. Митволь оценил участок в 40-50 млн. долларов.

    Росимущество направило в Московский арбитражный суд исковые заявления о признании недействительными всех сделок по продаже дач в «Сосновке-1» и «Сосновке-3». Росимущество считает, что аукционы были проведены с нарушением закона, а цена проданных дач была искусственно занижена. Сам же Михаил Касьянов все обвинения отвергает, считая, что это целенаправленная клевета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •