Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Палестину накажут деньгами

    Израиль накажет Палестину деньгами
    Исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт
       19 февраля 2006, 15:32
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    Как стало известно в воскресенье, Израиль объявил о том, что прекращает перевод палестинской администрации налогов и таможенных платежей. Также в будущем, возможно, Израиль закроет границу. Это означает, что палестинская автономия будет ежемесячно терять более 50 млн. долларов, взимаемых в виде налогов и пошлин от имени палестинских властей и составляющих значительную часть палестинского бюджета.

    Пока КПП на границах с автономией останутся, однако в будущем, возможно, будут закрыты. В этом случае более 5 тысяч палестинцев лишатся работы, передает ИТАР ТАСС.

    После того как «Хамас» получил большинство в парламенте, палестинская администрация становится террористической администрацией

    Об этом решении объявил исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт, сообщает РИА «Новости». «Как только начнет работу новый кабинет, во главе которого «Хамас» намерен поставить одного из своих лидеров Исмаила Ханию, Израиль прекратит перечисление денежных средств ПНА», – сказал Ольмерт. Скорее всего, это произойдет до конца февраля. Во всяком случае, такие сроки для формирования палестинского правительства называл пресс-секретарь террористической организации Мушир аль-Масри в интервью йеменской газете «Аль-Аям», передает Mignews.ru.

    Члены кабинета обсудили дальнейшие шаги в отношении автономии, сообщает РИА «Новости». Они хотят оказать давление на палестинские власти и вынудить «Хамас» выполнить три израильских условия. Во-первых, движение «Хамас» должно признать право Израиля на существование. Во-вторых, разоружиться и отказаться от насилия. Ну и в третьих, соблюдать все достигнутые ранее израильско-палестинские договоренности.

    «Ясно, что после того как «Хамас» получил большинство в парламенте и мандат на формирование нового правительства, палестинская администрация по сути становится террористической администрацией. Израиль с этим мириться не может», – подчеркнул исполняющий обязанности премьера Израиля.

    В субботу руководитель администрации Махмуд Аббас поручил движению сформировать правительство автономии. А в воскресенье стало известно, что радикальное исламское движение «Хамас» официально выдвинуло 46-летнего Исмаила Ханию своим кандидатом на пост премьер-министра Палестинской национальной администрации, сообщает РИА «Новости».

    Лидер партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман призвал правительство Израиля принять жесткие меры в отношении Палестины. Он считает, что следует отключить сектор Газа от воды и электричества. Либерман поддерживает решение не пускать депутатов палестинского парламента из сектора Газа в Рамаллу. По его словам, «нельзя забывать, что Абу Мазен используется «Хамасом» как «троянский конь» в отношениях с западным миром».

    В воскресенье также стало известно, что палестинская администрация освобождает из тюрьмы в Иерихоне 26 террористов из группировки «Исламский джихад», которые были задержаны после теракта в Нетании 5 декабря 2005 года. Были высказаны предположения, что это происходит в рамках соглашений, достигнутых между администрацией Палестинской автономии и террористической организацией. Свое решение генеральный прокурор автономии объясняет тем, что террористам не было предъявлено обвинение.

    Также один из руководителей «Хамаса» сообщил, что организация собирается как можно быстрее создать структуру, которая займется проблемами оружия, находящегося в руках у различных палестинских группировок. «Хамас» надеется в течение нескольких дней прийти к соглашению с другими организациями по этому вопросу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •